![]() |
NUFLIN, да тут осваивать то нечего... разве что освоить науку о том как побыстрее опустошить кошелек :biggrin1: но это можно компенсировать последующей помощью простым людям по перепрошивке :rolleyes: это я всё о покупке недешевых инструментов для того, чтобы использовать в принципе-то один раз. |
у меня кстати есть ещё мрс3 который неожиданно сам собой после замены сидений ушёл в 240 ошибку. я его прошил х прогом, после этого 240 ошибка ушла, но началась какаято шляпа - 3 сек выходит на связь, 3 сек молчит, и так циклично. ошибки не стираются, кодироваться отказывается. мучать его не стал, взял за 500 другой мрс3, но меня поднае...ли, тоже втюхали с 240 ошибкой, но он нормально х прогом прошился и исправно работает уже пол года. |
Забыл совсем написать. Пофиксил давно уже блок программатором. Поднял modB (на PLCC корпусе казалось сначала что очень сложно - но оказалось просто, иголочка рулит), дал внешнее питание и подпаял rxd/txd/reset к программатору. Всё в общем-то как и обычно. Большая благодарность всем и особенно rustamabd beer за помощь, объяснения и наставления. |
Цитата:
|
Подскажите, а что делать если MRS2_FIX.PRG выкидывает ошибку ERROR_ECU_NACK? Спасибо! |
Искать программатор. Или блок живой. |
Цитата:
ECU = MRS2 ORIGIN = BMW TI-433 Winkler H.-J. REVISION = 1.11 JOB_STATUS = OKAY ID_BMW_NR = 8372521 ID_HW_NR = 2 00 02 .. ID_COD_INDEX = 7 00 07 .. ID_DIAG_INDEX = 7 00 07 .. ID_BUS_INDEX = 0 00 00 .. ID_DATUM_KW = 18 00 12 .. ID_DATUM_JAHR = 98 00 62 .b ID_LIEF_NR = 24 00 18 .. ID_LIEF_TEXT = Temic ID_SW_NR = 30 00 1E .. |
dimiq, надеюсь ты всю тему прочитал. ищи программатор и внимательно читай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. ногу modB поднять легко иголочкой. главное не бояться, но и не переусердствовать. удачи! помни, что б/у блок на разборе 50-на-50 окажется с такой же ошибкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Не боись. На самом деле в этом процессе самый гемор - это снять/поставить блок на авто :) Для вскрытия блока тебе нужен будет торкс на 10 (4 винта). Завтра скину тебе фото куда припаивать rxd,txd,reset (фотка на работе на ноуте). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |
Форум BMW (БМВ)