Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   BMW EWS, CAS (https://bmwpost.ru/forum/bmw-ews-cas-156/)
-   -   Заблокировался EWS (https://bmwpost.ru/forum/bmw-ews-cas-156/zablokirovalsya-ews-16026/)

BMWвoд 14.11.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Евгений. (Сообщение 153855)
Недавно был случай на е39, умельцы меняли датчик уровня масла и закоротили его, после этого машина перестала заводиться и передачи на АКПП не изменялись. По диагнозе также висели ошибки и в EWS и в EGS, а всему виной оказался предохранитель в бардачке.:biggrin1:

А как проверить что проблема не в датчике масла ?????? Буквально за пару дней до не завода, я заметил, что проводок идущий на датчик масла трется о кузов и даже стер с кузова краску........ визуально изоляция на проводе лишь слегка поверхностно повреждена, я замотал место повреждения изолентой (синей :smile:) и машина как бы отлично завелась и поехала. Может ли быть проблема в проводке к датчику масла ? как это проверить?
При переключении передач, возле селектора АКПП у меня загораются лампочки P, R, N

BMWвoд 14.11.2011 16:10

РЕБЯТА .... РЕБЯТА..... РЕБЯТА..... ЗАВЕЛАСЬ !!!!!!!!!!!!!!! Сгорел какой то из этих предохранителей f12,f37,f15 чуть позже сообщу какой........
Но! Машина завелась и через секунду заглохла, так два раза....... Посмотрел напряжение 11.5В, решил зарядить аккум а потом пытаться заводить............
Кстати перед этим с машиной был глюк. Поставил на 3 дня, все было ок. Потом завожу, заводится на секунду и глохнет, в итоге минут через 15 мучениями завел, и так 3 дня. После чего она как нивчем не бывало начала отлично заводиться. По ошибкам криминальных не было...... Были: подогревы лямбд, отсутствие двух задних лямбд, электронное управление термостатом, но с этими ошибками я ездил год и ничего.......... Завтра посмотрю как она себя поведет....

Евгений. 14.11.2011 18:09

Ну вод видишь, как все просто оказывается!:wave: Я по началу тоже призадумался, когда по диагнозе ошибки по EWS посыпались. А когда среди ошибок увидел проблемы с питанием, полез в предохранители и сразу нашел сгоревший. Потом по схеме посмотрел, что этот предохранитель висит и на датчики уровня и на АКПП!

вова 1951 14.11.2011 19:47

BMWвoд, А сколько всего нового узнал.....

Solaris_M 14.11.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 153931)
BMWвoд, А сколько всего нового узнал.....

5страниц против 3 предохранителей, победили знатоки:smile:

NUFLIN 14.11.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Solaris_M (Сообщение 153934)
5страниц против 3 предохранителей, победили знатоки:smile:

Неее, еще и опыт некоторый приобретен...:rolleyes:

ulrih 14.11.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 153937)
Неее, еще и опыт некоторый приобретен...:rolleyes:

...да..да :smile: кроме считывания и удаления ошибок ,иногда в статусы заглядывать,правельных ответов по веткам штуки 4 уже было...

BMWвoд 15.11.2011 14:36

Ребят, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!! Спасибо что помогли. Для меня это очень большой опыт. Я ждал что в какой то момент эта машинка выкинет что то подобное и боялся этого..... Боялся что придется грузить ее на эвакуатор и тащить хрен знает куда, за хрен знает сколько км. А тут я поборол ее сам (ну не без вашей помощи конечно же). Я уже был готов выпаивать ЕЛМОС с другого блока, не был готов только кодировать:) ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!

BMWвoд 17.11.2011 13:43

Сгорел 37 предохранитель:)

Solaris_M 18.11.2011 16:17

37 пред питает иммо.. интересно... с чего бы ему сгорать? проц захлебнулся цифрами и выкушал много току?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)