Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

legulatol 23.08.2013 03:27

На BMW Standart Tools 2.12 referenz2006 накатывать надо, нет?

Для запуска DIS при установленном BMW ST 2.12, достаточно просто перекинуть папки Eiabas, остальные потроха комплекта можно не трогать?

master w-212 23.08.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 279954)
"ОН" - эт хто? :eek:

bmw inpa тот на первой странице !

NUFLIN 23.08.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от master w-212 (Сообщение 279997)

Сказка про белого бычка... :facepalm:

master w-212 23.08.2013 15:25

бмв инпа едиас несмотрит f серии?:shock: только е ? :shock:

legulatol 23.08.2013 15:30

Скачал progman32, образ виртуалки.
Подскажите новичку, он мне NCSExpert заменит в плане кодирования/дооснащения моей Е70, или нет?

Витюха 23.08.2013 16:35

legulatol,
Сейчас тебе подскажут куда идти с прогманом.

Tyler 24.08.2013 00:34

Цитата:

а какой прогой он смотрит ф-ки и до какого года?
Цитата:

Сообщение от master w-212 (Сообщение 279997)

ISTA/D. До 2013 года включительно.

noway 27.08.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от тугарин (Сообщение 37213)
Цитата:
Сообщение от Vani444
народ подскажите,с помощью перепрограмирования или ещё чего то можно сделать,чтобы блок света видел ксеноновые лампы (с завода простые не ксенон были)?а то поставил рейсталинговые ксенон,а на LOW приборке при габаритах он не видит ихили только обманки помогут?
добавить 522 опцию и закодировать

Вы не подскажите более подробно, как это сделать? как эту опцию закодировать? в progman?

legulatol 30.08.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 109245)
  • Утилита NCS Dummy (ипользуется для упрощения работы с NCSExpert).
Мануал по NCS Dummy - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

предполагаю, что будет полезно также разместить в начале темы ссылку на оф. тред на форуме автора ncsExpert, тем более, что сама утилита ушла далеко вперед по сравнению с той, что выложена на этом форуме.
Выложена версия 0.2.0.11, а текущая уже 0.6.0.1, и возможностей там добавлено очень много.
Плюс, тот топик, в котором публикуется утилита, весьма и весьма полезен для изучения. Правда, по-английски.
Линк вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

IKC 31.08.2013 21:17

Привет коллеги..
Я понимаю на сколько глупых вопросов новичков надо отвечать, но прочитав кучу мануалов проблему без совета решить не могу.
Итак имеем E83. Ноутбук Win XP. Адаптер на USB.
Вот скачал инструкцию установки и файлы я успешно без каких либо затыков установил на ноут Inpa, DIS с Виртуальной машиной, diaghead, драйвера..и всё такое.
Все самые частые ошибки исключил, в ини прописано USB, переменные среды тоже прописаны.
Даже при запуске diaghead нажать "ран", оно отвечает как было написано в инструкции.
И как Дартаньян подумал, как всё чудесно, ща у меня всё заработает..., но нет.
Подключаюсь к машине, INPA говорит что мол батарея on зажигание on.
Но ничего не считывает. :( NCS тоже считать данные не может..говорит мол них отвечает блок..DIS на виртуалке запускается, внизу под экранчиком даже видно полоски, которые показывают связь, но всё равно, всё чего я добился, оно сказало что мол диагностическая головка подключена, но связь не удаётся установить или что-то в этом роде.
Я старательно изучал мануалы, но отчаянно нуждаюсь в подсказке где искать проблему.
Софт ставил 1 в 1 как в инструкции. Имеет ли значение порядок подключения? Тоесть сначал в комп, потом в порт..потом зажигание?

Головка диагностическая как только включаешь горит красным диодом, потом перестаёт...

Помогите пожалуйста с направлением поиска.:facepalm:

Витюха 31.08.2013 21:29

Цитата:

Подключаюсь к машине, INPA говорит что мол батарея on зажигание on. Но ничего не считывает.
Какие ошибки при этом на экране выдаёт INPA?

По DIS - версия Ediabas 6.4.7 ?

IKC 31.08.2013 21:41

Да, EDIABAS
6.4.7
Package: 1.2

Вот по такому мануалу ставил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Что говорит, забыл заскриншотить, завтра буду знать точно. Но в вольном переводе с немецкого, что мол не может прочитать, нет связи..

Витюха 31.08.2013 21:59

IKC,
По DIS - пробегись по этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

...по инпе - я фих его знает что спрашивать...уже устал...тайминги хоть выставил в виртуальном ком-порту на какой садиться адаптер?
В этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] архив по ошибкам едиабаса...скачай и разберись чего не хватает и почему..
И что за шнурок то...где брал...

IKC 31.08.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 281124)
IKC,
По DIS - пробегись по этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

...по инпе - я фих его знает что спрашивать...уже устал...тайминги хоть выставил в виртуальном ком-порту на какой садиться адаптер?
В этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] архив по ошибкам едиабаса...скачай и разберись чего не хватает и почему..
И что за шнурок то...где брал...

Спасибо..завтра точно буду видеть что он там пишет.
Шнурок на ****. На вид такой основательный, а как там внутри..
А вот тайминги? В настройках порта, где скорость указывать? Там 9600 стоит, но больше я туда ничего не выставлял..Может там собака зарыта?..Как т я это пропустил..

Витюха 31.08.2013 22:40

Цитата:

А вот тайминги? В настройках порта, где скорость указывать? Там 9600 стоит, но больше я туда ничего не выставлял..Может там собака зарыта?..Как т я это пропустил.
В настройках порта Дополнительно - Время ожидания - 1мсек

...и какого года е83?
...утилитки D-CAN.exe в комплекте не было?

NUFLIN 31.08.2013 22:47

IKC, ты пришел по адресу - Витюха тебе поможет с настройками... ну а дальше что? :rolleyes:

Витюха 31.08.2013 22:56

NUFLIN,
Цитата:

IKC, ты пришел по адресу - Витюха тебе поможет с настройками..
...подожди...я еще не спросил какая ОС, наличие всех нужных файлов в нужных папках, может до кучи спросить про obd.ini - что там и как...вобщем весело бывает...:biggrin:

NUFLIN 31.08.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 281136)
NUFLIN,

...подожди...я еще не спросил какая ОС, наличие всех нужных файлов в нужных папках, может до кучи спросить про obd.ini - что там и как...вобщем весело бывает...:biggrin:

Первая его проблема - настройки Вари... тут ты его спасешь :biggrin:
Мне интересно - ПОСЛЕ запуска DIS какие еще вопросы возникнут :rolleyes:

IKC 31.08.2013 23:25

Витюха,
Для экономии я сразу с ответами некоторыми..
Ось...Win XP обычная. :smile:
Время ожидания там 1 стоит, да. Помню что ставил, но ещё перепроверю. Скорость 9600 как по умолчанию.
Е83 ристайл. 10й год.
К комплекте на диске есть какая то INPA. Но я её не ставил, ставил с сайта по инструкции.
odb.ini звучит так..
[OBD]
Port=Com1
Hardware=USB
RETRY=ON
;Tracelevel=0xFFFFFFFF
;Tracelevel=0xFFFFFFFF
;Tracelevel=0xF0000000
;Tracelevel=0x0000FFFF
; Bit 0 = Funktionsaufruf
; Bit 1 = io Ergebnis
; Bit 2 = nio Ergebnis
; Bit 3 = Detailinfos
; Nibble 0 = readchar_wait
; Nibble 1 = main
; Nibble 2 = cmd
; Nibble 3 = obd
; Nibble 4 = send_and_receive_...
; Nibble 5 = read_telegram_...
; Nibble 6 = send_telegram
; Nibble 7 = SendData
Дальше идут другие комы..

NUFLIN,
Дальше..Ну прошивая всякие другие устройства я надеюсь не на столько туп, чтобы с бумером в дальнейшем не разобраться..:) Да и ничего сложного в этом "NCS эксперте" как бы нет. И у меня не стоит межпланетарных задач.
В общем бумер у меня редкий гость из южных стран с красивой вязью и был куплен новым. И все хорошо с ним (обогрев сидений, где зимой редко бывает минус не особо нужен), но есть одна раздражающая фича. На 120 км/ч он начинает пищать, предупреждая о так сказать ограничении, что на обгонах немного не удобно.
Так вот задача найти эту фичу и уничтожить. Заодно можно DRL включить.

Ах да, пробовал я BMW Scanner 1.4.0. Подключал, считывал показания, ошибки..Всё работало, а вот блок света не видело, но я читал что с адаптивным светом оно его и не увидит..что-то в этом роде... И там есть блок "IKE coding". Галочка "speed limit" там была, но была отключена.

Витюха 31.08.2013 23:46

Цитата:

Время ожидания там 1 стоит, да. Помню что ставил, но ещё перепроверю. Скорость 9600 как по умолчанию.
По умолчанию вроде 16

Цитата:

[OBD] Port=Com1 Hardware=USB RETRY=ON
Значит после установки FTDI шных дров ты изменил номер порта?

Цитата:

Е83 ристайл. 10й год.
..банально..DIS может и не увидеть машинку...ну а если 10 год, то может надо обновить INPA ?
Дуй и качай сюда например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - я тама много тоже писал чего...ну или сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Ах да, пробовал я BMW Scanner 1.4.0. Подключал, считывал показания, ошибки..
..пойду WDS покурю..

Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)