Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

Sergekart 20.12.2012 22:15

наверное нужно в сторону комбика копать:confused:

sunduk112 21.12.2012 00:28

Подскажите это нормально когда нижняя шкала вот так?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Графф 21.12.2012 15:02

Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой. Установил INPA на старый ноут (win xp) все по инструкции там мой кузов е38 был под кнопкой F6 и дальше выбирал мотор, кпп, кузов и т.д.
В разделе моторы был и мой мотор М67 левая и м67 правая.

Вчера поставил туже !!! INPA на другой ноут (win xp) по той же инструкции, но теперь мой е38 под кнопками Shift+F9 да еще и мотора М67 нет, что за?

Заранее спасибо за ответы ...

zass 21.12.2012 22:44

Перекинь из старого ноута.. в другой )) INPA.INI
Но всеж.. наверное, ты не все рассказал !))

Evgeny 22.12.2012 18:26

Первый раз установил только Referens 2005, во второй раз и Referens 2006?

avona 24.12.2012 10:34

Здравствуйте господа и с наступающим новым годом! Я здесь новенький, так что прошу знатоков сильно ногами не пинать:biggrin:, хотя вроде небольшие азы уже познал, перелопатив немало форумов. Но осталась пара вопросов. Всего два.:biggrin1: Имею автос Е32 740 с М60. Хотелось бы на нём читать мотор, коробас, АБС/АСК5, подушки и климат. Ну разумеется ресетить ошибки.:smile:
Что было сделано на данный момент:
1. Была скачена ИНПА 5.0.2
2. Был скачен ДИС версий 52+44 и 57
3. Скачен диагхед эмулятор
4. Скачен вээмваре эмулятор под ДИС, кажется 8-ой версии.
Всё с этого сайта:********
На данный момент уже произвёл тренинги с установкой этих программ на ноут. Пока с этим вроде проблем не было. Всё встало просто шоколадно.
Теперь о железе. Был заказан ADS адаптер у не безизвестного по многим форумам товарища GIRTS

Вроде бы мне больше ничего и не надо, но вот после чтения всех форумов у меня осталось два вопросика:
1. Вроде пишут, что АДС адаптер не будет работать просто так с ДИСом и что якобы надо править некий файлик Тmode или как его там?? Я прав и мне придётся что-то править?? Просто сэмулированный ДИС и как мне кажется какие-либо операции с ним невозможны. Или может быть он уже с правленным Т модом?? Развейте мои сомнения плиз!
2. Вопрос о железе. Как я твёрдо понял АДС адаптер работает только на железном ком-порте, чего у меня на нотике разумеется нема.:biggrin1: Понятно, что нужно искать нотик с железным комом, но в нашем кишлаке с этим туго:ph34r:
На форуме не раз вроде бы мелькала фраза, что АДС работает с переходниками от FTDI, так как другие не могут нормально возпроизвести ком порт.
Какие варианты чтоб приобрести FTDI USB на ком и всё это запустить с АДС??
Если это возможно, то какой переходник брать у них??:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Tyler 24.12.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от avona (Сообщение 233229)
Как я твёрдо понял АДС адаптер работает только на железном ком-порте

Цитата:

Сообщение от avona (Сообщение 233229)
Какие варианты чтоб приобрести FTDI USB на ком и всё это запустить с АДС??

Одно противоречит другому. Твердо понял, но, тем не менее, все равно спрашиваешь.

NUFLIN 24.12.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 233355)
Одно противоречит другому. Твердо понял, но, тем не менее, все равно спрашиваешь.

Пытливый ум не знает преград :biggrin:

avona, не мучайся, купи EDIC - LAN есть в любом компе :cool:

Peter7 24.12.2012 16:03

Проще купить док-станцию для ноута, там обычно есть com-порт.

avona 24.12.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 233355)

Ну так расставьте точки над i. А то в каждой теме про АДС пишут, что нет нельзя через переходник, но какой-нибудь гуру диагностики вдруг говорит, что можно, а дальше туман... Скажите нет не работает, или для запуска нужны навыки и образование программиста для переписывания драйверов, и я успокоюсь.:biggrin:

avona 24.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 233361)
Пытливый ум не знает преград :biggrin:

avona, не мучайся, купи EDIC - LAN есть в любом компе :cool:

:facepalm:Вадим, если бы я мог себе позволить купить жёлтую голову ради 10-ти максимум 15 использований в год, то я бы вместо 32 кузова наверно имел бы 65-ый в рестайле как минимум, хотя такие вещи владельцев данных аппаратов вряд ли интересуют.:smile: А мне он нужен, чтоб например в случае обрыва кассеты в руле, я не ехал на край города, чтоб сбросить айрбаг, а мог сделать это сам. Диагностикой и ремонтом бмв я не занимаюсь, я прораб на стройке и мне ближе кабельные лотки и канализационные стояки, а мой 32-это всего лишь хобби. Хотя ваш сарказм оценил.

avona 24.12.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 233365)
Проще купить док-станцию для ноута, там обычно есть com-порт.

Что такое док станция для ноута?? И как её цеплять к Фуджику, у которого кроме USB, LAN, PCI-EXPRESS и выхода на модем ничего нет, а забыл есть ещё вай-фай.:biggrin:

avona 24.12.2012 18:16

Да кстати, про мой первый вопрос всё таки забыли, будет ли у меня работать АДС адаптер под ДИС виртуалку, про дистрибутивы которых я писал, или нет?? Или без модификаций файла Тmode не обойтись??:help:

NUFLIN 24.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от avona (Сообщение 233399)
:facepalm:Вадим, если бы я мог себе позволить купить жёлтую голову ради 10-ти максимум 15 использований в год, то я бы вместо 32 кузова наверно имел бы 65-ый в рестайле как минимум, хотя такие вещи владельцев данных аппаратов вряд ли интересуют.:smile: А мне он нужен, чтоб например в случае обрыва кассеты в руле, я не ехал на край города, чтоб сбросить айрбаг, а мог сделать это сам. Диагностикой и ремонтом бмв я не занимаюсь, я прораб на стройке и мне ближе кабельные лотки и канализационные стояки, а мой 32-это всего лишь хобби. Хотя ваш сарказм оценил.

Помилуй, какой сарказм? Человек приходит в "диагностику", задает внятный вопрос - над чем тут глумиться?

ЗЫ: по Московским меркам строители - далеко не самые бедные люди, и ценой 300 - 400 енотов за РАБОЧИЙ девайс их не напугать... :rolleyes::biggrin:

avona 24.12.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 233415)
Помилуй, какой сарказм? Человек приходит в "диагностику", задает внятный вопрос - над чем тут глумиться?

ЗЫ: по Московским меркам строители - далеко не самые бедные люди, и ценой 300 - 400 енотов за РАБОЧИЙ девайс их не напугать... :rolleyes::biggrin:

Ну так дайте два внятных ответа на два вопроса! Если бы меня интересовал GT1, то я бы спросил именно про него!:biggrin:
ЗЫ. По меркам Ашхабада я тоже получаю неплохо, только цифры на порядки меньше. И если тащить жёлтую голову из Москвы для своих нужд, то встанет она уже минимум в 1000 тех самых убитых енотов, что будет мягко говоря составлять пятую или четвёртую часть от стоимости моего авто. Мне этого не надо. Мне проще нотик уж тогда с ком портом притащить по цене в два раза меньше. Ну или сжечь к чёрту автос:biggrin:.
ЗЫЫ. Так вы всё таки ответите и наставите на путь истинный и бюджетный или будете продолжать глумиться и тешиться надо мной??:biggrin1:

NUFLIN 24.12.2012 20:34

avona, ТЫ глумишься над нами :podz:
Ты будешь заставлять своих рабочих кельмами копать траншею под канализацию? :biggrin1: в принципе ведь возможно... :eek:

ЗЫ: 1)ноут с железным CОМ.
2) EDIC.

DIXI.

avona 24.12.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 233441)
avona, ТЫ глумишься над нами :podz:
Ты будешь заставлять своих рабочих кельмами копать траншею под канализацию? :biggrin1: в принципе ведь возможно... :eek:

ЗЫ: 1)ноут с железным CОМ.
2) EDIC.

DIXI.

Ок, ок дошло, я понял это как гланды удалять через одно место.:biggrin:
Буду искать ноут с железным комом. А про файл тмод и адс видимо придётся искать в другой теме. Ладно и на этом спасибо!:thumbup:

dzoha17 25.12.2012 22:12

кто подскажет можно ли инпой активировать чтоб на фарах горели бы реснички ато светятся только глазки.авто е60 2003г.слышал что делается это програмно

NUFLIN 26.12.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от dzoha17 (Сообщение 233856)
кто подскажет можно ли инпой активировать чтоб на фарах горели бы реснички ато светятся только глазки.авто е60 2003г.слышал что делается это програмно

Был такой косяк аж у 24-го Прогмана, более свежие код. файлы убирают его по умолчанию... :rolleyes:

dzoha17 26.12.2012 07:25

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 233900)
Был такой косяк аж у 24-го Прогмана, более свежие код. файлы убирают его по умолчанию... :rolleyes:

это мне ответили? я чтото ни понял:shock:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:21.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)