Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

c-tuning 27.02.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Vani444 (Сообщение 37546)
народ такой адаптер для ИНПы нужен?ну плюс кабель и софт! чё подскажите?или штамповка которая 50 на 50% может раюотать а может нет:rolleyes::biggrin1:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

адаптеров масса
этот скорее всего не возьмёт машины с ADS логикой (основная масса е34, е36 до 95г.в.)

Anmed 27.02.2010 17:49

Цитата:

НЕА. Ты не правильно понимаешь.
Спасибо, разобрался уже. beer:thumbup:
Вопрос два: при установке инпа просит указать какой адаптер я буду использовать OBD или ADS. А если я хочу то один то другой? К тому же видел девайс в виде переходника с BMW20пин разьема на DLC3 - как бы два в одном. Снял 20 пиновую головку - вот тебе дкан адаптер, одел её - вот тебе адс...

c-tuning 27.02.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Anmed (Сообщение 37752)
Спасибо, разобрался уже. beer:thumbup:
Вопрос два: при установке инпа просит указать какой адаптер я буду использовать OBD или ADS. А если я хочу то один то другой? К тому же видел девайс в виде переходника с BMW20пин разьема на DLC3 - как бы два в одном. Снял 20 пиновую головку - вот тебе дкан адаптер, одел её - вот тебе адс...

ошибочное мнение
ADS это не разъём, а чипсет автомобиля
а подкапотный разъём - это 20пиновый разъём бмв, на некоторых машинах он адс, на неоторых обд, а на некоторых его вообще нет

а дкан инпа так просто не читает, надо запускать допсофт

Anmed 28.02.2010 01:05

Цитата:

ADS это не разъём, а чипсет автомобиля
ADS это не чипсет автомобиля (я чет вообще не понял что значит чипсет автомобиля) а тип интерфейса. Соответственно - структура адаптера, его схемотехника и логика работы. Про "допсофт" спасибо, учту:thumbup:
Получается, если не брать в расчет автомобили до 96 года выпуска, то ADS не нужен - в 20пин разьем втыкаем переходник 16пин-20пин: 2Клайн+обратка по заж.:wave:
Смотрю в схему дкана - только один клайн:shock:

c-tuning 28.02.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Anmed (Сообщение 37821)
ADS это не чипсет автомобиля (я чет вообще не понял что значит чипсет автомобиля) а тип интерфейса. Соответственно - структура адаптера, его схемотехника и логика работы. Про "допсофт" спасибо, учту:thumbup:
Получается, если не брать в расчет автомобили до 96 года выпуска, то ADS не нужен - в 20пин разьем втыкаем переходник 16пин-20пин: 2Клайн+обратка по заж.:wave:
Смотрю в схему дкана - только один клайн:shock:

E36 328 мая 95 года читаестя как OBD, при этом Е34 того-же года не читается вообще, т.к. ADS

тип интерфеса я и называю чипсетом - набор логики микросхем :)
я вообще в схему не смотрел - купил, воткнул, работаю
потом уже ради интереса посмотрел

Anmed 28.02.2010 01:52

Ну так на изначальный вопрос каков ответ? Если надо и адс и обд? Два ноута держать только?

c-tuning 28.02.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Anmed (Сообщение 37824)
Ну так на изначальный вопрос каков ответ? Если надо и адс и обд? Два ноута держать только?

в настройках можно менять типа интерфейса
если адаптер конечно поддерживает...

falcon 28.02.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от c-tuning (Сообщение 37761)
а дкан инпа так просто не читает, надо запускать допсофт

что именно за софт ? dcan у меня имеется, obd отлично работает, но е70/71 которые только с dcan я еще не пробовал, вот и не понимаю, толи у меня будет работать толи еще что то надо донастраивать будет, недогоняю пока что
в ediabas/hardware/can почитал, но как я поянл там только про STD:CAN написано а у меня то адаптер по обычномоу STD:OBD работает, даже когда к кан машинам подключаешься, это только е70/71(F кузова даже не расматриваем) других вроде больше нет, на е60 и подобных диагностика все равно по k-line идет

Vani444 01.03.2010 20:46

подскажите,а ИНПой на ходу(при движении на небольшой скорости) диагностировать можно?она будет показывать если имеются ошибки при движении?beer

c-tuning 02.03.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 37868)
что именно за софт ? dcan у меня имеется, obd отлично работает, но е70/71 которые только с dcan я еще не пробовал, вот и не понимаю, толи у меня будет работать толи еще что то надо донастраивать будет, недогоняю пока что
в ediabas/hardware/can почитал, но как я поянл там только про STD:CAN написано а у меня то адаптер по обычномоу STD:OBD работает, даже когда к кан машинам подключаешься, это только е70/71(F кузова даже не расматриваем) других вроде больше нет, на е60 и подобных диагностика все равно по k-line идет

боюсь инпа сама не выдаст айпишник на свой адаптер - CAN - Car Access Network - локалка одним словом, на голову назначается айпи адрес

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)