Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

CIC - регулировка яркости экрана не работатет

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2020, 01:47 #1
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 14
Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Pupkin
Авто: F10 525D N57D30U0

Question CIC - регулировка яркости экрана не работатет

Добрый день
Поменял я "Navigation system Business" на CIC "Navigation system Professional", авто: f10 2010, убрал старый FC код S606A добавил S609A, потом закодировал KOMBI и HU_CIC.
Вродеб всё работает - но вот регулировка яркости экрана не работатет, кручю колёсико - полоска идёт туда сюда - но вот яркость дисплэя не меняется :(

где копать ? :(

спасибо

Последний раз редактировалось zindur; 05.04.2020 в 02:04.
zindur вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 23:41 #2
Завсегдатай
 
Аватар для Ganordi
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 333
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 37 раз(а) в 29 сообщениях
Откуда: Ex USSR
Авто: BMW F10

По умолчанию

монитор кодировал?
Ganordi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 17:17 #3
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 14
Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Pupkin
Авто: F10 525D N57D30U0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ganordi Посмотреть сообщение
монитор кодировал?
а какой код/название у него - CID ?
zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 17:21 #4
Завсегдатай
 
Аватар для Ganordi
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 333
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 37 раз(а) в 29 сообщениях
Откуда: Ex USSR
Авто: BMW F10

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zindur Посмотреть сообщение
а какой код/название у него - CID ?
Да, это он
Ganordi вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо Ganordi за это сообщение:
zindur (10.04.2020)
Старый 11.04.2020, 15:52 #5
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 14
Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Pupkin
Авто: F10 525D N57D30U0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ganordi Посмотреть сообщение
Да, это он
Подключился - всё активно кроме CIDа (остальные два это мониторы с сзади - media center)
он и до retrofita со старым монитором небыл активном - если память не изменяет.
но там всё работало :(

[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 16:01 #6
Завсегдатай
 
Аватар для Ganordi
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 333
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 37 раз(а) в 29 сообщениях
Откуда: Ex USSR
Авто: BMW F10

По умолчанию

Ну так он не активен потому , что нет cfd в нем. Подбор cfd для него работает?
Ganordi вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо Ganordi за это сообщение:
zindur (11.04.2020)
Старый 11.04.2020, 23:13 #7
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 14
Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Pupkin
Авто: F10 525D N57D30U0

Smile

Цитата:
Сообщение от Ganordi Посмотреть сообщение
Ну так он не активен потому , что нет cfd в нем. Подбор cfd для него работает?
Уреаааа - заработало :)
спасибо за подсказку .

Зделал следующие шаги если комуто понадобится...

Connect => Read FA (VO) => Activate FA (VO) => Read SVT (VCM) => Left-Click on CIC => Click on "Detect CAF for SWE" => Select the CAFD from latest I-Level shown (bottom) => Select OK => Right-Click on CIC (the ECU itself not the underlying CAFD) => Select CODE.

Если: "Detect CAF for SWE" не активированно (серое) - значит или ESYS нужен другой или psdzdata версия не подходит (обычно надо старее версии пробовать)
zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 11:45 #8
Завсегдатай
 
Аватар для Ganordi
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 333
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 37 раз(а) в 29 сообщениях
Откуда: Ex USSR
Авто: BMW F10

По умолчанию

Видишь, как все просто оказалось - не знание ,как все работает и не умение использование софта. Ты скопировал с англоязычной инструкции использование варианта кодирования с подбором относительно I-step ведра. Находясь на русскоязычном форуме,если уж очень хочется оставить след в истории, стоит действия переводить на русский :)) И, желательно обьяснять, почему так сделал и для каких действий. Новичек прочитав эту тему ни фига не поймет.
По последнему предложению - уж совсем ввел всех в ступор,ибо вижу иерархию данных и самого esys - не знаешь, и как проверить или вернее посмотреть совместимость данных тоже не знаешь. А чтобы тебя запутать и ты сам встал в ступор предложу сделать твое предположение на пример на zgw. Расскажешь потом, сколько сменил версий psdzdata и esys . :))
И напоследок. У того же esys есть help. Почему так лениво его изучать? Ведь даже этой программой можно провести некоторые манипуляции и потом об этом сильно пожалеть...

Последний раз редактировалось Ganordi; 12.04.2020 в 11:49.
Ganordi вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо Ganordi за это сообщение:
zindur (12.04.2020)
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.


Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)