![]() |
Смелое заявление... :rolleyes: |
Взято из источника (дизассеблированного микрокода) :rolleyes: Все значения _1 и _2 должны совпадать иначе модуль выставляет нестираемую ошибку "C3 00 eeprom kaputt" которую вы видите только как 01 internal ecu error. Кста, есть еще секретная команда для сброса нестираемых ошибок ;) Все что нужно - провод для инпы. Может напишу скрипт как будет время :biggrin: |
Цитата:
|
Конкретную команду дать не могу, тк она зависит от конкретного релиза микрокода. Команда: 07 за которой следуют 2 байта адреса, за которыми сами данные. Начальный адрес еепром 0xD80. Область еепром с креш-данными менять он откажется, любое другое место в т.ч. ошибки - пожалуйста. Рекомендую предварительно NCS-ом исправить кодинг, чтобы та же ошибка моментально не выставилась обратно. Удачи! :wave: |
А что секретного, обычная команда "eprom_schreiben". Надо только знать куда и что записать. |
Да-да, конечно, и о ней все знали, с учётом того что её нет ни в одном PRG для MRS. Для MRS2 ошибки записаны в 0x50 байтах непосредственно перед "00 1F 00 3F 00 5F 00 7F 00 9F...". Для MRSZ.C06 это по адресу 0xDE6, для MRSZ.C07 - 0xDB0. Насчет других версий не знаю, ищите сами :) |
Команда стандартная - не только в mrs применяется. |
Я разве говорю что команда нестандартная? Это ж DS2. Я говорю она секретная в контексте MRS. Мне интересно как вы её собираетесь запускать стандартным эдиабасом. |
Элементарно, любую команду, дс2, квп, юдс через стандартный эдиабас запущю. |
Чем докажешь? :biggrin: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:43. |
Форум BMW (БМВ)