![]() |
Замена ОЖ на примере E46 Открываем заливную крышку Далее выкручиваем винт развоздушки системы охлаждения. Снимаем поддон сняв пластиковые клипсы Далее под машиной снизу на радиаторе находим две заглушки Выкручиваем их (некоторые источники указывают на то что нужно выкрутить ещё и заглушку в самом блоке) Подставив емкость ждём пока всё в нее сольёться Далее встав шланг в заливную горловину промываем НЕ СИЛЬНЫМ НАПОРОМ воды чтобы весь старый антифриз вышел. Закручиваем нижние заглушки и после этого заливаем новую ОЖ до нужного уровня Закрываем горловину и заводим машину на 5 минут включив печку на максимум Далее глушим машину И доливаем ещё жидкости если требуеться + развоздушиваем систему Когда машина остынет ещё раз проверте что уровень ОЖ в норме. |
Спасибо, весьма полезно. А развоздушивать достаточно один раз? Или после полного прогрева еще парочку раз? |
извените что не потеме.. просто ненашол как развоздушиватъ систему..можете скинутъ сылку пожалуста.. или тут в краткости объяснитъ? спасибо |
спасибо оч наглядно |
А я читал что интенсивность обдува ставят на первую или вторую риску, а не на середине (как на фото). Интересно, это вообще принципиально? |
Цитата:
|
Вроде все сделал как описано, а печка почему-то греет плохо, после замены ОЖ. |
Просто в системе пробка... Я когда менял,залил ОЖ до нормы, завелся нагрел машину вклячил печку на малых оборотах, на максимальной температуре. Это делается для того что бы термостат открылся... примерно мин. 10 поработала. потом заглушил.подождал когда остынет. потом долил и все дует на ура!!! |
Просто в системе пробка... Я когда менял,залил ОЖ до нормы, завелся нагрел машину вклячил печку на малых оборотах, на максимальной температуре. Это делается для того что бы термостат открылся... примерно мин. 10 поработала. потом заглушил.подождал когда остынет. потом долил и все дует на ура!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |
Форум BMW (БМВ)