Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Webasto (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Вебаста (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=21770)

Гость 28.10.2012 11:50

Простым языком --когда ей посылается команда на запуск. При запуске холодного двигателя если на улице ниже 10 градусов , с бортмонитора , с пульта наверняка также . Как то так . Мое мнение у тебя термодатчик и виноват , так же и в ошибке написано , вебаста думает что температура 125 -вот и все. Думаю передернеш предохранитель и сам убедишся что не поможет .

Sector2005 28.10.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Гость (Сообщение 217527)
Простым языком --когда ей посылается команда на запуск. При запуске холодного двигателя если на улице ниже 10 градусов , с бортмонитора , с пульта наверняка также . Как то так . Мое мнение у тебя термодатчик и виноват , так же и в ошибке написано , вебаста думает что температура 125 -вот и все. Думаю передернеш предохранитель и сам убедишся что не поможет .

Спасибо проверил,ты был прав непомогло.
Значит резистор менять в нём причина так? как он выглядит и где именно находится? снимать весь блок на котором написано вебаста?сливать ож при этом надо будет?разбирать и там он будет сразу виден?какой именно ставить?
как часто он вылетает из строя?
да температура в тесте вебасты постоянно пишет 125гр.

amid525 28.10.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Sector2005 (Сообщение 217577)
да температура в тесте вебасты постоянно пишет 125гр.

тебе нормальную диагностику, и спец. тест, нужно сделать(например DISом), что-бы не гадать что менять.
Так-же нет никакой информации(кроме ошибки), от тебя нет! как запускается вебаста:
1. ниже +5 должна автоматом включаться при запуске двигателя, запускается?(должны слышны щелчки, гул..)
2. Если нет первого, как запускается принудительно(с приборки, пульта..?)
Нужны подробности - в л.с.

Гость 28.10.2012 16:39

Я сам не пояю . Отдавал тем кто умеет проверять и паять . Фото какое то раздобыл . Маленький беленький на двух длинных ножках согнутых в право и прижатый к корпусу пластиной ---КОТОРОЙ НА ФОТО НЕТ. Как снять лудше может и сам разберешся . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Незнаю увидиш нет . Погугли тем про вебасто хватает да и на форуме должны быть .

Sector2005 28.10.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от amid525 (Сообщение 217587)
тебе нормальную диагностику, и спец. тест, нужно сделать(например DISом), что-бы не гадать что менять.
Так-же нет никакой информации(кроме ошибки), от тебя нет! как запускается вебаста:
1. ниже +5 должна автоматом включаться при запуске двигателя, запускается?(должны слышны щелчки, гул..)
2. Если нет первого, как запускается принудительно(с приборки, пульта..?)
Нужны подробности - в л.с.

Сама не запускается,если стереть ошибку и принудительно запустить то слышно как начинает шёлкать и запускается.Но потом ошибка temperature sensor +125 опять появляется и сама уже не запускается.
Какие ещё ошибки нужно,всё же на видео ясно видно.

amid525 28.10.2012 17:28

По инпе, мало что ясно. По дису нагляднее.
Но по твоему описанию, предполагаю, у тебя ДИС покажет отсутствие воспламенения, и аварийное выключение. Обычно - из-за отсутствия подачи топлива. Негерметичность подающей магистрали.

Гость 28.10.2012 17:37

НУ какое там воспламенение может быть если уже присутствует перегрев --125 градусов .

amid525 28.10.2012 17:40

Ожидал вопроса :smile: Перегрев, фиксируется свечи розжига, которая работает в холостую. Проходили.:wink:

voodoo5 28.10.2012 18:07

если в инпе не в вебасте неправильно показывает термодатчик то
сними контроллер с вебасты и поменяй его на (термодатчик)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
если после этого температура показывать будет нормально а вебаста так ине будет запускаться

то можно смело искать другой целый контроллер (у меня уже 2 а толку ноль)

amid525 28.10.2012 18:14

voodoo5, не знаю что в твоем случаи является причиной ), прежде чем давать советы по замене чего-либо, нужно идти от элементарного и простого - именно, проверить поступление топлива до вебасты. Из-за отсутсятвия этого, будет подобная ошибка.
Или будет еще один коллекционер
Цитата:

(у меня уже 2 датчика, контроллера(мое) а толку ноль)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)