Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

NUFLIN 02.03.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Vani444 (Сообщение 38131)
подскажите,а ИНПой на ходу(при движении на небольшой скорости) диагностировать можно?она будет показывать если имеются ошибки при движении?beer

Нельзя - влетишь в кого-нибудь:biggrin1::cool:
Но если за рулем кто-то другой - на здоровье! (подшипники ступиц приговариваются через 50 метров):wave:

Vani444 02.03.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 38211)
Нельзя - влетишь в кого-нибудь:biggrin1::cool:
Но если за рулем кто-то другой - на здоровье! (подшипники ступиц приговариваются через 50 метров):wave:

?:shock: это что значит?:help:

NUFLIN 02.03.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Vani444 (Сообщение 38218)
?:shock: это что значит?:help:

Это значит, что у тебя еще не было "засад" с ABS/ASC/DSC :biggrin::rolleyes:
Попадется - поймешь:tongue:

falcon 02.03.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от c-tuning (Сообщение 38210)
боюсь инпа сама не выдаст айпишник на свой адаптер - CAN - Car Access Network - локалка одним словом, на голову назначается айпи адрес

а разверни мыслю plz, как работать с can через инпу, или дай направление куда почитать plz beer
посмотрел папку hardware\can
но непонял одно, там описываются настройки ини файла и драйверов кан, у меня usb кан адаптер при подключении к компу драйвера не запросились кроме драйвера чипа ftdi но это как я понимаю usb-com и только
чего еще настраивать то, понял мало :( надо еще раз перечитать
такое чувство что все должно и так работать, но попрактиковаться пока неначем и очень хочется сначала проверить, а потом быть уверенным что все отлично
я правильно понимаю что кроме 70/71 кузова мне кан больше негде проверить ? (именно диагностикой или кодированием, в програмирование не лезу пока)

Vani444 02.03.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 38229)
Это значит, что у тебя еще не было "засад" с ABS/ASC/DSC :biggrin::rolleyes:
Попадется - поймешь:tongue:

как раз то с этим у меня и есть проблемы,поэтому и спросил! а ответ повнятнее никак нельзя написать?тут люди и спрашивают,когда непонятно или неизвестно чёто,а щас в ответ получаю типо того-как случится,поймёшь о чём я!:mad: сразу предупредить нельзя,чтобы не случилось ничё?:wave::shock::cool::eek:

Vani444 02.03.2010 13:07

Нуфлин ещё такой вопросик тебе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это полный я так понимаю комплект для диагноза или только кабеля?или как на фото адаптер встроен 16 пиновый разъём?:shock::wave:

NUFLIN 02.03.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Vani444 (Сообщение 38218)
? это что значит?

Это был вопрос по существу???:biggrin1: - извини, не понял:eek:

В статусах ABS можно увидеть линейные скорости каждого колеса в виде полосок-индикаторов, по которым определяется считывание датчиками сигналов инкрементных колес ("гребенок" по простому). Пропадание полоски при равномерном прямолинейном движении (и при отсутствии ошибок по датчику) - приговор подшипнику (или "гранате").
ВЫШЕ 20 км/ч ПРОГА ЗАВИСАЕТ!:wave:
Я ОТВЕТИЛ ТЕПЕРЬ?:biggrin1:

По адаптеру - это OBD, от 1999 до 2007 г.в. машин. Проще взять D-CAN - USB, или просто USB девайс, чем париться с переходниками...

Vani444 02.03.2010 13:27

Вот теперь понятно beer ещё бы на вопрос про диагностику ответил бы,то вобще замечательно было бы!beer:thumbup::wave:

NUFLIN 02.03.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Vani444 (Сообщение 38247)
Вот теперь понятно beer ещё бы на вопрос про диагностику ответил бы,то вобще замечательно было бы!beer:thumbup::wave:

См. выше.
ЗЫ: у меня сеть тормозит, пока там ссылка открылась... вот и дописал поздно:wave:

Vani444 02.03.2010 13:40

с САN с какого года машины пошли?а то предложили ещё один адаптер,написал,до САN читает все модели!:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)