Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Esys - кодирование F и G-серий (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-esys-kodirovanie-f-i-g-serii-19813/)

mr_Romans 29.07.2015 10:28

Добрый день!
А помогите новичку, а?

BMW F10 (C541755)

Вопрос 1:
Спорт-Индикаторы
Сделал так:
HU_CIC => 3000 HMI => EFF_DYN_SPORT_CID => aktiv
HU_CIC => 3000 HMI => EFF_DYN_SPORT_UNIT => aktiv
HU_CIC => 3000 HMI => EFF_DYN_SYS_CID => aktiv / Werte=01

Спорт-индикаторы появились, но они ничего не показывают. То есть шкалы на них не двигаются..

Что может быть?

Вопрос 2:
Отображение скорости на приборной панели (у меня доустановлена приборка 6wb)

Делал так:

KOMBI>3000 Anzeige_Konfiguration BC_DIGITAL_V=aktiv

Ничего не появилось. Что не так?

Вопросик 3:
М-лого на приборке.
Делал так:
KOMBI>3000 Anzeige_Konfiguration>BMW_LOGO =mpm
DKOMBI 3003 FZG MPM_ENABLE aktiv

Появилось лого - 550d :facepalm:. Скажите, а просто M-logo возможно?

И последний вопросик, самый сложный. Я как-то даже отдельной темой создавал его
Спорт-коробка 2TB.
В машине стоит руль с лепестками (М-руль), лепестки работают.
Если я прошью след образом:
Подключаем ноут с E-Sys к машине, считываем и сохраняем куда-нибудь в бэкап оригинальный FA.
Переходим в FA-editor, удаляем из salapa-elements опцию 205 (обычная акпп), добавляем 2TB (спорт-коробка).

Проверяем, что данный набор опций подходит вашему автомобилю (Calculate FP),
сохраняем модифицированный файл FA на диск под новым именем и возвращаемся в Expert Mode -> Coding.
Загружаем наш модифицированный FA, активируем его (Activate FA), далее выделяем блок ICM и жмем на кнопку CODE,
так последовательно проделать с остальными EGS, KOMBI, SZL_LWS .

Она у меня появится?
С учетом того, что в машине на панели нет кнопок eco/comfort/sport ?

Спасибо, если кто ответит..

mr_Romans 29.07.2015 18:01

Начитавшись просторов Интернета, я пришел к выводу, что есть 2 мнения на счет спорт-индикаторов. Все они связаны с тем, что софт старый.
И 2 пути решения этой проблемы:
1. Надо купить какое-то доп устройство за 100-200 USD (исходник bmwtools:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )
2. Попробовать обновить софт блока DME/DDE. Вроде бы у господина yarickoff получилось их "оживить".
В этом случае, на мой взгляд имеет смысл обновлять софт всей машины. В Абикар стоимость данной процедуры составляет 3500 рублей, если все пойдет "штатно".
Может есть предложения сделать обновление ПО всей машины дешевле?:wave:

По отображению скорости на панели приборов и М-лого - информации пока не нашел. (если честно не успел просто).

На счет спорт-коробки и наличия кнопок переключения eco-comfort-sport - узнал, что есть люди, которые прошивали себе данную опцию без этих кнопок.

Ну и по самим кнопкам, спасибо господину yarickoff, будет доустанавливать.
Благо он написал, что и как.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хотя исходя из данных bimmerfest работать так, как на машинах >2012 года эти режимы не будут..
:wave:

yarickoff 29.07.2015 22:49

Ну, по спорт индикаторам у меня не было проблем. Они сразу заработали. Думаю что в твоем случае виноват уровень интеграции авто.

А по поводу панели переключения режимов не совсем понял, что ты имеешь ввиду что не будет работать как на машинах 12 года? Не будет эко про, а так все тоже самое) хотя без экопро эта панель вряд ли нужна. Больше для красоты если нет edc.

У тебя вроде лепестки есть так что твой метод для 2ТВ прокатит.

Не силен в рублях, но если я правильно пересчитал, то это в районе 50 усд? Если так, то это вообще даром и вряд ли ты найдешь дешевле. Во всяком случае у нас ценник на данную процедуру от 100 усд в гараже у дяди Пети. Во вторых ты дооснащал 6WB и тут скорее всего будут проблемы. Если делали дооснащение любители, то ИСТА не возьмет твой автос. Старая приборка осталась?

mr_Romans 30.07.2015 09:57

Про спорт-индикаторы - согласен. Скорее всего заработают после обновления.
А вот на счет обновления - приборку ставили в ТВ-Нави, вроде раньше хорошие ребята там работали. Может и возьмет. Но на всякий случай старая приборка, конечно, осталась. Она никому не нужна =)))))

2ТВ описанным способом попробуем кодирнуть..

А на счет панели переключения - да, я теперь думаю, а нужна ли она? =)

wtgt205 16.08.2015 10:13

Вложений: 2
Всем доброго времени суток. При считывании E-Sysом появляется ошибка см фото. Кто нибудь может подеделиться файлом?

wtgt205 16.08.2015 20:55

Всем доброго времени суток. Может кто нибудь поделиться параметрами кодирования для F02

zheka1983 16.08.2015 21:15

wtgt205, не понятен смысл вопроса. Покури форум - должно помочь в освоении науки задавать вопросы.

wtgt205 16.08.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 373762)
wtgt205, не понятен смысл вопроса. Покури форум - должно помочь в освоении науки задавать вопросы.

Скажу по другому.Под параметрами я иммею в виду данные которые не обходими для кодорования определеных функций. Например при закрывании дверей с брелка складываються зеркала или чтобы TV функция работала во времйя движения.

zheka1983 16.08.2015 22:30

А-а-а! Так тебе разжевать надо и в клювик вложить. Удачи в поисках блюдечка с голубой каёмочкой !

NUFLIN 16.08.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от wtgt205 (Сообщение 373767)
Скажу по другому.Под параметрами я иммею в виду данные которые не обходими для кодорования определеных функций. Например при закрывании дверей с брелка складываються зеркала или чтобы TV функция работала во времйя движения.

Теории тебе в освоении на полгода точно хватит, плюс разбираться с программой... ("за так" по клавишам тебе вряд ли кто возьмется рассказывать).

Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)