![]() |
Цитата:
Надо бы собрать и отправить все перлы в Мюнхен, чтобы они там завели "Книгу баек и анекдотов про марку" :idea: Ну так ЧЕМ ты ZCS-то "расшифровал, и как? откуда циферки взял? климат свой проверил по ЕТК? :cool: |
Цитата:
Как же мне этот код расшифровывать, в ручную? |
:facepalm: Поиск по форуму тебя не забанил, часом? :eek1: |
Цитата:
|
dmitry872, всё же расскажи: КАК и ЧЕМ ты абракадабру из SA переводил в привычные данные? :cool: Или ты специально игнорируешь вопросы по инструментарию? :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, подскажите кто знает инпа работает, все читает, проверяет. Дис привключении показывает хорошую связь, все шкалы полные. Начинаю автоопределение нижняя шкала становится пустой. В настройках связь установлена. Естественно лезет ошибка 200.166. Все установки по инструкции. Один раз получилось провести диагностику и все, потом ошибка. Шнур usb k+dcan |
Всем доброй ночи!! У меня возникла такая ситуация, после первого подключения INPA через кабель k+dcan все было прекрасно видел все блоки и проводил диагностику (E39 - 2000 г.в.). Но на следующий раз подключения и по нынешнее время больше не могу этого сделать. Проблема заключается в следующем: при подключении кабеля к USB порту в панели управления появляется порт COM1 и USB Serial Conventer, после подключения другого конца кабеля к 20-ти пиновуму или 16-ти пиновому разъемам из панели управления пропадают COM1 и USB Serial. Сразу скажу, что пробовал с чистыми установками на чистые винды как ХР 32bit, так и Win7 32bit & 64bit. На виртуальные машины и физическое железо. Так же пробовал разные раздачи INPA e DIS. Были перебраны 3-4 версий драйверов для кабеля. Если кабель одним концом подключить к машине то загорается индикатор, что есть связь с устройством. Кто подскажет, как можно решить данную ситуацию? P.S. так же в машине установлен ELM327 адаптер BLUETOOTH и с его помощью подключаюсь на андроид в Торке где провожу простую диагностику и сброс некоторых ошибок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
windows.windows1, ты уж определись с чем-нибудь одним... ELM и FTDI (у меня) несовместимы - вот тебе зацепка... PS^ "Простой" диагностики не бывает по определению - либо она, либо ты зашел "ошибки почитать", а это другая песня :piska: |
Цитата:
Конечно ELM и FTDI не работают вместе (отключаю ELM и подключаю кабель k+dcan) реакция как я описал выше. :shock:. Я уверен, что Торке не имеет доступа и возможности провести глубокую диагностику как Inpa и DIS. |
Добрый день. Насколько я понимаю, настройки сделанные в Carkeymemory сохраняются в блоках соответствующих и являются энергонезависимыми? Т. е. при отключении АКБ они не изменятся? Кто знает, подскажите. Буду благодарен за точную информацию. |
Подскажите пожалуйста, при диагностике (софт и адаптер Inpa) E39 2,5 дизель. На заведенной машине комп не видит адаптера, причем если достать из OBD 2 разъема, адаптер определяется. При включенном зажигании выходит на диагностику читает трет ошибки. В чем косяк? Е46 читало на заведенной. P.S. хотел посмотреть параметры DDE4.0 на заведенном моторе. |
Цитата:
Вопрос решился!!! Ноутбук подключавший к машине я запитывал от адаптера (выпрямителя) с 12 В на 220 В. Тем самым походу занижал напряжение в сети машины и видимо блоки блокировали диагностику, так как если подключать без выпрямителя кабель работает и читает блоки машины. :super: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ищи другую причину. |
Цитата:
НЕТ)) гальванической развязки нет в этом случае, уровни плывут- адаптер не может правильно работать. Сам так делаю, когда ноут сядет от инвертора заряжаю,но ни о какой диагностике в это время не может быть и речи- проверено) |
пользую ноут стренький с блоком питания от прикуривателя - ни одной машины не было за 3 года чтобы не диагностировалась... везение? |
Цитата:
Просто у меня на 100% работает только от батареи ноута, а после подключения выпрямителя диагностический кабель пропадает. |
а все понял :)) у меня блок питания для ноута тоесть с 12в на 18в :)) как бы вещь предусматривает сама по себе использование в автомобиле :)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:18. |
Форум BMW (БМВ)