![]() |
Цитата:
Блин,засада:моторы у нас одинаковые,тапки тоже,а разница в эластичности большая!:shock: Мож у меня реально 5-я передача не работает?! Погоди,а спидометр у тебя не брешет?:rolleyes: У меня при скорости 140,GPS и БК показывает 136 км/ч(почти честно получается) |
Цитата:
Цитата:
У меня 5-я при плавном разгоне включается примерно на 82км/ч Цитата:
|
А вот фиг её поймёшь! Про эту коробку(кроме того,что она 5-ступка) ничего не известно. С какой передачи она вообще трогается -вопрос:shock: Вчера вот для успокоения души "смотрел" её сканером,температура и всё остальное в норме,но почему-то показывает,что отключен 5-й соленоид:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моя вроде тоже,а если в "S"-режиме или просто тапочку вдавить,то по моему с 1-ой |
Цитата:
А еще ведь есть "адаптация", сама подстраивается под стиль вождения. У меня стиль "пенсионерский", вот и переключается на повышенную на 1500об./мин., а если погонять, то начинает переключаться на 3000об./мин. |
Азиат, У меня наоборот, комп показывает больше (17 - 17.5), причем при практически трассовом режиме (могу 50-70км проехать по трассе) значение опускается всего на каких-то жалких пол-литра А по факту (т.е. на заправке) - 16-16.9 Причем не доливаю, строго как отщелкнет Врага распознал по громкому треску форсунок, работающих в унисон. При неработающем датчике распредвала Ванос не работает, соответственно, плохая тяга с низов. Повышенный расход. Ну и компьютерная диагностика потвердила предположения |
Да и ещё хотел отметить, что прошлое лето я отъездил на летней резине, с 50% износом Сейчас езжу на новой всесезонке. В обоих случаях R16 Расход этим летом повыше, из-за резины полагаю. Машина в таком же техническом состоянии что и прошлым летом |
slava657, У тебя степ-троник,потому и циферки кажет на щитке? Про адаптацию в курсе,у меня кстати почему-то диагностика выдаёт,что АКПП работает в экономичной программе (ХЕ)... |
BMW Master, Я вообще запутался в этих показаниях! По факту залил ровно 32 литра 98-го,по спидометру и GPS,и БК проехал 200 км(80% трасса:100-140км/ч и 20% - город). Показания БК на трассе:9 - 9.5 литров,средний показатель (смешанный):12.5 литров. Так вот по истечении этих 200 км стрелка лежит чуть ниже "15",а сканер говорит,что у меня в баке 12 литров. Если учесть,что резерв бака:6-8 литров,то получается,что за эту поездку баварец скушал по 10 литров на сотню км.В принципе меня этот расход вполне устраивает (широкие "тапки",жара от +37 до +46 весь день,встречный ветер и т.д.). И если всё вышенаписанное-правда,то БК у меня показывает с не очень большой погрешностью,верно? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)