Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

erasun 29.01.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 31660)
А под капотом 20 пинового нет ?:wave:

нету только салоный

вова 1951 29.01.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от erasun (Сообщение 31677)
нету только салоный

В Инпе посмотри конфигуратор что установлено,:shock:

c-tuning 29.01.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 31599)
А вот тут начинается рутина - проверка проводки, питания, самого блока...:shock:

а у знакомого за две недели до этого инпа показала правый передний датчик

после этого никаких манипуляций не производилось

мне кажется, что у меня нет какого-то из протоколов обмена с блоком

erasun 29.01.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 31679)
В Инпе посмотри конфигуратор что установлено,:shock:

а где находится конфиг?:confused:

вова 1951 29.01.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от erasun (Сообщение 31736)
а где находится конфиг?:confused:

Версия какая ?:shock:

antonmai 29.01.2010 23:18

Я не доктор , но у меня на 36 до 98 года родная документация!
Толмуды на дойче-там только круглая болда.
И вообще на многих старых 36 абс вообще не диагностировался даже родным дисом-таким большим и красивым телеком! Чаще ручками тестили. У тебя часом не купе?:shock:

antonmai 29.01.2010 23:24

На Е38 1997-АДС
На Е39 1997-АДС
а на Е36 -обд продвинутая тачка однако!
Кстати а где он там стоит-хоть знать буду.
Если можно фото. Меня терзают смутные сомненья!

c-tuning 30.01.2010 00:23

Тут (в этой теме) было сказано, что 20-ти пиновый разъём бывает и АДС и ОБД - имеется в виду обд интерфейс, а не обд разъём - тут-же мне разжёвывали в этой теме пару-тройку страниц назад.

По Вашему вы хотите сказать, что в Е46 и АДС и ОБД одновременно что-ли? :thumbup::thumbup: Там как раз обд разъём в салоне и 20-ти пиновый разъём бмв под капотом :biggrin:

Не путайте разъём с интерфейсом - именно мне это втолковали местные специалисты. На некоторых адаптерах есть переключатели обд/адс, и при этом они в обоих режимах подключаются к 20-ти пиновым бмв-разъёмам - разница только в логике, в "чипсете" автомобиля - мой адаптер не работает с АДС - я не могу прочитать Е34, хотя разъём у меня подключается и ИНПА видит включеное зажигание, а владельцы адаптеров с переключателем через такой-же разъём читают Е34 (и Е36 до 95 года).

warrr 31.01.2010 12:46

INPA502
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вова 1951 31.01.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от c-tuning (Сообщение 31759)
Тут (в этой теме) было сказано, что 20-ти пиновый разъём бывает и АДС и ОБД
По Вашему вы хотите сказать, что в Е46 и АДС и ОБД одновременно что-ли? :thumbup::thumbup: Там как раз обд разъём в салоне и 20-ти пиновый разъём бмв под капотом :biggrin:

На некоторых адаптерах есть переключатели обд/адс, Зачем?
и при этом они в обоих режимах подключаются к 20-ти пиновым бмв-разъёмам - разница только в логике, в "чипсете" автомобиля ( даже так!)- мой адаптер не работает с АДС - я не могу прочитать Е34, хотя разъём у меня подключается и ИНПА видит включеное зажигание, а владельцы адаптеров с переключателем через такой-же разъём читают Е34 (и Е36 до 95 года).

Выделенные мною меств вызывают вопросы и недоумения:eek:
Не знаю с чего начать, пожалуй с начала.
Первая установка проги сканера ( на нем написано ADS+OBD) установил ADS.
Вопрос - почему тогда я читаю и то и се?
Мой вывод -комлекс сам определяет какой интерфейс ему использовать и переключатель не нужен.
Далее- никогда !!! не возникала проблема с ABS E36 , E34 и до Е70.
Вынужден был приобрести новый сканер чтобы читать по CAN новые авто.
Извините если корежет Ваш слух мой дилетанский язык.
Если я в чем-то не прав или ошибаюсь , то надеюсь что специалисты меня поправят. :shock::wave:Antonmai прокомментируешь?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)