Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW GT1 Group Tester One (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-gt1-group-tester-one-338/)

up2sky 15.11.2012 19:37

хорошо , поламал еще около 10 виртуалных машин... вроде обошел конфликт адресов (с поиощю vi hosts и scoadmin network) - дальше как всегда - ошибка -
выбранная диагностическая головка имеет логическую связь с прибором управления gt1ap. Использовать несмотря на это?
игнор - машину не ищет

up2sky 19.11.2012 11:22

короче я разобрался как менять IP через сам ДИС + избавился от конфликтов. теперь к голове подключается без ошибок, но ни австидентификация ни вручную блоки не находит.теперь грешу на кабель между машиной и головой...

как я всё зделал ...

1) грузиш ДИС, CTRL + PRINT SCR ... вводиш ROOT+пароль.
2) scoadmin network
Удаляеш все адаптеры кроме первого ( помоему LOOPBACK)
сохраняешся + выхониш из NETWORK
3)Пишеш - cd /etc + enter
потом - vi hosts
удаляешь все network адаптеры тут тоже.
4)теперь снова scoadmin network.
добавляеш обратно 3 адаптера, но с адресами например 192.168.68.30, .41 , .42
(тк у китайской башки адрес .31).
5)сохраняемся перегружаемся. - должно всё работатбь + никаких конфликтов..

Sergekart 19.11.2012 13:12

up2sky, прогман способен менять IP головы

up2sky 19.11.2012 13:19

читал про это.но ненашел как это зделать. да и прогман не читает машину никак (снова на голову указывает)..
Раньше с заменой IP через ДИС появлялась ошибка. - после описанных выше действий можно IP из диса менять без ошибок..

uavto 06.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 2482)
Обновил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - теперь можно скачать программное обеспечение BMW DIS V.55+DIS44 Russian.

Спасибо, скачал образ, поставил на оригинальный gt1, диагностика есть, а кодирования, программирования нет. Подскажите, что я сделал не так?
Если есть ссылка на dis v.57+44 для оригинального аппарата, сбосьте, буду очень благодарен!

bes_com 10.01.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Михей39 (Сообщение 88735)
Цитата:

Сообщение от BMW-MEHMAN (Сообщение 38575)
Привет, у меня вопрос к знающим, когда меняется блок например LCM или сама механическая часть коробки, нужно ли прошивать его, тоесть был один x5 ему меняли коробку передач, автомат, 2000 год, я в PROGMAN прошил ему EGS там написано что его можно прошить ещё 18 раз. Я бы хотел знать правильно ли я все сделал?
И что дает прошивка? могу ли я себе на машине просто так прошить мозги двигателя, или автомат коробки???
Пожалуйст дайте совет и дельный ответ, надеюсь на вашу помошь.
Это очень важно для меня.

Уважаемые, толкните в нужном направлении, зашёл в тупик в решении аналогичной проблемы: ИНПА работает идеально, в ДИСе проходит автоопределение, краткий тест, можно посмотреть live data и тд, а связь с конкретными блоками не устанавливается:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В 54 и 57ом ДИСах- одно и то же, кроме того, что в 57м нижняя шкала загорается при установке связи и изредка в процессе работы, а в 54м- обе светятся постоянно.
Запускаю через инповский адаптер + адаптер USB-COM на FTDI чипе; VMware 7.0, диаг хед, файл ifh..., антивирус и брендмауэр отключены, всё по инструкции. Есть какие-нибудь мысли?:help:

имею данную проблему, находил решение, замена tmode.prg в /usr/ediabas/ecu/, не помогает, или мож его ещё куда надо ложить или как то активировать? или?
сборку Easy DIS ставил сам, проблема не в железе, так как готовая сборка скачанная из инета работает на этом же железе с такими же настройками в той же вирт машине.:confused:
подскажите что где смотреть? ребята я уже спать хочу...:facepalm:
а может я дебил и это не моё?:idea:

L-itch 14.01.2013 17:15

Товарищи, еще раз подниму вопрос с IP и сетевыми танцами.

Проблема: DIS никак не видит GT1.

GT1 подключен по ЛАН напрямую в комп, у него ИП 192.168.68.50 (пинг ок)
DIS стоит в ВМВаре как 192.168.68.55
Так же поставил для проверки ВинХР в виртуалке и пингует ДИС и ГТ1, но голову в ДИСе всё равно не видит...

Мануалы читал, по форуму лазил - глухо...

Если не сложно, помогайте. :help: :smile:

NUFLIN 14.01.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от L-itch (Сообщение 237132)
Проблема: DIS никак не видит GT1.

GT1 подключен по ЛАН напрямую в комп,

:facepalm:
"кран на кухне напрямую подключен к озеру Арарат"...

L-itch 15.01.2013 13:50

Смешно то смешно, а через роутер не пинговался...

Tyler 19.01.2013 01:11

Давай я тебе посмотрю через teamviewer - там настраивать все 2 минуты максимум.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)