![]() |
wtgt205, это не бмвклуб. Тут нет настолько добрых и бескорыстных людей, готовых свою интелектуальную собственность слить в унитаз... то есть в интернет . Или делаешь всё сам и спрашиваешь совета в особо сложных моментах, либо за тебя делают другие - те кому спрашивать не нужно. |
Звонили недавно такие ребята)) начитались энторнетов, купили Есис кЕтайский и пошли обновлять авто, хотели поднять "Айлевел")) Итог: авто умерло, зажигание не вкл. Выезд, поднятие авто, полное обновление = приличная сумма)) Так что лучше думать сначала, потом делать. |
Цитата:
|
Добрый день! Можно продолжить вопросы от "чайников"? :shy: Обновил ПО машины, и после опять закодировали Спорт-индикаторы (да-да, речь опять про них :facepalm: ). По итогу - они заработали, но есть одно "но":help: Не могу переключить kw на л.с., ну и соответственно Nm на другие значения. То есть эти 2 строчки присутствуют в меню "Язык/Единицы", он дает их выбирать, но после выбора не фиксирует, а остается пробел напротив соответствующих пунктов. Не подскажите, в чем может быть дело? Делал так: HU_CIC => 3000 HMI => EFF_DYN_SPORT_CID => aktiv HU_CIC => 3000 HMI => EFF_DYN_SPORT_UNIT => aktiv HU_CIC => 3000 HMI => EFF_DYN_SYS_CID => aktiv / Werte=01 Ну и поделюсь "радостью", закодировать 2TB получилось, все работает. Правда теперь "ругается" на блок ICM, поскольку в машине нет кнопок переключения eco pro/comfort/sport. Плюс еще вопрос можно? 1. Отображение скорости на 6wb. Линк как это должно работать:
Записал так: KOMBI>3000 Anzeige_Konfiguration BC_DIGITAL_V=aktiv Но ничего не поменялось | |||||
Цитата:
Я так понял 2TB делал не через VO. Значения не меняются когда они разные в KOMBI и CIC. Могу предположить что значения по умолчанию у тебя в cic kw, f, mi, а в приборке ps, C, km. Добавь 2TB в FA (205 не забудь убрать) и закодируй по умолчанию CIC и KOMBI. Либо в приборке выставь руками) Не знаю почему ошибка в icm. ЭКО ПРО возможно активировал. Этот режим кроме столбиков с расходом топлива больше в твоей машине ничего не покажет, но ошибка будет) Другой причины не знаю. Панель кнопок не связана со спорт коробкой на сколько мне известно. | ||||||
Цитата:
Кодировал описанным мной способом на пред странице. Удалил 205, поставил 2TB. Кодировал блоки ICM, EGS, KOMBI, SZL_LWS. Теперь при чтении FA есть опция 2TB, и нет 205. Теперь про ошибку. У меня блок называется по-моему не ICM, а ICM_QL. Режим Эко-Про не активировал. Ошибка связана с отсутствием связи блока ICM с "кнопками", которых собственно нет. Скажи, а ты не делал подсветку поворотов, по аналогии с F30? FEM | 3062 | MAPPING_abbiegel_L_output | nsw_l FEM | 3062 | MAPPING_abbiegel_R_output | nsw_r FEM | 3066 | KL_ENABLE_LI | KL_Ein FEM | 3066 | KL_ENABLE_RE | KL_Ein FEM | 3073 | C_BLC_ENA | F30enable FEM | 3073 | C_CLC_ENA | F30enable |
Цитата:
Подсветку поворотов не делал, т.к. у меня адаптивные и подсветка есть в самой фаре) |
Итак, по поводу разницы в CIC и приборке - ты был прав. Вот что нашел на просторах Инета: Enable Sports Displays 3000EFF_DYN_SPORT_CID set to: aktiv 3000EFF_DYN_SPORT_UNIT set to: aktiv * To change units displayed to be ft lb and hp KOMBI3008DREHMOMENT set to: lb_ft (displays ft lb) KOMBI3008LEISTUNG set to: ps (displays hp) Надо будет попробовать поменять. На счет блока ICM - я пока не парюсь на эту тему, нашел интересную статейку о ретрофите: Скажи, а не заморачивался проигрыванием видео с флэшки на CIC? На сколько я понял, в NBT уже есть связь USB с головным устройством, а в CIC - нет. |
Самого интересовал вопрос видео с USB, но мне ответили, что реализовывать можно только через всякие приблуды типа mirrorlink, apple tv и только с телефона. |
Отчитаюсь... Итак, прописав в приборке: DIGITAL_TACHO_ENABLE - включился именно компасс!!! Отображение скорости также получилось включить, путем включения "цифрового спидометра" в меню.. Но скорость стала отображаться в центре, где показывается расход, а не так, как на видео. Про видео из USB - таких блоков, как я указывал, в моей машине мы не нашли =) Ну и опять-таки, поменяв в Приборке принудительно с kW на л.с., в спорт-индикаторах стало отображаться л.с., но значения показываются все равно kW. И выбрать не дает опять-таки.. Плюс к этому прибавилось, что в "цифровом" спидометре, как же как и в "спорт-индикаторах" не могу подтвердить выбор (в спидометре - км/ч или мили, в спорт-индикаторах - Kw или л.с. ну и Nm или ft)... Есть у кого идеи, в чем проблема? Пошел дальше читать биммерфест и пост :facepalm: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |
Форум BMW (БМВ)