Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.
Описание темы:подробное руководство

Установка Easy DIS на VMWARE

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 14:01 #1
Абориген
 
Аватар для Evgeny
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,467
Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 500 раз(а) в 303 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: BMW
Есть клубные рамки

По умолчанию Установка Easy DIS на VMWARE

Для установки необходимо:
1.Easy DIS v44 1.0 BASE + GT1 v44 1/0 progman
Качаем с торрента [Только для зарегистрированных...] (ссылка на торренте умерла - прим. Tyler... пробуем так:
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
[Только для зарегистрированных...]
)
2.Daemon Tools
3.Vmware workstation v6
4.DiagHead emulator
[Только для зарегистрированных...]

Создаем новую виртуальную машину в vmware
[Только для зарегистрированных...]

[Только для зарегистрированных...]

[Только для зарегистрированных...]

Заходим в Настройки виртуальной машины.
Удаляем Sound Card.

Выбираем CD-ROM дисковод соответствующий вашему виртуальному CD Daemon tools.

Изменяем настройки сетевого адаптера на VMNET1 (Host-Only)
[Только для зарегистрированных...]

добавляем еще две сетевые карты с такими же настройками (VMnet1(Host-Only)

[Только для зарегистрированных...]

[Только для зарегистрированных...]

Заходим на вкладку Options, выбираем пункт Guest Isolation.
Снимаем галки с Enable Drug and drop, Enable copy and paste.
[Только для зарегистрированных...]

Нажимаем ОК.

Заходим в меню Правка -> Управление виртуальной сетью
Выбираем VMNet1. Назначаем IP 192.168.68.0
[Только для зарегистрированных...]

Жмем ОК.

Запускаем Daemon tools, подключаем образ DIS BASE-44 V1.0.nrg

Запускаем виртуальную машину и сразу жмем F2. чтобы попасть в биос.
Идем во вкладку Boot. ставим загрузку с CD-Rom первой.

[Только для зарегистрированных...]

Переходим в Exit. Exit saving changes.

Начинается установка
[Только для зарегистрированных...]

Ждем достаточно долго пока система скопирует файлы
[Только для зарегистрированных...]

[Только для зарегистрированных...]

[Только для зарегистрированных...]

Система несколько раз пикнет динамиком.
Запускаем Daemon tools размонтируем образ DIS BASE-44 V1.0.nrg

Жмем на перезапуск виртуалки. ВМ -> Питание -> Reset.

Запускается
[Только для зарегистрированных...]

Настраиваем. Выбираем English-US
[Только для зарегистрированных...]

Выбираем брэнд.
[Только для зарегистрированных...]

Жмем на стрелку вперед.
Выбираем Страну USA. Номер дилера (строго пять символов!) в последующем это будет Вашим паролем. Впишите 12345
[Только для зарегистрированных...]

End -> Quit.

Монтируем в Daemon tools образ GT1_v44_programs.iso

[Только для зарегистрированных...]

Нажимаем на Administration в правом нижнем углу.

[Только для зарегистрированных...]

Нажимаем в колонке DIS -> Instalation

Вводим наш номер диллера в качестве пароля (12345)
[Только для зарегистрированных...]

Ждем (достаточно долго) пока бегают ХХХХ
[Только для зарегистрированных...]

Дожидаемся
[Только для зарегистрированных...]

Запускаем Ediabas, ifhsrv32, DiagHead Emulator.
В эмуляторе запускаем Run.
[Только для зарегистрированных...]

Если индикаторы в DIS не светятся
[Только для зарегистрированных...]

То для начала проверяем настройки сети, пробуем сделать пинг до 192.168.68.30, если пинги идут, а диагностическую голову в DIS не видно, то разбираемся с файрволом и антивирусами.

Если пинг не идет, тогда запускаем Administration в DIS.

Нажимаем в колонке DIS Calibrating touch sreen
[Только для зарегистрированных...]

Снова вводим пароль.
Попадаем в меню
[Только для зарегистрированных...]

Нажимаем цифру 7 и жмем ентер.

Попадаем в SCOADMIN Network
[Только для зарегистрированных...]

Выделяем AMD PCNet-PCI Adapter, жмем на Hardware
Выбираем Remove network device. Подтверждаем Yes.
[Только для зарегистрированных...]

Нажимаем на Hardware, Add new LAN adapter
[Только для зарегистрированных...]

[Только для зарегистрированных...]

Назначаем IP 192.168.68.30
[Только для зарегистрированных...]

добавляем таким же образом еще 2 LAN адаптера с адресами 192.168.68.31 и 192.168.68.32
(при установки 3-й сетевухи у меня scoadmin ругнулся, в итоге ставить третью я не стал)

Выбираем Hardware -> Exit.
На запросы пересобрать ядро отвечаем y.жмем ентер.
[Только для зарегистрированных...]

[Только для зарегистрированных...]

Нажимаем 9 и ентер
Выходим.
[Только для зарегистрированных...]

Заходим опять в Administration
Admin -> Connection setup
[Только для зарегистрированных...]

Должны увидеть голову
[Только для зарегистрированных...]

Жмем на Connecting
[Только для зарегистрированных...]

Пробуем диагностировать\кодировать.

Если в процессе диагностики Вы получаете сообщения о том что плохая связь с диагностической головкой, то можно попробовать поменять файл трансляции на файл от Fister'a. Для этого
Заходим в Administration
Опять запускаем Calibrating touch sreen
[Только для зарегистрированных...]

Выбираем Configure Protocol traslator. Тоесть жмем 3 и нажимаем ентер.
Попадаем в меню. Выбираем Change transator to Fister, тоесть жмем 3 и ентер.
[Только для зарегистрированных...]

После этого нажимаем 1 Restart Ediabas. Ediabas перезагружается.
Выходим 9.
Выходим еще раз 9.

Все.

С файлом трансляции от Fister'a у меня заработал наконец Car Key Memory на обычном кл-адаптере, все диагностируется без проблем, связь с головой не теряет.
Evgeny вне форума  

Ответить с цитированием
Эти 28 пользователя(ей) сказали Спасибо Evgeny за сообщение:
Asup (24.07.2013), baikerr36 (08.12.2011), bmw e39 andrej (25.08.2013), dimakomer (11.03.2012), elena_krasa (25.09.2010), genik (22.03.2014), iurik14 (05.03.2011), kavam (03.04.2013), keyway (11.09.2011), microid (03.12.2010), Mike-U (06.10.2012), myko (24.12.2011), nbmw (06.02.2011), nikolla (06.08.2012), PAS (08.09.2010), saniok075 (02.03.2013), Tyler (08.09.2010), Valeriy_x3 (08.09.2010), Vani444 (10.02.2011), VitalyP (27.06.2011), VRG317 (19.10.2013), Zeke (04.02.2011), Акимов Даниил (29.01.2011), Балник (13.06.2013), игорь555 (15.04.2012), Митя.НФ (02.05.2011), Серёга. (18.01.2012), юран1954 (12.09.2010)
Старый 08.09.2010, 15:47 #2
Завсегдатай
 
Аватар для PAS
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 377
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
Откуда: ввв ЛЕНИНГРАД тчк РУ
Авто: skoda octavia 1.8tsi

По умолчанию

а у меня есть:
"Инструкция для использования DIS с софтом и адаптером INPA
Для этого понадобиться :
1. VMware Workstation 7.0.0 Build 203739 Final
2 DIS57.NEW VMWARE ОБРАЗ 5 GB
2. EDIBAS INPA
3. DiagHeadInstall"

только в pdf ~4mb и как сюда выложить не понятно
PAS вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо PAS за это сообщение:
alma_gas (15.10.2013)
Старый 08.09.2010, 15:50 #3
Завсегдатай
 
Аватар для PAS
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 377
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
Откуда: ввв ЛЕНИНГРАД тчк РУ
Авто: skoda octavia 1.8tsi

По умолчанию

О: [Только для зарегистрированных...]
качаем....

Последний раз редактировалось PAS; 08.09.2010 в 15:51.
PAS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо PAS за сообщение:
SVA13 (12.06.2011), VitalyP (27.06.2011)
Старый 03.12.2010, 09:55 #4
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 20
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: E30 E32 E39 R55 F02

По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как правильно выходить из диса, чтоб не перегружалось?
microid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 11:45 #5
Абориген
 
Аватар для Evgeny
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,467
Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 500 раз(а) в 303 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: BMW
Есть клубные рамки

По умолчанию

Если под "виртуалкой", то я на паузу жму. Так не ждешь пока заново загрузится.
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Evgeny за сообщение:
grey_raven1 (22.07.2012), microid (03.12.2010)
Старый 04.02.2011, 02:06 #6
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 55
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Откуда: Астана
Авто: Бумер Е91 М47 мотор

По умолчанию

Привет всем.
Я тут новичёк. Прошу вас о помощи. Я хочю уже как третий день поставить easy DIS V44 , но не как не получается.
Проблемма такая всё делаю как тут описанно ставлю DIS BASE-44 V1.0.nrg
в виртуалку только AlkoholeM после начинает ставить перезагружает как-бы с начало и всё только чёрный екран. Что я могу делать не так как надо????

ПС..... И комп у меня тоже вроде подходящий Pentium III 2,5Ghz Ram 1Gb C XP Windows
serge501 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 08:30 #7
Завсегдатай
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 360
Сказал спасибо: 13
Поблагодарили 36 раз(а) в 34 сообщениях
Откуда: Литва

По умолчанию

А база точно Easy?
Edos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 13:07 #8
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 55
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Откуда: Астана
Авто: Бумер Е91 М47 мотор

По умолчанию

Всё вроде установил, ошыбку нашол была в меню Boot не поставил первым CD Rom Drive.
Edos cпосибо огромное за попытку помочь. Evgeny тебе огромнейсшее СПОСИБО за вылаженую установку с картинками помогает 100%
пойду проверю на своём бумере
serge501 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 13:57 #9
Участник тусовки
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 137
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях
Откуда: Челябинск
Авто: 318 ti`97

По умолчанию

дабы с адаптерами в scoadmin не мудохаться выбирайте железо 5 версии в vmware...
bmw628 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 15:12 #10
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 55
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Откуда: Астана
Авто: Бумер Е91 М47 мотор

По умолчанию

мда что-то DIS не как не хочет со мной роботать. Захожу в Connect включаю Зажыг. всё как надо выдаёт ошыбку error BUS и не контактирует мою тачилу. захожу в мануал выбераю мою Бэху всё равно error. голову видет только снизу все зелёные сигналы горят, а в верхней одного зелёного сигнала не хватает.
помогите пожалуйста
serge501 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BMW ICOM A+B+C , A2 + B + C, A3, ISIS, ISID, ISSS Tyler Диагностика BMW | кодирование | программирование 720 30.11.2018 22:54
BMW e34 Tyler 5-er 22 05.08.2017 13:49
BMW e28 Tyler 5-er 10 17.01.2013 16:51


Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.


Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)