Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

F02 не включается зажигание, блочит спутник? Ista-P...

Like Tree7Likes
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2016, 07:02 #1
Участник тусовки
 
Аватар для Артур39
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 232
Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: BMW E39 540i мкпп

По умолчанию F02 не включается зажигание, блочит спутник? Ista-P...

Всем добра.
Кодировал раздатку (VTG) на f02 2011 года 750LiX через ista-P на заведённую

По плану мероприятий раздатка закодировалась, оставалось пару обязательных условий типа восстановить индивид данные, стереть ошибки и тд и вдруг, как я понял иста вырубает контакт 15, свет в салоне тухнет, Приборка вся в гирляндах, на зеркале загорелся красный диод сигналки, заряд упал и движок начать троить, через секунд 5 заглохла, долго крутила стартером заводилась чихая и опять глохла

Все бы ничего, оставили машину так, ушли в гараж к хозяину за крабами чтобы прикурить и продолжить, приходим и наблюдаем веселую картину. Стопы горят, остальное все потухло и на приборке мигает левый поворотнок, только на приборке
Ничего не включается кроме фар, печки и всякой мелочухи. Контакт 15 мертв, зажигание не включается
Как мне потом сказал хозяин на машине установлен штатный цезарь и метку с ключем вместе он забирал с собой пока отходили (прошло 10 минут)
Видимо спутник заблочил машину, как и почему непонятно
На приборке видно что работает датчик топлива и температуры, но ни подсветка и ничего другого

На связь выходит около 5 блоков (JBE,PDC,FRM,DSC, межсетевой преобразователь) ошибок 112, понятное дело связи с блоками нет, из них удалось понять что контакт 30 с Кас не идёт
Ругается ещё на бистабильное реле 30F (в передней коробочке и задней)
И активен транспортировочный режим, которые не выключить тоже без зажигания, но это фиг с ним, дело не в нем

ISTA-P поняв что зажигание не включается предложила восстановить блок CAS
В план закинула
программирование инициализации B (успешно завершилось)
Программирование P (финиш с ошибкой, около 32% прогресса было, заливала пару раз)
Кодирование (не запустилось)
Защита ключа (выполнена успешно)

Помогите разобраться с этой бедой, взялся на свою голову за эту машину, на морозе проторчал 6 часов
Звонили в цезарь, говорят надо синхронизировать метку (стопы горят из за неё) но чтобы это сделать надо включить зажигание :/
Замкнутый круг, мне тоже надо включить зажигание чтобы доделать её, только вот как...
Клемму с акб передернули - ничего
YayDoGeN likes this.
__________________
Диагностика, прошивки, кодирование, программирование.

Последний раз редактировалось Артур39; 24.01.2016 в 07:04.
Артур39 вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 10:28 #2
Абориген
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 623
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 74 раз(а) в 73 сообщениях
Откуда: Кишинев
Авто: bmw

По умолчанию

Сервис центр удаленно не может разблочить этого цезаря, о демонтаже этого бреда не думал?
slavuptown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 12:54 #3
Завсегдатай
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 547
Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 49 раз(а) в 46 сообщениях
Откуда: Екатеринбург

По умолчанию

истой-п на заведенную люди в здравом уме не программируют
AAM and Ильяс799 like this.
sana_q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 13:36 #4
Абориген
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 778
Сказал спасибо: 119
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях
Откуда: Saint-P

По умолчанию

Безумству храбрых, поем мы песню (с)
AAM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 14:46 #5
Участник тусовки
 
Аватар для Артур39
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 232
Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: BMW E39 540i мкпп

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sana_q Посмотреть сообщение
истой-п на заведенную люди в здравом уме не программируют
Не надо путать кодирование с программированием, не первый раз делаю
Да, случилось, да на заведённую. Косяк мой
Но помочь советом же можно)
__________________
Диагностика, прошивки, кодирование, программирование.
Артур39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 14:47 #6
Участник тусовки
 
Аватар для Артур39
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 232
Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: BMW E39 540i мкпп

По умолчанию

slavuptown, 25 тысяч по словам хозяина
Может самому салон взорвать и найти его, кажись за приборкой может стоять, но на морозе это будет печально как для моего здоровья так и для пластика

Буду пробовать ещё раз поднимать кас, если не поможет на стол его
__________________
Диагностика, прошивки, кодирование, программирование.

Последний раз редактировалось Артур39; 24.01.2016 в 14:54.
Артур39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 15:00 #7
Завсегдатай
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 547
Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 49 раз(а) в 46 сообщениях
Откуда: Екатеринбург

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артур39 Посмотреть сообщение
Не надо путать кодирование с программированием, не первый раз делаю
Да, случилось, да на заведённую. Косяк мой
Но помочь советом же можно)
а разве в здравом уме люди кодируют блоки истой-п?
AAM and YayDoGeN like this.
sana_q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 17:44 #8
Участник тусовки
 
Аватар для Артур39
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 232
Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: BMW E39 540i мкпп

По умолчанию

sana_q, почему нет?) хотите сказать Диллер пользуется инженерной e-sys?
__________________
Диагностика, прошивки, кодирование, программирование.
Артур39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 17:49 #9
Участник тусовки
 
Аватар для YayDoGeN
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Откуда: Лыткарино
Авто: BMW 320i E90

По умолчанию

Дилер не кодирует на заведённую
YayDoGeN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 18:51 #10
Завсегдатай
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 547
Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 49 раз(а) в 46 сообщениях
Откуда: Екатеринбург

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артур39 Посмотреть сообщение
sana_q, почему нет?) хотите сказать Диллер пользуется инженерной e-sys?
А есть разница между вами и дилером?
sana_q вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.


Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)