Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

A.B.C 12.02.2010 19:08

Доброг времени суток. Купил inpa (ADS:OBD)под COM порт, установил прогу на ноут, полключил к Е34, М50В20,1995г.вроде работает, но уж слишком медленно тормозит жутко. Имею комп P-3, 900мц,128мб, ХР-SP2,COM-port. Загрузка процессора на 100% даже без подключения к авто. Пробовал устанавливать программу на стаионарный комп и другой ноут с более высокой производительностью, но картина та же. Устанавливал программу по инструкции, пробовал по разному не получается. В комплекте с адаптером идет программа 5.0 весит 830мб. Что делать? Подскажите.

zass 13.02.2010 03:04

...процессы смотрел? ...именно INPA тормозит? Сколько оперативы? 128.. это что? ..дрова установлены? ..зажигание определяется?)

A.B.C 13.02.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 34696)
...процессы смотрел? ...именно INPA тормозит?

Да именно она
Цитата:

Сколько оперативы? 128.. это что?

Оперативы 128мб.
Цитата:

..дрова установлены?

Да, установлен драйвер ADS. Пробовал увеличить файл подкачки и менял приоритет заработала чуть-чуть быстрее но работать на таких тормозах, особенно при просмотре параметров двигателя, очень сложно Можно уснуть. Может прога кривая, качал с Трррента, другая была в комлекте с INPA. Звонил на фирму сказали, что если программа грузит комп без подключения к авто, то проблема в компе. Но думаю что это не так, так как я устанавливал ее на 3 компа с очень высокой произвобительностью.
Интересно узнать, как у других пользователей работает INPA c ADS на старых машинах?

c-tuning 13.02.2010 11:02

A.B.C, у меня инпа вообще адс не берёт - Е34 не читается, видит только включенное зажигание

falcon 13.02.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от A.B.C (Сообщение 34702)
Интересно узнать, как у других пользователей работает INPA c ADS на старых машинах?

у меня все летает, с компом у тебя точно что то не так
как то пробовал на стареньком p3-667/128 все летало, да и чему там тормозить то в инпе
если с твоим адаптером на других компах все нормально, то я бы снес винду нафиг, да и вообще хп ставить на комп с такой опертивой маразм какойто, чем на win98 не работается ?

A.B.C 13.02.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от c-tuning (Сообщение 34710)
A.B.C, у меня инпа вообще адс не берёт - Е34 не читается, видит только включенное зажигание

А на сколько % программа грузит ваш комп без подключения к авто?

A.B.C 13.02.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 34711)
да и вообще хп ставить на комп с такой опертивой маразм какойто, чем на win98 не работается ?

Согласен. Пробовал ставить inpa на WIN98, пишет типа не поддерживает, нужны NT-4, Windows XP. А Wibdows XP нужен для работы Осцилографа. С этим ноутом понятно, слабоват. Но почему на другом ноуте с параметрами: Селерон 1.6ггц,504мб оперативки та же история, причем проявляется проблема на первом этапе установки (после установки BMW Standard Tools)

falcon 13.02.2010 11:57

а и точно, глянул в доки -- только nt и выше, я помню что я на совсем древнюю ось ставил, но точно не помнил на nt или на 98, оказывается всеже на nt

а у тебя какой дистрибутив инпы ? увидел, 830 мегов вообще странный какой то размер, это у тебя в образе mdf или как ?

A.B.C 13.02.2010 12:19

У меня их 3 штуки. 1-740мб, 2-811мб, 3-840мб.Есть ещё архив на 76мб, но там при разархивации выскакивают ошибки, что-то о шифровании файлов.

A.B.C 13.02.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 34717)
это у тебя в образе mdf или как ?

Да вобразе.

DennisLo 13.02.2010 20:55

я новичёк в этом деле beer так что ребята не бейте сильна за глупые вапросы, у меня вазникли не болшие проблемы, у меня нет на ноутбуке com-порта (нашол адаптер USB - RS232 ) из выше сказоного я узнал что пиратскaя версия INPA работает только с COM-портом (я скачал ту версию INPA с Торрента размером в 811мб) как я понел это полноя версия но всёровно пиратская или я ошибаюсь? поддерживает ли эта версия USB:shock:
и что вы думаете о этом адаптере
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zass 13.02.2010 23:40

... а кто видел официальную...?:)) И что значит пиратская!? Практически любую версию можно настроить...

nick67 14.02.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от DennisLo (Сообщение 34776)
я новичёк в этом деле beer так что ребята не бейте сильна за глупые вапросы, у меня вазникли не болшие проблемы, у меня нет на ноутбуке com-порта (нашол адаптер USB - RS232 ) из выше сказоного я узнал что пиратскaя версия INPA работает только с COM-портом (я скачал ту версию INPA с Торрента размером в 811мб) как я понел это полноя версия но всёровно пиратская или я ошибаюсь? поддерживает ли эта версия USB:shock:
и что вы думаете о этом адаптере
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Всё юзается, и через компорт(железный), и через ЮСБ. Тока переходник КОМпорт-ЮСБ гавно. Нужно брать адаптер уже с выходом под ЮСБ.

Tyler 14.02.2010 17:33

*Добавил в первое сообщение в теме "Инструкцию для использования DIS с софтом и адаптером INPA"*

bmwnsk 14.02.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от nick67 (Сообщение 34829)
Всё юзается, и через компорт(железный), и через ЮСБ. Тока переходник КОМпорт-ЮСБ гавно. Нужно брать адаптер уже с выходом под ЮСБ.

работает без проблем не разу не подвел.когда брал под юсб не было взял через переходник подключил. все гуд:wave:

nick67 15.02.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от bmwnsk (Сообщение 34971)
работает без проблем не разу не подвел.когда брал под юсб не было взял через переходник подключил. все гуд:wave:

GOT MIT ANS

DennisLo 15.02.2010 02:51

ага пасиба, я уже разобрался нашол темку на CarHelp насчёт переходника, магу поделится с сылкой если каму нужно будет :thumbup:

vitek101 15.02.2010 16:44

На одном форуме где-то нашел, что типа с 2006 года есть такая фишка, что через СОМ-5 АДС работает под ЮСБ?! Кто что думает по этому поводу?
У меня такая ИНПА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Настроил при установке КОМ 5 и галочку на ЮСБ - не работает. Может у меня версия до 2006 года?

SharapoFF 17.02.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от DennisLo (Сообщение 35042)
ага пасиба, я уже разобрался нашол темку на CarHelp насчёт переходника, магу поделится с сылкой если каму нужно будет :thumbup:

надо говорить не "могу поделиться", а "вот ссылка"...

Zeke 18.02.2010 17:17

Ребята вы просто молодцы много чего прочитал интересного,спасибо вам:thumbup:
Если вы не против у меня есть пару вопросов.
У меня Е46 2002 года с OBD2.Я ее диагностирую при помощи адаптера Carsoft 6.5 через переходник USB-COM, т.к. на ноуте нет СОМ порта. Один знакомый сказал мол не парься с этим карсофтом,а переходи на ИНПу,она будет прекрасно работать.Я сейчас скачал ИНПу по ссылке на 1й странице размером 80 мегов. Что мне нужно для того чтобы запустить ее через адаптер Карсофт? Просто сделать все по инструкции на 1й странице или нужно что то еще модифицировать? У меня есть системник дома с СОМ портом,могу его приволочь в гараж если через переходник не попрет.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)