Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

kostya740 14.08.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 278384)
Я задумался бы... :ph34r:

я на работе много думаю. на форуме отдыхаю.:wave:

stranger3xx 14.08.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 278384)
Я задумался бы... :ph34r:

я тоже задумался, но засомневался)))

NUFLIN 14.08.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 278403)
я на работе много думаю. на форуме отдыхаю.:wave:

"Не позволяй душе лениться" (с) :cool:

Sergej000 14.08.2013 18:24

Подскажите где найти мануал на Ediabas Tool 32.:help:

Sergekart 14.08.2013 19:17

После запуска программы не пробовали "Помощь" вызывать?:biggrin1:

p1lot 14.08.2013 20:10

Поделитесь пожалуйста скриптом для Инпы для DME ME7.2.
Заранее благодарен.

legulatol 15.08.2013 20:40

Всем привет, я новичок тут.

Недавно приобрел Х5 Е70, после Volvo S80 первого поколения.
Доступность кабелей и софта ошарашила и приятно удивила, после вольво-то.

Купил INPA-кабель, с ним шла на диске инпа 5.0.2
Попробовал подключиться, и о, чудо, что-то читается!

Проблема в том, что именно "что-то".
Дело в том, что языка немецкого я не знаю. Как и большинство у нас в стране :)
Зато знаю английский, но там все слова другие.

Вопрос - нет ли INPA на английском языке? Вся ли инфа у ИНПА такая куцая - с непонятными аббревиатурами из немецкого языка?
У вольво, как видел, в программе IDA все весьма дружелюбно для "сервисмена", даже по-русски, хотя и английский бы меня совсем не расстроил.
Может, нужно скачать что-то из этой темы, подскажите, что, ибо 1500 постов прочитать, и так, чтобы все в голове отложилось - это не на одну неделю забота.
Огромное спасибо Tyler за подготовку первых N постов, куча текстов полезных, но это как ушат воды на бошку - вроде и полно ее, а не напиться, не оседает :)
Резюмируя - есть ли софт по-английски/по-русски, работающий на кабеле INPA, дружелюбных к пользователю? Как узнать, какие именно модули стоят на машине, чтобы верно выбирать в INPA/NCSExpert? Есть ли толковый ФАК для начинающих, чтобы и знаний-опыта набраться, и машину не угробить?
Заранее благодарен ;)

NUFLIN 15.08.2013 22:31

legulatol, ставь и осваивай DIS - или ты этот совет уже прочел ранее?

PS^ что же всех тянет на ИНЖЕНЕРНЫЕ программы, если даже с языком проблемы???? :piska:

Sergekart 15.08.2013 22:35

legulatol, скальпели и другое медицинское оборудование тоже весьма доступно - но умений и навыков владельцу онные не прибавляют. По существу - все ведутся на сладкое, халявное слово "инпа", но как-то пропускает мимо внимания что это софт для заводских инженеров, работа которых - хлебать эту кашу. Твой вариант - ДИС и вперёд.
Имхо, 95 шнурков из 100 - не более полезная штука чем ёлочка с запахом на зеркале. Потому как при ремонте авто нужно не ошибки читать, а ОБРАБОТАТЬ неисправность.
А вообще если готов с головой погрузиться в эту кухню - welcome!:wave:

legulatol 15.08.2013 23:22

Sergekart,
тут правда ваша, безусловно. при необходимости *ремонта*, как и в случае лечения болезней - бегом к доктору на прием и пить таблетки, что пропишут.
Но это ж не мешает интересоваться устройством организма и читать научпоп литературу, про то какие еще новые таблетки изобрели.

Так и тут. Примерно.
Мой путь таков - почитал форумы, там-сям, пишут, хотите, чтобы ангельские глазки на вашей Е70 горели красиво - надо в меню заскочить, там три кнопки нажать. А если в меню нужных пунктов нет, значит, надо просто опцию закодировать, делов на пять минут.
Хорошо, пять минут делов - это интересно, мы вон, в 1С балансы кодируем, а тут какая-то "опция". Идем в гугл - "кодирование опций БМВ", а там отвечают, ищите NCSExpert, посчитайте ZSC, запишите и т.п. А если у вас машина боль-мень новая, так вам и проще, считать ничего не надо, только FA пропишите, куда следует.
ну, а где NCS, там и INPA. Вот и кабель от нее на ебее находится и софт приходит. А про DIS - ни словечка нигде.
Я вчера до утра этот форум читал, до сих пор не понял, что такое DIS, насколько он нужен и где его брать.
Буду изучать и этот вопрос. Интересно же.
И фигня, что ради пятиминутного дела (опцию пришить) уже трое суток по интернету знаниями обогащаюсь :)

Ну и насчет языка - непривычно, что для работы с программированием не хватает знания английского. Диссонанс выходит, програмиирование, но не английский. =)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)