Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e39 Замена бензонасоа! (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/zamena-benzonasoa-19320/)

мишаня35 24.06.2012 22:21

сегодня меняли родной насос на вазовский. пришлось потрудиться. срезали сетку заборника в родном, поставили тоже от ваза. и еще пришлось поставить втулку из пластмассы чтобы он не болтался в гнезде. и парни о чудо он работает!

алехандер 24.06.2012 22:31

характеристики насоса перед установкой смотрели?

sergebut 13.08.2012 00:36

Вазовский к твоему сведенью качает до 7атм,а у нас три с копейками.

алехандер 13.08.2012 02:14

авось нигде не продавит кроме давления,кстати,еще производительность не мешало бы знать:nod:

Sergekart 13.08.2012 09:38

sergebut, ссылку пожалуйста, где вы такую глупость вычитали.

З.Ы. "три с копейками", которые давит "у нас" - это давление впрыска, а не максимум насоса.

alexlp2000 07.12.2012 14:22

У меня умер на 265 тыс.....

slava657 07.12.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от alexlp2000 (Сообщение 228962)
У меня умер на 265 тыс.....

У меня тож где-то так:nod: Я смотрю это наверное их ресурс от 220 до 270:smile:

Maleksm 13.12.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 228964)
У меня тож где-то так:nod: Я смотрю это наверное их ресурс от 220 до 270:smile:

Не, с ресурсом - вопрос. Т.к. я поменял на 315 тыс. (стоял ещё "родной"). И поменял-то не сразу, а в три "попытки". Он ещё рабочий был, но, как писали тут выше, в жару глючить стал.
А дело было так.
Как-то жара была. Поехали на озеро, и ни с того ни с сего машина заглохла и не едет дальше. И сразу как-то понятно стало, что будь-то бы бензин кончился, а по стрелке - нормально. Циферки включил, посмотрел по обоим полубакам: в общей сложности больше 19 литров. Сразу седушку поднял и ухо на насос, а жена ключиком... Всё понятно - молчит, собака. Ну, снял в первый раз. Потряс, постучал, на аккумуляторе крутнул (всё строго, как учили: не дольше 0,5 - 1 сек) сначала в обратку, потом по ходу (именно так). Работает. Обратно поставил, чуть больше часа потерял на пол-дороге, но искупаться успели.
После этого случая новый заказал, получил, в багажник бросил. А на этом ещё всю зиму проездил до весны. Тепло стало - глюкнул, прямо на трассе поменял. Опять ушло больше часа. Долго провозился с фирменной застёжкой шланга на насосе - мять не хотел чтобы её же обратно поставить. Всё "пучком", всё работает. Но только вечером у гаража заметил, что этот, новый, жужжит, зараза. А сразу не заметил. Не понравилось очень. Утром снял его нахрен - поставил старый. И заказал ещё один, только уже не за 1000, а за 2200 рублёв. Опять месяца два со старым в багажнике проездил. А теперь вот два насоса б/у в гараже валяются. Хочу мойку сделать, говорят, струя до 2-го этажа бьёт.

RAMIZ 10.08.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Sima520 (Сообщение 187862)
Ребятки, привет! Вот пришло время на моей ракете с пробегом в 235 тыщ е39 м52в28 менять бензонасос)))Вот решил выложить фото отчет по замене, мож кому пригодится))
Значит снимаем задний диван и в правой части находится тот самый элемент, аккуратно ножом обрезаем по кругу безшумку (это в моем случае, так как насос у меня стоял еще родной)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Отверткой откручиваем три винта и снимаем железную крышку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пылесосом убираем всю возможную грязь и протираем влажной тряпкой, затем отсоединяем разьем питания и топливный шланг, под шланг я подкладывал салфетки, чтоб они быстро впитали бензин который в малом количестве стечей из шланга! Также на фото видна заводская пломба)))
При помощи ударной отвертки и молотка срываем металлическую гайку
Далее откручиваем рукой
Аккуратно плоской отверткой подковыриваем датчик и одновременно тянем вверх
Вынимаем датчик
Затем вынимаем насос нажав на две клипсы по бокам
Немного ждем чтоб стек бензин и заменяем старый элемент на новый (в моем случае насос PIERBURG) также видно на фото загрязненность сеточки
Отсоединяем две клемы + и -, с помощью отвертки снимаем металлический держатель одновременно давя вниз большим пальцем как на фото
Вынимаем насос
Старую сеточку я решил не чистить и срезал ее ножом от корпуса для насоса
Устанавливаем насос в корпус, подсоединяем новую сеточку, клемы питания и топливный шланг с новым хомутом
Устанавливаем насос в бак так чтоб клипсы четко зафиксировались в баке, отверткой показана одна из двух клипс
Затем устанавливаем датчик, на фото видно, он должен попасть в специальный паз возле корпуса насоса
Устанавливая датчик он должен попасть на напраляющий паз, на фото видно его, затем плотно вдавливаем его в бак, устанавливаем металлическую гайку, подсоединяем топливный шланг с новых хомутом, подсоединяем питание, прикручиваем металлическую крышку и устанавливаем на место диван!
Запускаем двигатель, предварительно пару раз подавая питание на насос, чтоб он хорошо закачал бензин, шум мотора и улыбка на лице))))
Работа заняла примерно 45 мин с перекуром (хоть я и не курю), а это инструмент который мне понадобился! Так что в замене нет ничего сложного и хитрого)))) Удачи всем)))

Спасибо большое . Обязательно заменю при необходимости с помощью Ваших рекомендаций и фото.:wave:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)