Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Выбираем БМВ
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Выбираем БМВ Помощь в выборе БМВ. Обсуждение автомобилей, советы, комментарии.

Выбор БМВ 7(Е65/66) или Х5(Е53)

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 00:33 #1
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Выбор БМВ 7(Е65/66) или Х5(Е53)

Помогите пожалуйста советом, что выбрать?
Хочу приобрести БМВ, опыта владения маркой не было, но нравится и хочется!
Рассматриваю:
Х5 - Е70 дорого, точно не тяну, остаётся е53, год 05-06, двигатель 3,0Д, можно бензинку, но без фанатизма 4,4 и 4,6 не рассматриваю
7Е65/66 - год 05 и моложе, рестайлинг, опять же 3,0Д, но не нравится бедное оснащение, так что рассматриваю до 4,0 бензинки. Машинка подкупает комфортом в салоне, но и управляемость то же не забыта.
Автомобиль не единственный и не на каждый день, для приятного времяпровождения. После просмотра объявлений сделал вывод, что ценник за "относительно" хорошие экземпляры для этих моделей схож от 1,1 до 1,5 рублей. Ориентируюсь где-то посрединке. Пробег будет небольшой, тысяч 15 в год, не более, среда - асфальт, с очень небольшой примесью гравийки, для вылазок есть другие. Х5 как проходимца не воспринимаю, зато и такое сравнение. Стиль вождения в меру аккуратный. Может, что ещё из БМВ пропустил, подскажите для души, на край есть ещё вариант 3Е46 купешку, просто попробовать. Но хочу с динамикой БМВ ещё и комфорта, Х3 в этом ключе не рассматриваю, мало опций.
Ещё вопрос, где проще купить и не попасть на кота в мешке: свежих с заграна таких уже я понимаю нет (почти 6 евро за кубик), т.е. остаётся РБ и Россия. Во всех автосалонных подозрительно малые пробеги. Вообщем где искать-то надёжней? И где лучше протестить начинку?
Dimas3110 вне форума  

Старый 17.02.2012, 00:45 #2
Админ

Сказал спасибо: 1,546
Поблагодарили 10,577 раз(а) в 1,957 сообщениях
Есть клубные рамки

По электронике e53 попроще, поэтому вероятность возникновения проблем с ним тоже будет меньше С е46 тем более.

Цитата:
Сообщение от Dimas3110 Посмотреть сообщение
мало опций.
Для меня (если бы думал сейчас о смене машины и рассматривал что-то более свежее, но тоже Б/У) это было бы только плюсом.

Цитата:
Сообщение от Dimas3110 Посмотреть сообщение
где искать-то надёжней?
Авто-ру просматривать, ждать подходящий экземпляр
Tyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 00:47 #3
Абориген

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 97 раз(а) в 94 сообщениях

Знакомый ждет американца на спорт пакете Е70,расчитывает уложиться в 1.6 ляма.Похоже выйдет даже дешевле.Пробег 73 с копейками.Ай-драйв и много других прибамбуликов,задняя-пневма.
Ита и другая-хороши!Х5-по выше,дешевле в эксплуатации,подвеска неприхотливее.7-ка-респектабельнее,но дороже в обслуге.
Старый 17.02.2012, 01:49 #4
Новичок

А если сравнивать дизель и бензин, что тогда? У меня сечас 2 дизеля и 1 бензинка. Яп, француз и наша. Летом дизель рулит, но лью только лукойл на проверенной АЗС. Зимой как то на пределе, (дизеля обычные с электронкой, не рампы) -20 идёт, ниже 50/50, прогрев салона по городу очень долго. Однозначно нужен вебастик. Что по БМВ - прогрев быстрый, но слышал про беду с заслонками на впуске. Момент если по семёрке выигрывают только 6 литровые бензинки. Налог опять по сравнению никакой. Расход ощутимее ниже. Лошадок 231 тоже должно хватить - но вот что с ресурсом, обслугой, ремонтом. Или же смирится с налогом и расходом и выбирать бензин. Опять 3 литра бензин по ощущениям Х5 слабоват, на 7 не пробовал. Остальные за 250 л.с. Тогда уже 4,0 и чуть за 300. Хотя после рестайла с 3 литров тоже вроде 258 уже сняли. Ещё слышал про перегревы.
7 3,0Д попадаются только без опций сзади, только подогрев, может на них и не шли электро и шайба и цены на них самые высокие.
Dimas3110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 09:17 #5
Завсегдатай

Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 66 раз(а) в 59 сообщениях

Автор, у вас такая каша... И Х5 и е65 и е46 в одной куче
Определитесь, что важнее. Реальный комфорт 7еr, возможность безболезненно ползать по бордюрам и некритичным сугробам на е53 или ощутить драйв заряженной е46, но при этом чувствовать пятой точкой каждый шов на дороге.
Да и тема е60 вами не раскрыта, а она как раз посередине...
Старый 17.02.2012, 11:52 #6
Новичок

3E46 рассматриваю только в качестве пробы владения БМВ за очень "небольшие" опять же по сравнению с остальными выбираемыми средствами на покупку и на обслугу. Дегустационный пробный вариант, чтобы прочувствовать вкус марки БМВ по настоящему, так как повторюсь опыта долгосрочного владения БМВ не было, только одиночные пробы. Кроме того нравится дизайн серии, как раз по этому же 90 серию не рассматриваю, так же как и 5 Е60. Просто не моё и по дизайну и по комплектациям. В основном если попадёт достойный аппарат рассматриваю 7Е65, Х5 это уже компромисс в сторону бордюров. Хотя тех. состояние подвески всех моделей БМВ зависит как я понимаю от стиля вождения и своевременного обслуживания и Х здесь тоже не исключение.
Dimas3110 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки