Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW INPA K+D-CAN USB (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-k-d-can-usb-13832/)

Andrey-by 28.10.2011 11:26

Вложений: 1
Это?

Andrey-by 28.10.2011 11:29

ошибки

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Andrey-by (Сообщение 150688)
Ребята подскажите в чем может быть косяк. Приобрел себе BMW INPA K+D-CAN USB. (до это тестил COM-OBD). Переустановил COM порты,добавил драйверов USB. Запускаю INPA. Делаю общий тест на чтение ошибок - ВСЕ ОК. прочитала. Захожу в отдельный блок DDE - х..р ошибка IFF 003 или 009 точно не помню, по другим блокам примерно так же, то читает, то не читает. Запускаю DIS - авто определение авто РАБОТАЕТ. Запускаю Краткий тест - ВСЕ ОК. Начинаю - лазить по блокам,работает - бац пропала - НЕТ связи,обновляю- появляется.

Такое ощущение,что работает,а потом на сек. связь обрывается затем заново работает.

Что может быть?

Вот фото ошибок

NUFLIN 28.10.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Andrey-by (Сообщение 150702)
Это?

Номер порта странный - всегда на "1" ставили...:rolleyes:

Andrey-by 28.10.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 150714)
Номер порта странный - всегда на "1" ставили...:rolleyes:

У меня стоит на COM1. Это так фото примера.

NUFLIN 28.10.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Andrey-by (Сообщение 150715)
У меня стоит на COM1. Это так фото примера.

:biggrin1::biggrin1:
Тогда не удивляйся, если на вопрос о номере сборки ЕК9282 под безкат (к примеру) получишь в ответ номер от Евро4:tongue:

execute_108 28.10.2011 15:20

Вложений: 1
народ у меня проблема тоже есть к-дкан usb в инпе все гуд, в дисе нет конекта :frown:невидит "голову"-k-dcan. настройки все в идеале, все по редмешке.

Ps. кому несложно вышлите пожалуйста мануальчик на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] спасибо!!

Pss. ncs тоже гонит... стоит е53, запуск експерта> f1-f3> выбор блока> вылет ошибки. (на первом ноуте вообще гонит, пишет что кузов выбран неправильно) во втоом вот картинка ошибки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:frown:

вова 1951 28.10.2011 16:04

execute_108, Ты бы хоть варю отсегнул хоть, пока в NCS залез:biggrin1:

execute_108 28.10.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 150769)
execute_108, Ты бы хоть варю отсегнул хоть, пока в NCS залез:biggrin1:

ахаха... она выключена.

да и при полностью выключеной та же байда.. поржать и я могу а по существу??...

Petrivsky 07.12.2011 15:51

Добрый день!
Чтоб тем не плодить...
Имеется чайна мэйд D-CAN USB инпа адаптер в прозрачном корпусе. Пользую уже пол года. Инпа, NCS, Дис - все работает. Но иногда, а в основном при просмотре live data, вылетает ошибка IFH-0010, иногда IFH-0009 по-моему. Причем если понажимать "продолжить выполнение скрипта" (иногда до десяти раз) - ошибка на пол минуты пропадает, потом снова ошибка.. То есть, если приловчится быстро тыкать мизинцем по Enter - то работать, в принципе" можно :biggrin1:, но уже начинает надоедать.. Почитал мануал inpa_problem_faq - он говорит, что это проблема ХР и скорости порта - полез в настройки портов, и обнаружил там следующее:

Это так называется мой интерфейс:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А это его advanced настройки:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Recieve/Transmit bytes - 64 - это минимум который можно поставить, а мануал рекомендует ставить на 8. Вопрос в чем - можно конечно дрова поискать стандартные на FTDI чип, как я понял, но это ж Д-кан.. до 500 Кбит/с, как же тогда 64 байта/сек?:confused:

zass 07.12.2011 21:06

... а там не стандартные дрова ?)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)