Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Webasto (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/)
-   -   Переделка webasto из догревателя в полноценный котел X5 E53 (из Thermo top Z в С) (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/peredelka-webasto-iz-dogrevatelya-v-polnocennyi-kotel-x5-e53-iz-thermo-top-z-v-s-37611/)

ICЕBеrg 01.12.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 421740)
С параметрами не всё просто, мало того что всё на немецком, нет описания, дык функционал бывает обратный. Тут надо знать что эта строчка означает и на что завязана, либо самому копать, если никто раньше этого не сделал и не выложил инфу

Сегодня продолжил, но результат пока отрицательный(
Рециркуляция у него была включена поэтому, если есть такое условие, все предыдущие попытки были пустыми.
Перепробовал туеву хучу вариантов кодировки климата с прошитой в авто 536 опцией - результата нет. Ну, вернее, он есть), в виде 100% знаний что машина засыпает 16 минут и котел (с момента запуска с пульта) работает 2 минуты и 20 сек.
Кодировали эту климу 64116927898 и писали на форумах что работает, но есть нюансы с кодировкой, а сейчас молчат как об землю горох(

ICЕBеrg 01.12.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 421697)
есть условия для включения предпускового обогревателя. рециркуляция в салоне выключена , климат включен на авто

А где можно почитать про условия включения?
В WDS я не нашел этого, там только порядок включения блоков при запуске и отключении предпускового обогревателя

mike880 01.12.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от ICЕBеrg (Сообщение 421755)
Кодировали эту климу 64116927898 и писали на форумах что работает, но есть нюансы с кодировкой, а сейчас молчат как об землю горох(

Ну я точно не помню, сколько лет то прошло. Что 53 что 39, климат один, может проще блок махнуть?
Условий там вроде никаких особых нет, где-то инструкция юзера была оригинальная, но там лишь рекомендации по положению регуляторов температуры и скорости вентилятора, на запуск котла это никак не влияет

ICЕBеrg 01.12.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 421758)
может проще блок махнуть?

Это конечно проще, но так неинтересно)
Тоже давно уже с этими кузовами развлекался (несколько машин и друзьям и знакомым кодировал), проблем не возникало, но и клима такая не попадалась.
А тут в компании рот раскрыл, что помогу человеку, а он мне сюрприз выкатил)))

mike880 01.12.2018 21:49

Наскольку помню были блоки с которыми котлы не работали, но всё решалось перезаливкой прошивки ручками, тогда блоки денег стоили и был смысл, клиент платил за работу меньше стоимости блока, его устраивало, нас тоже :smile:

ICЕBеrg 01.12.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 421761)
Наскольку помню были блоки с которыми котлы не работали, но всё решалось перезаливкой прошивки ручками, тогда блоки денег стоили и был смысл, клиент платил за работу меньше стоимости блока, его устраивало, нас тоже :smile:

Дело в том, что у него всё работало с этим блоком (вебасто с пульта и как догреватель на ходу), но вмешался СПЕЦ с прибором и прописал ему таймеры в мониторе. После этого только 2'20'' вебасто))
Если бы это был клиент, то проще замена блока (4-6т.р.) и вопрос закрыт, а это так, хобби, чтоб мозги взбодрить)))

mike880 02.12.2018 01:16

Возможно что в ZCS что-то не так, надо смотреть внимательно не только SA, а всё остальное, я обычно ручками собирал комплектацию по текстовому файлу либо из инпы или из зеко, когда порушено очумелыми ручками. Там по годам выпуска есть инфа, какой бит куда ставить.

ICЕBеrg 02.12.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 421766)
Возможно что в ZCS что-то не так, надо смотреть внимательно не только SA, а всё остальное, я обычно ручками собирал комплектацию по текстовому файлу либо из инпы или из зеко, когда порушено очумелыми ручками. Там по годам выпуска есть инфа, какой бит куда ставить.

Это первым делом проверил, все опции по VINу выписал, вручную пересчитал их в ZEKO, добавил 536 - все сошлось. SA, GM, VN - всё как надо, везде прописаны (где присутствуют), VIN везде совпадает.
Когда подтыкал ***899 климу, то она просто начинала работать, не меняя кодировки (в ней прописано как трейсе, который я скинул сюда, только sh_high_ohne_sperrventil)
Убирал 536, кодировал всю машину, потом чз дооснащение ISTA добавлял автономку без клапана, результат один.

mike880 02.12.2018 15:12

ну в программе блока засада, поменяй номер блока и залей прошивку с того что работает.
Всю машину кодировал заводским кодом? Там ещё при дооснащении иногда важен порядок кодирования блоков, хз почему, но на это натыкался, потом старался дооснащать штатным софтом, там всё заложено.

ICЕBеrg 02.12.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 421775)
поменяй номер блока и залей прошивку с того что работает

Изучать Tool32?
Я не готов, в случае чего, оставить человека без климы зимой))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)