Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

BMW Inpa/Ediabas

Like Tree69Likes
Ответ

LinkBack Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. - (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 12.10.2013, 19:26 #1591
Новичок

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NUFLIN Посмотреть сообщение
Начиная примерно с 2010 года ВЕЗДЕ лежит дистрибутив под ХР - 7, в котором нет референсов и прочих бубнов - запускай установщик, настраивай стартовое меню Инпа и работай...
Какой такой дистрибутив везде? Вот на первой странице этой темы написано:

BMW INPA Ediabas 5.0.2 (полная рабочая (проверил лично)... открываем папку "Programminstallation", жмём setup и далее строго следуем инструкции из папки "Инструкция". Когда будете устанавливать, выбирайте Referenz2006)

Это как бы между прочим. Референс есть. Сетап в 7-ке 64 не работает.

Такая же беда размещена на рутрекере под названием "INPA - диагностика, кодирование, программирование". Только автор раздачи, трямсик, понапихал всё в кучу, противоречащее друг другу, да еще и некорректно скопировал инструкции.

Это самое настоящее вредительство. Я, конечно, все понимаю, форум ваш, вы тут платные услуги рекламируете, в каждый мануал вставляете адрес сайта, и никому из вас не интересно выкладывать все на блюдечке с голубой каемочкой, но...

Я прочитал всю тему. 161 страницу осилил за день. Ничего особенного здесь нет. Теме 5 лет, а толку мало. Спасибо Витьку, что давал вдумчивые ответы. Большое негодование у меня вызвал мистер NUFLIN, который все 5 лет только флудил и набрасывался на новичков. Если поудалять его посты, то страниц в теме будет на 25% меньше и читать будет легче. Но видимо это никому не нужно. Какой-то приближенный к администрации, видимо.

Развели флуд за 5 лет, жесть какая-то...

Последний раз редактировалось Andreiii; 12.10.2013 в 19:56.
Andreiii вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Andreiii за сообщение:
daemon (23.04.2014), Jevgen (13.10.2013), jiday (28.11.2013), Lsass (12.11.2013), vladddd (12.10.2013), Yurabenis (12.10.2013), Н478СО (28.12.2016)
Старый 12.10.2013, 19:48 #1592
Banned

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 63 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andreiii Посмотреть сообщение
Сетап в 7-ке не работает.
Все работает, в 32-бит точно, но зачем, там немного другой алгоритм установки.
ребята поймите, что вы пытаетесь с ходу освоить ИНЖЕНЕРНЫЙ софт не обладая при этом инженерными знаниями в данной области, да и в области софта и железа знания у многих слабоваты, про иняз вообще молчу, но утверждать "ничего особенного здесь нет" по крайней мере глупо.
P.S. Начните пробы диагноза с бобра, потом прийдете к INPA и DIS. ИМХО
sev45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 20:08 #1593
Новичок

Цитата:
Сообщение от sev45 Посмотреть сообщение
Все работает, в 32-бит точно, но зачем, там немного другой алгоритм установки.
ребята поймите, что вы пытаетесь с ходу освоить ИНЖЕНЕРНЫЙ софт не обладая при этом инженерными знаниями в данной области, да и в области софта и железа знания у многих слабоваты, про иняз вообще молчу, но утверждать "ничего особенного здесь нет" по крайней мере глупо.
P.S. Начните пробы диагноза с бобра, потом прийдете к INPA и DIS. ИМХО
и чего здесь особенного? то, что NUFLIN флудит 5 лет? Мне для того, чтобы понять, как все это работает, потребовалось несколько дней. Если бы не путаница (специально же так делают) на форуме и в сборке на трекере, то было бы понятно за несколько минут.

речь ведь не идет про умение работать с программой. Но элементарно считать ошибки инпой, узнать, для чего нужны программы, как их устанавливать - можно написать за 5 лет. Вместо этого важный NUFLIN сидит 5 лет и хамит новичкам. За 5 лет товарищ создал 21 тему сомнительного качества, и знатно нафлудил в этой. Если такой умный и мудрый - сделай FAQ. Но нет... И на каждом форуме в сети есть такой NUFLIN.

форумы вообще сложны в плане добычи информации, т.к. последняя здесь не систематизирована и приходится перечитывать десятки страниц разных тем, состоящих из коротких сообщений. так еще и флудеры все портят.

для тех, кто не понял, о чем я - последние 2 мои сообщения - оффтоп.
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Andreiii за сообщение:
Gocha (28.01.2014), Jevgen (13.10.2013), Lsass (12.11.2013), MOTOKOKS (06.09.2014), vladddd (12.10.2013), Yurabenis (12.10.2013), Н478СО (28.12.2016)
Старый 12.10.2013, 21:27 #1594
Абориген

Сказал спасибо: 100
Поблагодарили 339 раз(а) в 228 сообщениях

Цитата:
Такая же беда размещена на рутрекере под названием "INPA - диагностика, кодирование, программирование". Только автор раздачи, трямсик, понапихал всё в кучу, противоречащее друг другу, да еще и некорректно скопировал инструкции. Это самое настоящее вредительство. Я, конечно, все понимаю, форум ваш, вы тут платные услуги рекламируете, в каждый мануал вставляете адрес сайта, и никому из вас не интересно выкладывать все на блюдечке с голубой каемочкой, но...
...я автор той раздачи...можешь тут рассказать как всё плохо...или тут так всё плохо описано в файлике Читаем.тхт..
Цитата:
Собрал вроде всё необходимое...для базовой установки так сказать...
В раздаче есть папка EDIABAS_6.4.7 - это на всякий случай,
если установите Ediabas 7.2.0 - нужен для работы с свежими машинками,
а если будете запускать DIS через эмулятор - то он требует Ediabas 6.4.7
вообщем держать нужно 2 версии Ediabas.

В папке InpaDiagnose - маленькая утилита для запуска INPA

Папка BMWGROUP.ENG - содержит файлы для обновления ручками.То есть если не хотим проходить через установку
Referenz
Папка BMWGROUP.ENG
1.Папку CFGDAT - копируем в C:\EC-APPS\INPA (родную папку оставить - переименуте например в CFGDAT1)
2.В папке BMWGROUP.ENG есть файлик INPA.ini - копируйте в C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT.
Можете открыть блокнотом и поправить порядок отображения. Вообщем ничего страшного и сложного.
3.Из папки BMWGROUP.ENG\ENGLISH IPO - все файлики копируй в C:\EC-APPS\INPA\SGDAT
4.Из папки BMWGROUP.ENG\ENGLISH SGBD все файлы в C:\EDIABAS\Ecu. Потом из папки ISTAP 2.45 для обнавления NCS Inpa - ручками всё и обновить в папках Ecu и SGDAT.

Папка Inpa_2006
Сначала читаем readme.txt
1.Папка Programminstallation - установка Standard Tools ( Ediabas 6.4.7)
2.Папки Referenz.2005 и Referenz.2006 - установка данных
[Только для зарегистрированных...]

Последний раз редактировалось Витюха; 12.10.2013 в 21:31.
Витюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 22:12 #1595
Новичок

Цитата:
Сообщение от Витюха Посмотреть сообщение
...я автор той раздачи...можешь тут рассказать как всё плохо...или тут так всё плохо описано в файлике Читаем.тхт..
Элементарно... Эту раздачу я скачал недели 2 назад. Судя по комментариям не один я "дебил".

Начнем с того, что у Вас никаких папок нет, там образы, это так, на всякий случай. В некоторых папках структура сделана по следующему принципу: Папка - Новая папка - Более новая папка - Старая папка, и подобный бред. Конкретно говорю - про Inpa_rus. Сразу приходишь к выводу, что раздача никакая, и автор сам не удосужился привести все в нормальный вид, или сделал это специально. Орфографические ошибки только не специально сделаны, это очевидно.

Такой же бред со структурой папок видел, если не здесь, то в какой-то другой раздаче с драйверами. 2 часа голову ломал, пока не зашел на офф. сайт и не скачал свежий драйвер.

Папка Bmwgroup.Eng для обновления - для обновления чего и зачем?
Из папки SGBD_SIM куда файлы копировать?
Папка ISTAP 2.45 - как обновлять? Для чего в раздаче папка ISTA_2_48?
Referenz 2005 или 2006 ставить?
Standard Tools - зачем?

Из папки Inpa_2006 невозможно установить программу на 7-64, хотя в описании к раздаче 7-64 указана.

Скорее, это классический случай, когда человек пытается сделать описание того, в чем прекрасно разбирается, но описание просто никакое.

В итоге приходится все это качать в одну кучу, править README под себя, вникать. И при этом еще выслушиваешь от "экспертов", что все давным-давно разжевано - пользуйтесь поиском. Ну бред же. Чтобы такое говорить, нужно сначала выложить все в достойном виде. А так получается, что есть очень разрозненная и непонятная информация, и еще местные диагносты умничают.

Я уже всю эту раздачу перепотрошил, но насколько помню, в папке INPA_2006 файл readme до кучи противоречит файлу readme из корня. Сплошная путаница.

Спасибо, конечно, за труды! Вы, я вижу, адекватный человек здесь, хоть реальную пользу приносите. А кто-то вообще просто умничает и отправляет в поиск.

P.S. С момента приобретения шнурка у меня работает только Portable INPA 5.0.2, которая шла в комплекте на диске. По вашим инструкциям до сих пор не разобрался, прочитал несколько тем от корки до корки, файлы Readme. Но уже близок к цели.

Последний раз редактировалось Andreiii; 12.10.2013 в 22:13.
Сказал Спасибо Andreiii за это сообщение:
vladddd (12.10.2013)
Старый 12.10.2013, 22:31 #1596
Абориген

Andreiii,
..это уже не смешно, я даже на выше заданные вопросы отвечать не буду...может мне ещё через теамвьювер настраивать всем скачавшим?

Цитата:
Я прочитал всю тему. 161 страницу осилил за день. Ничего особенного здесь нет.
..самому не смешно задавать такие вопросы в сообщение №1606 после прочтения всей темы?

..ты наверно на эту раздачу не попал...скачай, там для тебя всё настроено...и даже винда установлена [Только для зарегистрированных...]
Старый 12.10.2013, 22:34 #1597
Новичок

Не можете воспринимать конструктивную критику? Сожалею)

за ссылку спасибо. Хотя Вы сами там в комментариях по делу написали:

На какой ноутбук? Акроникс какой упаковывал?
И вообщето это полный бред качать это...ладно бы виртуалка сделана была...

А тут советуете...

Последний раз редактировалось Andreiii; 12.10.2013 в 22:36.
Старый 12.10.2013, 22:38 #1598
Новичок

Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Витюха Посмотреть сообщение
Andreiii,
..это уже не смешно, я даже на выше заданные вопросы отвечать не буду...может мне ещё через теамвьювер настраивать всем скачавшим?

..самому не смешно задавать такие вопросы в сообщение №1606 после прочтения всей темы?

..ты наверно на эту раздачу не попал...скачай, там для тебя всё настроено...и даже винда установлена [Только для зарегистрированных...]
Действительно - слил сырой продукт кто хочет пускай сам разгребает . Чисто по русски . И наверно думаете что людям добро сделали .
Сколько таких подумали после скачивания о том кто это сделал .............
Старый 12.10.2013, 22:39 #1599
Абориген

Andreiii,
Какую критику то?
Я кроме бреда, никакой критики не вижу.
Цитата:
В некоторых папках структура сделана по следующему принципу: Папка - Новая папка - Более новая папка - Старая папка, и подобный бред. Конкретно говорю - про Inpa_rus.
..слушай...а где ты нашёл такой бред?
[Только для зарегистрированных...] [Только для зарегистрированных...] [Только для зарегистрированных...]

Удачи!
Старый 12.10.2013, 23:09 #1600
Новичок

INPA RUS
INPA_русик
INPAрусик

сам-то пробовал ставить эту ахинею?) то-то же. И давай без обид.
Ответ

Закладки

Метки
bmw inpa