- - BMW Inpa/Ediabas
(https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)
Azimut58rus
09.04.2016 07:49
Вложений: 2
Для adidas13
NUFLIN
09.04.2016 12:21
Цитата:
Сообщение от Azimut58rus
(Сообщение 390912)
Для adidas13
А как для NIKE? найдешь вариант? или КАЖДОМУ лентяю будешь блюдечко подносить? :eek1: (пытающимся "разобраться" с INPA русский никак не поможет - просто не хватит знаний для работы с инженерным софтом) :biggrin1:
PS: диагност ОБЯЗАН знать те несколько слов, которые описывают работу систем... не может выучить - НЕ диагност, лишь "читатель ошибок" (не беру в расчет тех, кто ЗНАЕТ машину, им и Рейнголда достаточно :wink:)
adidas13
09.04.2016 17:44
Цитата:
Сообщение от NUFLIN
(Сообщение 390919)
А как для NIKE? найдешь вариант? или КАЖДОМУ лентяю будешь блюдечко подносить? :eek1: (пытающимся "разобраться" с INPA русский никак не поможет - просто не хватит знаний для работы с инженерным софтом) :biggrin1:
PS: диагност ОБЯЗАН знать те несколько слов, которые описывают работу систем... не может выучить - НЕ диагност, лишь "читатель ошибок" (не беру в расчет тех, кто ЗНАЕТ машину, им и Рейнголда достаточно :wink:)
:bad::bad::bad: от таких умников!!! Которым везде надо вставить свое Я !!!
вова 1951
09.04.2016 18:09
Сленг режет слух......ну как бы спросить в овощном отделе,
- дайте мне пож. пару зеленых концов:facepalm:
Azimut58rus
09.04.2016 22:24
Парни это форум, если нужно помочь я помогаю, а для чего еще нужен форум?
Вы все тут спецы спору нет, так давайте помогать нуждающемся.
NUFLIN
11.04.2016 14:56
Цитата:
Сообщение от Azimut58rus
(Сообщение 390950)
Парни это форум, если нужно помочь я помогаю, а для чего еще нужен форум?
Вы все тут спецы спору нет, так давайте помогать нуждающемся.
Перевод (корявый, честно говоря) названий "кнопочек" ничего не дает, только сбивает оператора (нубам пофиг, всё равно ничего не поймут :biggrin:)...
Сам, поработав с разными программами (в т.ч. с DIS на немецком), отказался от таких "переводов" :biggrin1:
alvlad
11.04.2016 15:52
привык к немецкой инпе...
да, и mev1746 (тоже на немчуре) скрипт запустил:dance:
NUFLIN
11.04.2016 18:37
Цитата:
Сообщение от alvlad
(Сообщение 391013)
привык к немецкой инпе...
да, и mev1746 (тоже на немчуре) скрипт запустил:dance:
Ну так ты же понимаешь, как что работает, и язык нерусский не мешает... а "быстровсенах" думает, что стОит перевести непонятные термины на привычный матерный - и машина волшебным образом даже бензин жрать не будет, и до 300 за секунду разгоняться будет :biggrin1:
alvlad
11.04.2016 21:15
NUFLIN, :thumbup:
Дык оригинал как бэ кошерней)))
Респект, конечно энтузиасту за труды по переводу, но лично я не оценил (на пару дней моего терпения хватило)
В целом, для новичков сделано... Ошибки один хрен на буржуйском:smile:
guin
16.04.2016 19:51
Ребята, помогите пожалуйста, а то совсем голову сломал! Купил себе шнурок на ибее вот такой: . Написано, что: "INPA compatible".
Установил всё по инструкции (EDIABAS – 7.3.0). Поставил драйвера, настроил СОМ порт. Компом шнурок видится нормально. Подключаю к машине. Запускаю инпу. Состояние зажигания (включено\выключено) показывается правильно. При попытке что-либо прочитать (по любой опции), шнурок начинает моргать (впрочем, он моргает даже тогда, когда он вообще к машине не подключен). Но это, к сожалению, и всё, так как потом выскакивает ошибка: "IFH-0009: NO RESPONSE FROM CONTROLUNIT". Пробовал и просто со включенным зажиганием и с работающим двигателем – всё одинаково глухо. Пробовал ставить на свежеустановленные WinХР и Win7 без антивирусов и фаерволов – результат то же. Связался с продавцом и он прислал мне другой шнурок, но всё то же самое. Пробовал даже запаять 7-ой и 8-ой контакты (хотя у меня машина выпущена после 03.2007), но тоже никакого эффекта. Поставил себе ещё и ISTA-D, но она тоже моргает светодиодом не выдавая никакой информации. Можно было бы подумать, что что-то с разъёмом машины, но нет – в автосервисе к нему при мне подключались и всё что надо считывали... Уже просто не знаю что делать теперь... Может всё-таки этот шнурок не подходит к моей машине или я что-то не так делаю... Если шнурок не тот, может кто-нибудь даст ссылку на правильный, желательно на ибее...
Машина 318i E91 выпуска 11.2007.
VIN: WBAVR31080A149677