![]() |
Установить Вебасто Ево5 на Х5 Е-53 бензин Подскажите плиз, есть ли где манул по установке Вебасто на Х5 Е53, особенно волнует подключение к климатической установке.:facepalm: Да, прошу извинить -авто Х5 Е-53 2004г.в., м54, американец |
в доках по вебасте есть установка ее на е 39 - с е 53 тоже самое один в один только место расположение котла разное у икса проще или ты бмвшную хочеш внедрить?? тогда все намного сложнее не советую очень этот вариант оч много ггимороя наживешь |
За ответ сбасибо, в принципе , Ево 5 "ширпотреб" хочу поставить, на счет подключения к климатической системе уже получил информацию, ты прав, лучше об этом и не думать.:wave: |
Цитата:
|
Скажите пожалуйста где лежат доки по вебасте на е39, озадачен вопросом стоит ли отключать клапан печки или нет, и еще вопрос мучает как врезана штатная вебаста и как врезать не штатную т.е. в какой патрубок и где |
Цитата:
|
а есть мануал или фотоотчет, как установить thermo top evo 5, без привязки к климату запитать только двигатель, в моем регионе это не прокатит с нашим климатом |
Цитата:
|
в общем вчера было принято решение ставить вебасто на штатное место, но при помощи самодельного кронштейна, да, забыл у меня e53 m54, как изготовят кронштейн начнем установку, попробую сделать фотоотчет |
с фотоотчетом ничего не получилось, т.к. неделю проковырявшись, когда все пошло к логическому завершению и сборке некогда было, общие фото сделаю при удобном случае, а так что получилось по факту - стоит на штатном месте, кронштейн хэндмэйд, вниз кронштейна крепления клапанов печки прикручена помпа вебасты, топливный насос расположен под днищем с левой стороны по ходу движения (устал без подъемника разбирать защиты), в систему ОЖ подцепились в патрубок который идет с головки, потом запустили обратно на клапан печки (чтобы вебаста работала нормально надо перед тем как уйти из машины поставить температуру печки на максимум, обороты во втором положении, ну это я так делаю, делается для того чтобы клапана пески были открытыми), потом начались приключения с электрикой, не зная что надо обжимать колодку с тремя предохранителями, там где 1A предохранитель посередине, потом обжали, состыковали, все заработало, вебаста греет, но пульт (1533) работает как то одноразово, приходится каждый раз перед запуском передергивать предохранитель, просто после прогрева по таймеру почему то таймер отрубается, не работает ручной пуск с пульта управления, "спецы" в нашем городе выгибают пальцы и не хотят давать ни советов, ни тем более доделать за мной, даже за деньги, если кто-то может помочь советом буду благодарен |
Вложений: 1 Доброго! Тема смотрю старенькая. Но всё же может поможете. Досталась бесплатно Webasto Termo Top E, хочу инсталлировать в свой Х5 М54 америкос, помогите с решением следующих задач: 1. Поскольку мощности подогревателя маловато 4.2кВт, хочу подключать без вентилятора печки, что бы прогревало лишь мотор. Вот возникает вопрос как быть с клапаном печки, насколько знаю про предыдущей машине Е46, он всегда закрыт и при подаче питания открывается (если неправ, поправьте :podz:). Так вот я думаю раз мне вентилятор не нужен, что если запитать от проводов вебасты которые должны идти на вентилятор печки тот самый клапан?! Поставив поменьше предохранитель....?? 2. Куда лучше всего впихнуть вебасто? На правое крыло по ходу движения не хочется из за длинны магистрали охлаждающей жидкости. Под левую фару в бампер смотрю там всё в грязи, как лужи будут вообще забрызгивать будет. Кто куда ставил, посоветует?!?! :help: По интернету порыл, ни чего путного про место установки на Е53 не нашел.... Прикреплю отчет корректированный Е39 одним под E53, может кому пригодится. Буду благодарен за любые советы! |
если v8 то лучше сводительской стороный около чашки ставить - много у кого видел |
Вложений: 1 Да не у меня обычная рядная шестерка 3л, бензин. По моим соображениям варианта всего два: 1) на правое крыло к бочку омывателя или 2) на левое возле щупа там вроде и место установочное организовано. При варианте 1. Смущает длинна магистрали антифриза. При варианте 2. Близость пластиковых элементов, он сильно нагревается? И вдруг что отремонтировать придется не удобно, демонтаж нужен будет.... Может кто знает более удачное укромное местечко? :rolleyes: |
Вложений: 1 Ну в общем то вот что получилось в результате машинного перевода, переведена не до конца нервов :mad: не хватило, кому необходимо можете продолжить beer |
Цитата:
|
Вложений: 2 Дело пошло, решил устанавливать на правое крыло. Дырки делать для меня не приемлемо, поэтому решил пользоваться теми что идут с завода.. Фото кронштейна прикрепил, думаю много кому пригодится! |
Вложений: 1 Не могу понять почему по схеме инсталляции вебасто в Е39 предлагают подключаться к шлангу №7 и как эта схема потом работает!?! Ведь вроде более правильно подключаться к №5! Кто знает как это потом работает проясните?! Кто нибудь подключался так работает потом??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вложений: 1 В прошлом сообщении не видно, прикрепил отдельно |
По заводу в 39 шланги идут по идиотски, регулярно котлы перегреваются из-за воздушной пробки, поскольку шланг идёт выше уровня жижи. Вобще котёл врубается в шланг идуший от головы на печку, если греть всё и мотор и салон. Но засада в клапанах печки, если они закрыты, то циркуляции не будет и котёл перегреется и вырубиться. Но в связи с инерционостью процесса выключения котла, он успевает свариться и терморезистор в TTC(Z) дохнет. Так что ставить надо с умом, выбрав место с постояной циркуляцией жижи На Х5 проще всего штатно ставить. Проводка обычно на америкосах отсутствует, а так тупо из ЕВА берёшь инструкцию по установке на простом английском и там всё расписано пошагово, включая установку блока телестарта |
Цитата:
И еще офото. Мне ставили котел на Е39 2000 года, просто врезались в магистраль между клапанами и печкой, и получается что при заглушенной (спящей) машине клапана постоянно открыты, но если машину прогреть и заглушить, то потом котел отрубается от перегрева, т.к. клапана закрываются. Т. е. по умолчании клапан всегда открыты. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |
Форум BMW (БМВ)