![]() |
Цитата:
А сброс через ИНПУ или другой профильный софт рекомендуют только после замены масла или ремонта АКПП... |
Всем привет! Являюсь счастливым обладателем BMW E39 530i 2000г/выпуска (моя первая BMW). Тоже есть проблема с "пинками" коробки. На холодную все чудесно. Как только прогреется, начинается... Пинки происходят при езде в "натяг", т.е. давлю на газ аккуратно, не насилуя. Потом еще заметил, если чуть резко остановиться, то падают обороты и кажется что двигатель вот вот заглохнет, но после пары секунд все встает на свои места. На табло горит чек. Диагностика ничего не показала. Диагностик говорит что это из-за бензы. Какие только заправки/бензин не перепробовал, чек не тухнет. В общем, если знаете - подскажите по вышеуказанным проблемам. А так, я уже созрел менять коробку и все датчики на двигле. Но читая форум, засомневался, может не все потеряно? :smile: P.S. Попробую "сбросить" адаптацию посредством педальки, отпишусь. P.S.S. Кстати, как узнать точно, какой у меня тип коробки? |
Цитата:
|
MTM999 забыл сказать с адаптацией ты бы не баловался, чего там адаптировать только геморроя прибавишь |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
если резко останавливаешся и почти глохнет посмотри подсос воздуха а если чек горит то ошибка есть как не крути +1 в топку такого диагноста |
Цитата:
Диагноста буду искать другого, однозначно :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Поменять всегда успеешь,но сначала покажи машину механику и диагносту,которые знакомы с БМВ не понаслышке. |
Сброс адаптации педалью - это ерунда, по крайней мере для 6-ступок не работает. Сделал несколько раз, ничего не изменилось, после замены масла в АКПП машина как пиналась так и продолжала пинаться. Сделал диагностику, сбросил адаптацию АКПП через комп, машина стала переключаться без рывков, при переключении с паркинга на R полностью исчез рывок. И это не самовнушение:smile: |
Цитата:
|
тоже интерестно как это делается |
так компом и делайте |
Инпа или Дис? |
Цитата:
|
Цитата:
Себе я до сих пор что-то не рискнул скидывать адаптации коробки,хотя адаптации мотора скидывал - без последствий |
Цитата:
|
Цитата:
ТАКИМ образом в Е-60 я запускал электропомпу после замены антифриза для прокачки системы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |
Форум BMW (БМВ)