Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Выбираем БМВ (https://bmwpost.ru/forum/vybiraem-bmv-6/)
-   -   Стоит ли менять кольца на ванос? (https://bmwpost.ru/forum/vybiraem-bmv-6/stoit-li-menyat-kol-ca-na-vanos-22008/)

alberttm 08.11.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 220808)
У меня Первый канал не показывает российские новости.
"my dear" аналоги: my sweet, darling, honey, sweetheart. Применяются в общении с близкими родственниками обычно.
Полуофициальное обращение в переписке Dear *** это иное, в официальной переписке "dear" и тем более "my" вообще не используется: Mr ***.

Спасибо просветил, еще там заморочка с Best Regards, Sincerely Yours, Truly Yours помоему etc., да ну и х*ен с ним. Не в этом же пытаемся разобратся. Вот это с близкими родственниками мне понравилось, главное ты не сказал что так обращаются люди нетрадиционной ориентации, но почему то подумал, да почему то, ну и х*ен с ним тоже. По крайней мере я тебе как к брату обратился, а как уж там поняли на Западе, (вернее на Востоке) незнаю.
Вообщем теперь задача узнать, есть ли рекомендации по замене колец ваноса при определенном пробеге, или же ремонт производится непосредственно при его поломке не принимая во внимание пробег. Хотя для кого то поломка это когда машина вообще встанет, а для кого то когда не чувствует тяги и обороты плавают. Так то износ колец ваноса машину в стопор не загонит наверное.

alberttm 08.11.2012 15:23

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот еще один мистер ванос, этот вообще говорит что менять надо при каждой замене масла, настораживает то что эта проблема выходит далеко за пределы одного региона, т.е. создают "целые" компании по продажам (ну и естественно производству) этих колец, а вот БМВ об этом молчит, может проблема на самом деле существует, а БМВ почему то эти кольца отдельно не продает, странно.

slava657 08.11.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 220811)
Вообщем теперь задача узнать, есть ли рекомендации по замене колец ваноса при определенном пробеге, или же ремонт производится непосредственно при его поломке не принимая во внимание пробег. Хотя для кого то поломка это когда машина вообще встанет, а для кого то когда не чувствует тяги и обороты плавают. Так то износ колец ваноса машину в стопор не загонит наверное.

Например, информация о том, что поршневым кольцам приходит хана к 200 тыщам км (это я к примеру), а у тебя машина с пробегом 300 тыщ и расходом масла не более 1л на 10тыщ км..... Кольца полезешь менять?

Peter7 08.11.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 220811)

Мне сдается что искать официальные рекомендации по замене непоставляемых официально запчастей дело не особо перспективное. Тем более что у любого производителя в приоритете продажа узлов "в сборе", а не копеечных ремкомплектов тем более для машин снятых с производства.
Если нет тяги и плавают обороты -то имеются показания к разобраться с причиной проблем.
И если проблема именно с VANOS, а не с подсосом воздуха например -то тут все более-менее ясно в каком направлении грести.

Peter7 08.11.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 220813)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот еще один мистер ванос, этот вообще говорит что менять надо при каждой замене масла, настораживает то что эта проблема выходит далеко за пределы одного региона, т.е. создают "целые" компании по продажам (ну и естественно производству) этих колец, а вот БМВ об этом молчит, может проблема на самом деле существует, а БМВ почему то эти кольца отдельно не продает, странно.

Есть и американский брат-близнец: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Конечно надо менять каждую замену масла. :facepalm: Тут у нас во многих сервисах советуют масло менять каждые 5к пробега: из достоинств- масло всегда свежее, из недостатков -при цене сервиса в районе $160-180 для обычных машин это несколько накладно для клиента.
У BMW (и любой другой компании) задача другая - продавать машины и зарабатывать деньги на их ремонте и что бы клиенты не возмущались.

alberttm 08.11.2012 15:40

Во первых возможно ей уже меняли, до меня когда было 200к, а может и еще раньше. Во вторых проверю компресию. В третих зависит от финансового положения. В четвертых как бы потом мотор менять не пришлось. Как видишь одно только не жрет масло, не может быть причиной решения лезть или не лезть. Вообще если что то рекомендуют сделать после, то до этого наверно можно не беспокоится, а вот после надо быть по внимательней, и на 100 процентов быть уверенным что проблем нет, а для этого надо проверять, проверять, и еще раз проверять, я так думаю.

alberttm 08.11.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 220820)
Конечно надо менять каждую замену масла. Тут у нас во многих сервисах советуют масло менять каждые 5к пробега: из достоинств- масло всегда свежее, из недостатков -при цене сервиса в районе $160-180 для обычных машин это несколько накладно

Поверь были бы деньги я бы слушал их советы, и уверен был за машину, и лет через 20 она была бы в идеальном состоянии в настоящем смысле этого словаю.

alberttm 08.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 220820)
У BMW (и любой другой компании) задача другая - продавать машины и зарабатывать деньги на их ремонте и что бы клиенты не возмущались.

Ну в принципе машину же не ломают, брат у меня мерс был, я его тоже не проверял, а когда пришлось открыть мотор, так там все пришлось поменять, не знаю что было бы дороже, вовремя менять, или до конца все соки выжимать а потом все менять.

slava657 08.11.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 220821)
Во первых возможно ей уже меняли, до меня когда было 200к, а может и еще раньше. Во вторых проверю компресию. В третих зависит от финансового положения. В четвертых как бы потом мотор менять не пришлось. Как видишь одно только не жрет масло, не может быть причиной решения лезть или не лезть. Вообще если что то рекомендуют сделать после, то до этого наверно можно не беспокоится, а вот после надо быть по внимательней, и на 100 процентов быть уверенным что проблем нет, а для этого надо проверять, проверять, и еще раз проверять, я так думаю.

Это я и имел ввиду, проверять, проверять и еще раз проверять и если после этого нет подозрений и повода, то не и не нужно туда лезть:smile:

alberttm 08.11.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 220830)
Это я и имел ввиду, проверять, проверять и еще раз проверять и если после этого нет подозрений и повода, то не и не нужно туда лезть

Так может поменять дешевле будет с точки зрения финансов и времени (не говоря уже о постоянном чувстве чего то неполноценного и недоделанного), чем проверять, проверять, и еще раз проверять.

slava657 08.11.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 220831)
Так может поменять дешевле будет с точки зрения финансов и времени (не говоря уже о постоянном чувстве чего то неполноценного и недоделанного), чем проверять, проверять, и еще раз проверять.

Я имел ввиду перед покупкой:smile: А после уже тебе решать:smile:

alberttm 08.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 220816)
Мне сдается что искать официальные рекомендации по замене непоставляемых официально запчастей дело не особо перспективное. Тем более что у любого производителя в приоритете продажа узлов "в сборе",

Ну тогда что говорят по официально поставляемой запчасти, в принципе для ваноса это и будет рекомендация по замене не официальной запчасти от мистеров ваносов, (колец этих, больше там по моему ничего и нету).

alberttm 08.11.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 220834)
Я имел ввиду перед покупкой А после уже тебе решать

Ну это само собой, я и спрашивал критична ли замена после покупки, не знаю что делали вы, я сразу после покупки собираюсь:
1. Поменять всю кровь. (масло, жд. ГУ, антифриз и т.д) даже если продавец скажет что вчера менял.
2. Почистить легкие (воз. фильтр)
3. Почистить печень (мас. фильтр), там все остальное, вообщем все фильтра, не знаю сколько там, еще все не прочитал.
И вот думаю стоит ли в анус лезть.
Что это я в медицину полез, совсем уже устал, спать хочу.

alberttm 08.11.2012 16:19

Вы вообще сами ремонт делаете своих машин? Я когда у меня первая машина была не знал даже что там масло менять надо, думал заливай бензин и ездий. Так сгонял по бездорожью в другой город 600 км без капли масла, надо отдать должное моторам тойота, бедолага меня обратно привез а потом здох как верная лошадь которая бежит до конца а потом умирает от разрыва сердца.

slava657 08.11.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 220843)
Ну это само собой, я и спрашивал критична ли замена после покупки, не знаю что делали вы, я сразу после покупки собираюсь:
1. Поменять всю кровь. (масло, жд. ГУ, антифриз и т.д) даже если продавец скажет что вчера менял.
2. Почистить легкие (воз. фильтр)
3. Почистить печень (мас. фильтр), там все остальное, вообщем все фильтра, не знаю сколько там, еще все не прочитал.
И вот думаю стоит ли в анус лезть.
Что это я в медицину полез, совсем уже устал, спать хочу.

-Можно еще в редукторе поменять.
-В коробке + фильтр и прокладка (оригинал).
-Пробку на расширительном бачке (оригинал).
-Клапан рецеркуляции (вентиляции) картерных газов (КРКГ/КРКГ), проверить все трубки к нему и прочистить отросток в щупе. (в поиске поищи что это), кстати РЕКОМЕНДУЮТ менять каждые тыщ 80:biggrin1:
-Бачок ГУРа или заменить или хорошо промыть + заменить уплотнительное колечко на его крышке.

slava657 08.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 220844)
Вы вообще сами ремонт делаете своих машин? Я когда у меня первая машина была не знал даже что там масло менять надо, думал заливай бензин и ездий. Так сгонял по бездорожью в другой город 600 км без капли масла, надо отдать должное моторам тойота, бедолага меня обратно привез а потом здох как верная лошадь которая бежит до конца а потом умирает от разрыва сердца.

:biggrin1:

Сам не делаю т.к. ничего нет (ни ключей, ни ямы, ни гаража), благодаря форуму уже многое знаю. На ТО всегда нахожусь возле авто и не важно сколько часов длится ремонт:smile:

slava657 08.11.2012 16:26

alberttm, Вот изучай, официальное руководство пользователя BMW:thumbup:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там найдешь все, что угодно, от жидкостей до ремонта:thumbup:

alberttm 08.11.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 220845)
Можно еще в редукторе поменять.
-В коробке + фильтр и прокладка (оригинал).
-Пробку на расширительном бач

А еще хорошо если бы кто мануальчик составил по полной профилактике б/у БМВ после покупки с фотографиями на понятном языке. Профи возьмите на заметку, много раз спасибо скажем.

alberttm 08.11.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 220847)
alberttm, Вот изучай, официальное руководство пользователя BMW
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там найдешь все, что угодно, от жидкостей до ремонта

За это спасибо, у меня уже на компе отдельная папка под названием БМВ, там мануалы и на русском, и на английском, и элек.версии и книги, все с сайта взял, да еще и диск ТИС прикупил. А вот что ключей нету плохо, хотел совет по комплекту ключей спросить.

slava657 08.11.2012 16:41

alberttm, Вспомнил, тормозуху еще замени:nod: Рекомендации плохо помню, но что-то типа раз в 50 тыщ или раз в 2 года:thumbup: И шланги проверь, чтобы не потресканные были. И салонные фильтры проверь.
А еще кондер:biggrin: можно фрион сменить. И вот такую процедуру можно делать для профилактики, чтобы не воняло (спасибо Виктору за фотоотчетbeer):biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)