![]() |
Чиповал свой Х3 Е83 3.0d в , откатался уже год, замечаний нет. Если всё сделано правильно, будет только лучше. |
Как правило современные моторы "задушены" по мощности из-за поддержки экологических стандартов евро 4.евро5. ,а чипом можно перенастроить работу двигателя в сторону увеличения мощности ,экономии топлива,а на старых моделях вносить конструктивные изменения,а именно удалять системы катализаторов и егр.:nod: |
318d е91 143 л.с. Зачиповался три дня назад. Основная задача - програмное удаление сажевого, заодно удалили АГР и чутка прибавили кабыл. Ощущения - только положительные, раньше машина ехала от 1750 до 2000 оборотов а теперь равномерная тяга с 1750 до 4500, с учетом 6 - ст МКПП расширился рабочий диапазон и улучшилась динамика. В общем я доволен, всем советую. |
Раньше у меня был Е53 с N62В44 "перенастраивал" его под себя при помощи топливного контроллера APEXI, результат был хороший, одно только он не вписывался в интерьер, да и возможности у него не такие были как сейчас делают тюнинг. Так что когда взял Е83 3,0d даже и не думал "чиповать или нет", с педалью в "пол" я не езжу, хотя иногда и приятно. Не знаю как для кого, для меня чип тюнинг это оптимизация работы двигателя. Если можно сделать лучше, то почему бы и нет? |
Почему бы и нет! Свои машины чиповал сам. Приход всегда ощутим от чипа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверно гонял на стенд?:shock: |
Цитата:
|
Я сначала перепрограммирую, есле все нормально ,ошибок никаких нет ,то можно спокойно удалять ЕГР,вихревые заслонки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:19. |
Форум BMW (БМВ)