Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Webasto (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/)
-   -   Webasto thermotop C BMW ( Combustion air fan interruption) (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/webasto-thermotop-c-bmw-combustion-air-fan-interruption-38117/)

КотЭ \\\М 26.01.2017 00:28

Webasto thermotop C BMW ( Combustion air fan interruption)

Помогите разобраться, вебаста выдает ошибку что обрыв цепи вентилятора нагнетателя, сам вентиль и проводка отличные(работает). Цепи на плате тоже в норме, элементы которые в цепи контроля тоже норм, не знаю куда дальше копать, хотелось бы поднять своими силами.

voodoo5 26.01.2017 07:48

чудес то не бывает... либо на плате цепь звонить, либо вентилятор

Максим Б 26.01.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 405462)
чудес то не бывает... либо на плате цепь звонить, либо вентилятор

Согласен. Кстати вентилятор может давать ошибку, даже если запускается в тестах или напрямую. Проверено на личном опыте.

voodoo5 26.01.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Максим Б (Сообщение 405466)
Согласен. Кстати вентилятор может давать ошибку, даже если запускается в тестах или напрямую. Проверено на личном опыте.

просто он подклинивает и не раскручивается на полную.... как вариант

kimi112 26.01.2017 09:37

нет была бы другая ошибка, проверяйте плату на предмет плохой пайки, и трещин дорожек, у Вебасто это больная тема, на что Вам и указали на кархелпе. А там бесполезно спрашивать, они рубят деньги на копеечном ремонте.

Максим Б 26.01.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 405467)
просто он подклинивает и не раскручивается на полную.... как вариант

Скорей всего. Не дошли руки до них еще, два лежат надо разобрать - почистить, смазать, щеткам ревизию провести.

КотЭ \\\М 26.01.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от kimi112 (Сообщение 405470)
нет была бы другая ошибка, проверяйте плату на предмет плохой пайки, и трещин дорожек, у Вебасто это больная тема, на что Вам и указали на кархелпе. А там бесполезно спрашивать, они рубят деньги на копеечном ремонте.

Вот сейчас ищу смывку лака, есть подозрение, что тестером прижимаю когда меряю и показывает, что ок, думаю полностью лак смыть и еще раз перемерять.

kimi112 27.01.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Максим Б (Сообщение 405485)
два лежат надо разобрать - почистить, смазать, щеткам ревизию провести.

не знаю, что то у меня это не пошло, после переборки, правда Эбера, мотор работал уже на так, из чего сгорел ключ в ЭБУ.

КотЭ \\\М
зачем смывка, зачистил дорожку не далеко от элемента (именно дорожку, чтобы исключить трещену возле самого элемента) скальпелем или острым пинцетом, потом в этом месте лаком покрой, лучше уритановый яхтенный, он крепче чем простой лак.

КотЭ \\\М 27.01.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от kimi112 (Сообщение 405551)

КотЭ \\\М
зачем смывка, зачистил дорожку не далеко от элемента (именно дорожку, чтобы исключить трещену возле самого элемента) скальпелем или острым пинцетом, потом в этом месте лаком покрой, лучше уритановый яхтенный, он крепче чем простой лак.

Боюсь повредить элемент или дорожку. Лучше смою и потом полностью новым покрою.

kimi112 27.01.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от КотЭ \\\М (Сообщение 405562)
смою и потом полностью новым покрою.

ну с таким подходом лучше тогда ни чего и не начинать, что то я сильно сумневаюсь, что так легко получится смыть этот лак, а потом ведь еще и паяльная маска, а она в разы крепче лака и уж ее то и придется соскабливать.
Может стоит потренироваться сначала на "кошках"

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)