![]() |
Ремонт ГУР-а на M52TU Итак в продолжении темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не без участия уважаемых форумчан (за, что им отдельная благодарность) решил разобрать гур и промыть его. Сняв ремень и отвентив два болта на 13 гур в руках. Разобрав сам гур, там 4 торкса, не увидел никакой сеточки:shock:, которая должна была быть забита. Вытащил сам барабан с пластинами, он легко разбирается. И там ничего забитого грязью не обнаружил. Далее сам тефлоновый клапан... В нем маленькая дырочка, которая и не была видна на просвет. Продул ее, промыл. Под самим клапаном находится пружина, сняв ее ....море грязи и осадка(странно как он оттуда не вымывается самим АТФ-ом). Все промыл в бензине, высушил и собрал в обратном порядке. Залил АТФ и....вот оно счастье!!!! Гул пропал. Какой-то звук появляется во время поворота руля, но это, кажется, так и должно быть. (не обращал внимания раньше). Ребят, простите, если что некорректно отписал, ибо даром рассказчика не обладаю)))) Всем Вам спасибо огромное. Без вас точно,не решился бы. Фотки сделал, пытаюсь загрузить.... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Весь гул, в основном, из-за выработки в этом кольце( это не магнит).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...прошлифовать... ) |
Цитата:
|
Обрати внимание на фланцы,между которыми это кольцо находится,как то в молодости разбирал насос от икаруса,так там выработка была и лопатки не выходили толком из пазов в которых они сидят,после шлифовки фланцев боковых насос заработал как новый :thumbup: |
Цитата:
|
Ребята, ни укого нет фотки нового кольца? Какое оно должно быть (в смысле без выработки) |
Кольцо не надо трогать :podz: я ж говорю- надо две половинки между которыми кольцо зажимается щлифануть,если на них есть задиры или выработка ,а кольцо внутри специально такой формы сделано чтоб лопатки вылетали из барабана и гнали жижу |
..там выработка именно ВНУТРИ.. кольца ! Лопатки можно перевернуть... |
у меня такая ж проблема была, я купил новый насос luk, а сейчас пытаюсь восстановить старый bmw luk, токарь сказал что не сможат сделать овал в статоре, разобрали ещё один насос luk с 6 болтами на крышке, там другой статор, есть ещё какой то ремкомплект на exist 32 41 1 135 880 и 32 41 1 137 707, но описания нет и непонятно что туда входит, резинки, или статор м.б. ротор ???? если б узнать, то 35-45$ за ремонт это копейки. есть ещё вариант найти такой же насос б.у у которого потёк сальник или накрылся подшипник и взять с него статор. |
Цитата:
|
надо две половинки между которыми кольцо зажимается щлифануть, оно зажимается не плоскими сторонами, там крышка какой-то формы с канавками, или я не о том говорю?:confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё бы фотки по-лучше...на этих ни зги не видно |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:21. |
Форум BMW (БМВ)