Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   6FL - USB Аудио опция - Глюк или проблема ? (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/6fl-usb-audio-opciya-glyuk-ili-problema-8386/)

vinzer 16.09.2010 20:42

6FL - USB Аудио опция - Глюк или проблема ?

Добрый день!

Столкнулся с интересной проблемкой, даже и не уверен если это лечится програмированием, но скорее да чем нет.

И так авто Е70 2007 года с USB Аудио опцией (6FL помоему).
Втыкаем USB флешку с музыкой в USB порт и включаем воспроизведение - всё играет отлично. Через какое то время (никогда не одинаково) ни с того ни с сего переключается на радиоприёмник. Причём в начале переключалось на канал погоды и пробок, потом стало просто на ФМ радио. Достаточно вновь выбрать USB флешку и она вновь начинает играть. И так постоянно. Иногда может играть 1-2 часа и потом переключится а иногда через 10 минут после старта.
Когда играет CD то переключения не происходит.

Вначале подумал что есть какая то хитрая опция которая автоматом переключается на канал дорожных пробок и погоды, но когда система начала прыгать на обычное ФМ радио то понял что причина не в этом.

Наконец взял Apple iPod Touch и подключил через специальный шнурок (вот он кажись и зовётся 6FL опция) и начал проигрывать. И вот что обнаружил: система точно так же переодически скачет с iPoda на радио, но при этом раздаётся звук из самого iPoda - такой как будто из него зарядник выдернули и вновь воткнули. Тоесть очень похоже что данное переключение с USB порта воспроизведения на ФМ радио связанно с временным перебоем в питании USB порта и скорее всего его полным отключением.

Скажите, кто нибудь сталкивался с таким ? Стал рыть на интернете - нашёл в двух местах предложение обновить софт. Но я и так взял 38 версию и залил во все блоки (5 штук относящихся к CCC типа CAPPL и прочие)

Спасибо за подсказку и извините за развёрнутость рассказа.

Nor_Who 16.09.2010 22:45

машина я так понимаю американская и в меню если не ошибаюсь снизу есть функция непомню на вскидку каких-то там услуг, туда входит и ТР, так вот уберите галочку и будет всё нормально.

gunhed 16.09.2010 23:56

проверь, функция ТР выключена?

vinzer 17.09.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Nor_Who (Сообщение 71809)
машина я так понимаю американская и в меню если не ошибаюсь снизу есть функция непомню на вскидку каких-то там услуг, туда входит и ТР, так вот уберите галочку и будет всё нормально.

Спасибо за подсказку НО к сожалению ни в инструкции к авто, ни в самом меню автомобиля TP (Transponder?) опции не найдено. Проверил всё и не смог найти. Если не сложно, подскажите где именно такое обитает, буду готов признать что плохо искал, хотя занимался этим усиленно.

Спасибо.

vinzer 17.09.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 71821)
проверь, функция ТР выключена?

Выяснил, TP - это Traffic Program - Программа (или информация) о Пробках

У меня её получается нет ! Тоесть есть например RDS функция - ВКЛ\ВЫКЛ но нет ТР

Так что похоже мимо, видимо есть ещё какая то проблемка.
Да и странно что в момент когда система переключается с USB на Радио происходит коротковременное отключение и затем вновь включение порта. Слышен звук как будето кабель из USB ВЫдернули и вновь воткнули....

Nor_Who 17.09.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от vinzer (Сообщение 71824)
Выяснил, TP - это Traffic Program - Программа (или информация) о Пробках

У меня её получается нет ! Тоесть есть например RDS функция - ВКЛ\ВЫКЛ но нет ТР

Так что похоже мимо, видимо есть ещё какая то проблемка.
Да и странно что в момент когда система переключается с USB на Радио происходит коротковременное отключение и затем вновь включение порта. Слышен звук как будето кабель из USB ВЫдернули и вновь воткнули....

интересно, у всех есть, а у тебя нет :biggrin:

млять, ну не ужели так сложно погулять по меню автомобиля и найти нужное? я не помню на вскидку как эта часть называется, но там не только ТР, а и другая инфа идёт, что-то типа подписка на услуги, там даже список небольшой будет, а так как в наших странах этих функций нет, но возможно некоторые радиостанции включая ТР используют что-то на этих каналах, то ССС переключается сразу на радио.

2й вариант проверить сам MULF2HI, воткнуть флеху и зайти в меню AUX, там будет название флешки и посмотреть пропадёт это название или нет, или выбрать список песен, но проигрывание музыки не включать и тоже посмотреть, происходит отваливание или нет.

Nor_Who 17.09.2010 10:10

смотри в меню информацию о дорожном движении (TI - TRAFFIC INFORMATION)

gunhed 17.09.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Nor_Who (Сообщение 71859)
млять, ну не ужели так сложно погулять по меню автомобиля и найти нужное?

дык он ссс только воткнул в машину, неудивительно что не может найти

vinzer 17.09.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Nor_Who (Сообщение 71859)
интересно, у всех есть, а у тебя нет :biggrin:

млять, ну не ужели так сложно погулять по меню автомобиля и найти нужное? я не помню на вскидку как эта часть называется, но там не только ТР, а и другая инфа идёт, что-то типа подписка на услуги, там даже список небольшой будет, а так как в наших странах этих функций нет, но возможно некоторые радиостанции включая ТР используют что-то на этих каналах, то ССС переключается сразу на радио.

2й вариант проверить сам MULF2HI, воткнуть флеху и зайти в меню AUX, там будет название флешки и посмотреть пропадёт это название или нет, или выбрать список песен, но проигрывание музыки не включать и тоже посмотреть, происходит отваливание или нет.

Спасибо за подсказку, иду искать. Отпишусь по результату.
Так же проверю если в момент выпадания на радио исчезает название флешки в AUXe.

vinzer 17.09.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 71927)
дык он ссс только воткнул в машину, неудивительно что не может найти

но надо отметить что стараюсь, читаю форум и впитываю знания :smile:

мой след учебный экспиремент будет закодить FRM что бы зеркала по долгому нажатию на ЗАКРЫТИЕ складывались :wink: как это сделать подробно вычитал именно здесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)