Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

legulatol 16.08.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 278856)
legulatol, копай в начале темы - там найдешь готовые советы по настройке, даже папки рабочие были...
Твои предположения о причинах - верны на все 100% :frown:

Да, так и буду делать. Я уже копал, видел, теперь будет проще снова найти ответы на мои конкретные вопросы. ибо знаю, что искать :)

Насчет причин - я просто адекватен, считаю, и лет мне уже больше 15 давно-давно :) "Школоло" - не про меня :)

NUFLIN 16.08.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от legulatol (Сообщение 278867)
Насчет причин - я просто адекватен, считаю, и лет мне уже больше 15 давно-давно :) "Школоло" - не про меня :)

Ну вот, и в СПб нормальные люди нашлись :biggrin: а то тут стонов было море: "нет диагностов", "нет грамотных" (твои земляки жаловались) :biggrin1:

legulatol 16.08.2013 14:50

Ну, я-то не диагност, и тем более, в этом деле не грамотный.

Диагностом и не буду. В другой сфере работаю, это все для себя, расширение кругозора и все такое.:mig:

NUFLIN 16.08.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от legulatol (Сообщение 278871)
Ну, я-то не диагност, и тем более, в этом деле не грамотный.

Диагностом и не буду. В другой сфере работаю, это все для себя, расширение кругозора и все такое.:mig:

Главное - желание учиться и разбираться... но жаль, "мухи" опять в перевесе :smile:

inSERter 16.08.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от legulatol (Сообщение 278848)
Его стоило бы, наверное, в заглавный пост поместить.

Было бы меньше вопросов. Может, Tyler и прилепит вначало.

Азиат 17.08.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от legulatol (Сообщение 278687)
Всем привет, я новичок тут.
Купил INPA-кабель, с ним шла на диске инпа 5.0.2
1) Вопрос - нет ли INPA на английском языке?
2) Вся ли инфа у ИНПА такая куцая - с непонятными аббревиатурами из немецкого языка?
3) Как узнать, какие именно модули стоят на машине, чтобы верно выбирать в INPA/NCSExpert?
4) Есть ли толковый ФАК для начинающих, чтобы и знаний-опыта набраться, и машину не угробить?
Заранее благодарен ;)

Привет от свежеиспечённого БМВвода:wave:
1) Есть,я через "ИБЭЙ" заказал и получил именно такую(установочный диск,инструкцию и шнур с переходником)
2) Не совсем понятен вопрос,так как у меня ИНПА англоязычная
3) На Е39 к примеру в самой ИНПЕ понятно какие модули для чего служат:rolleyes:
4) ФАК-это собственная интуиция,осторожность,наш форум с его более опытными товарищами и инструкциями и старый,добрый ГУГЛ.

legulatol 18.08.2013 16:10

В общем, скачал я инпу с рутракера, запускается, ура. Кузова не видит моего, вообще она пустая. Окау, пихнул ей файлы от той инпы, что из китая приехала на диске с кабелем.
Прочиталася машина, но не без ошибок все равно. То апи не проинициализирует, то еще что-то.
В итоге, продрался через кучу окошек с помесью анлийского, немецкого, немецкого с русскими буквами, понял, что кабель, вроде работает.
Пора к ncs приступать. Можно рискнуть. Да вот только беда - старые профили не подходят, как новые создавать и для чего -не понятно, инструкции на английском не совпадают с тем, что я вижу на экране. Крч, тот еще квест.
Получил в итоге за целый день только трейс-файл с опциями своей машины, да дату сбил. Цифровой спидометр активировать не смог - опять же ошибки, понимания толком не получил.
По итогу - имеем конструктор из софта, в котором непонятно как вообще народ разобрался без того вороха инструкций, что есть сейчас.

Но интересно очень. Жаль, с того букаа в сеть не выйти, с которого я машину 'тестю'. Проще было бы намного!!!

mihhail 18.08.2013 16:40

legulatol, что мешает "скачать" INPA с этого ресурса????.....ёбешь мозг себе и другим:wave:

legulatol 18.08.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 279242)
legulatol, что мешает "скачать" INPA с этого ресурса????.....ёбешь мозг себе и другим:wave:

Дык, на это ресурсе ссыль на рутрекер дана, как наиболее толковая сборка инп.
На трекере автор трямсик, а тут он, вроде, витюха :)

mihhail 18.08.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от legulatol (Сообщение 279243)
Дык, на это ресурсе ссыль на рутрекер дана, как наиболее толковая сборка инп.
На трекере автор трямсик, а тут он, вроде, витюха :)

не знаю...брат....."тянул" отсюда...всё работает.....может-быть у тебя фликт" устройств:shock:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)