Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

Не включается топливный насос на E65 m57

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 22:17 #1
Участник тусовки
 
Аватар для VitalyP
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 255
Сказал спасибо: 37
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Откуда: Лида

По умолчанию Не включается топливный насос на E65 m57

машина-BMW 730d m57, периодически переставала запускаться на горячую, причем спорадически, иногда не заведешь пока не остынет, а иногда заводится хоть целый день заводи. когда не заводится, то при включении зажигания насос в баке не включается, и давление в рампе падает до 15-20кг. ошибка по недостаточному давлению в рампе. Принудительно включаю насос Y3 (в меню сателлита правой стойки), в фактических параметрах: напряжение 0В, потребление тока: 0А, обороты насоса: 0RPM.
Пробовал включать тест при производительности и 50 и 100(по ДИС) и на 2000 об в ИНПЕ, никаких шевелений со стороны насоса. Обмотка насоса исправна, проводка от сателлита до насоса-целая и без замыканий на массу. Подача напряжения на сателлит-в норме. Не проверил только сигнал с CAS и еще какой то провод (забыл что за он) в разъеме сателлита. Рассуждаю, что если бы не было сигнала с CAS, то были бы какие нибудь ошибки, а в действительности-ошибка только в DDE (свечи и давление) и в PAS (парктроник)
Напряжение на насос не появляется никаким образом. Знаю что там ШИМ управление, но на мультиметре чистый 0. Подскажите, что может быть (сателлит виноват, или я еще многого не знаю?) Я знаю, что я ничего не знаю,@tm , и буду признателен за содержательные ответы.
Использовал поиск, но результата не принесло, (если что то упустил, то прошу извинять)
VitalyP вне форума  

Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 14:41 #2
Участник тусовки
 
Аватар для VitalyP
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 255
Сказал спасибо: 37
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Откуда: Лида

По умолчанию

забыл сказать, что раньше заводилась, когда остынет, а вчера уже не завелась, и сегодня тоже. Конечно есть подозрения что виноват сам блок, но как это проверить? темболее что на диагностику он выходит...
VitalyP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 14:52 #3
Абориген
 
Аватар для Mik78
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2,794
Сказал спасибо: 106
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 500 сообщениях
Откуда: Новосибирск

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VitalyP Посмотреть сообщение
но как это проверить
Заменой сателлита, они дохнут...
__________________
Ремонт электроники в Новосибирске тел. WhatsApp +7 913 4544931
Mik78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 16:54 #4
Участник тусовки
 
Аватар для VitalyP
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 255
Сказал спасибо: 37
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Откуда: Лида

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mik78 Посмотреть сообщение
Заменой сателлита, они дохнут...
Ага, хорошо, что ситуация проясняется, а каким образом его потом адаптировать? Подскажи, пожалуйста.
VitalyP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 22:24 #5
Участник тусовки
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 119
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Откуда: Ukrain
Авто: mitsubishi

По умолчанию

закодировать нцсом
roman-b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 00:48 #6
Абориген
 
Аватар для gunhed
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 3,068
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 298 раз(а) в 259 сообщениях
Откуда: Москва

По умолчанию

левый с правым на время можно поменять. они одинаковые
__________________
нету денег - сосите сами
gunhed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 17:42 #7
Участник тусовки
 
Аватар для VitalyP
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 255
Сказал спасибо: 37
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Откуда: Лида

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gunhed Посмотреть сообщение
левый с правым на время можно поменять. они одинаковые
Одинаковые? зачем немцы в обоих сателлитах будут делать управление насосом, если он один. Гляну схему, может конечно и так.
Может кто нибудь подскажет, какие именно действия нужно сделать, чтобы закодировать блок? я много информации по NCSexper читал, но без практики - куча мусора в голове. Принципа кодирования не понимаю, ибо в немецком вообще 0, а вот в англ, проблем никаких....
VitalyP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 17:56 #8
Абориген
 
Аватар для gunhed
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 3,068
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 298 раз(а) в 259 сообщениях
Откуда: Москва

По умолчанию

а на кой хрен они будут делать два разных устройства, с одинаковым функционалом?
__________________
нету денег - сосите сами
gunhed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 18:25 #9
Абориген
 
Аватар для NUFLIN
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 10,632
Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,363 раз(а) в 924 сообщениях
Откуда: Москва

По умолчанию

Вопрос интересный, учитывая что по ЕТК номера разные. Как предположение - железо одно, софт разный - заодно и продаж поболее...
__________________
Не хочешь думать - не спрашивай меня ни о чём

АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО
NUFLIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 18:35 #10
Абориген
 
Аватар для gunhed
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 3,068
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 298 раз(а) в 259 сообщениях
Откуда: Москва

По умолчанию

а вот в кодировочных данных, управление насосом присутствует у обоих )))
__________________
нету денег - сосите сами
gunhed вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо gunhed за это сообщение:
ultimatebmw (16.09.2011)
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Колхоз / Совместимость запчастей Ferrum Ремонт и эксплуатация BMW 917 05.06.2018 11:41
Топливный насос в баке дизель М57 е39 Sandr-m Дизель-клуб 33 18.04.2018 13:44
BMW M3 e92 Tyler Каталог BMW, статьи 6 23.11.2014 13:31
Топливный насос на X5, 3d, e70 Alex441 Продажа запчастей BMW 0 31.01.2012 10:57
Топливный насос e39 Mat Ремонт и эксплуатация BMW 12 20.06.2011 08:21


Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.


Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)