Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW ISTA/P - система кодирования / программирования (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-ista-p-sistema-kodirovaniya-programmirovaniya-15993/)

Pro-master 05.09.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от lexus_lx (Сообщение 412346)
он установлен, подскажи куда в нем лезть ?:-)

EDIABAS.INI указать в нем ICOM

lexus_lx 06.09.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 412374)
EDIABAS.INI указать в нем ICOM

сравнивал EDIABAS.INI у ISTA+ И ISTA P вроде одинаковые.
кстати увидел только у ISTA+ версия 7.3.0 у ISTA P версия 7.2.0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pro-master 06.09.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от lexus_lx (Сообщение 412397)
сравнивал EDIABAS.INI у ISTA+ И ISTA P вроде одинаковые.
кстати увидел только у ISTA+ версия 7.3.0 у ISTA P версия 7.2.0

Это как эдиабас у Исты?
То что есть папка Эдиабас в Исте про нее забудь. Там ничего менять не надо. Там меняется автоматом в зависимости от того какие настройки в Иста включаешь.
Эдиабас должен быть на диске С в рут директории. Вот там в EDIABAS.INI и меняем нужное.
По первой картинке вроде как для OBD K-line
По второй для ICOM D-CAN, но неизвестно какой IP там и номер порта.
Опять же повторюсь эти Эдиабасы не трогаем. Сам посмотри (сохрани их копии где нибудь), а потом переключи в ISTA-D (VCI Config) с Dealer organisation ICOM/ENET... (сейчас я так понимаю это включено в ISTA-D) на Ediabas default и увидишь как в файле изменятся данные.
Для тех кто не знает что там менять существует утилита Эдиабас Конфигуратор. Пара кликов мышкой и вуаля.

voodoo5 25.10.2017 21:37

давно не заходил, НО скачал исту, одну свою машинку копейку сделал че хотел, а вот в е39 накосячил по незнанию. крестиком отметил "программирование" dme, было еще dme2 но там нельзя было крестик поставить. в итоге сеанс завершился "отменен пользователем"
блок двигателя в итоге больше не видит. зарядка была к машине была подключено, НО делал все через d-can. Что делать дальше?? не снимая с машины блок смогу ли я исправить NCS ом или winkFP?? или я настолько накосячил что сам не справлюсь (icoma нет)

XCommandeRX 26.10.2017 00:46

DME в е39 уложил? через winkfp прошивку залей и всё...

voodoo5 26.10.2017 06:02

Цитата:

Сообщение от XCommandeRX (Сообщение 413506)
DME в е39 уложил? через winkfp прошивку залей и всё...

да на ней самой :) да уже вчера нагуглил, для таких как я даже несколько видео нашел. теперь мучает вопрос почему так случилось :)

voodoo5 26.10.2017 22:14

короче все получилось со второго раза (дольше с прошивкой не мог понять). Самое главное в первый раз под..ебала win7, у нее и на максимальном режиме энергопотребления стоит засыпание USB портов через 10мин , а так как шил через k-line первый раз оборвалось с ошибкой шины...

denver51 03.12.2017 19:50

Вложений: 1
Не могу запустить ISTA-P (версия 3.55), начинает запускаться и выдает ошибку о недостаточном разрешении экрана, см. приложенный скриншот.
Система Windows8 , масштабирование поставил на 100% - не помогло.
Что еще можно сделать ?

vostoc 04.12.2017 13:46

Добрый день.Ребята поделитесь пожалуйста файлом IFS.ServicesImplementation.dll 15V. Горит. Зарание спасибо :smile:

фывапке 19.12.2017 15:32

ВСЕМ ПРИВЕТ! Может кто подскажет! БМВ Х5Е70 2007 америка,был русифицирован,после обновления ISTA P стал снова америкос. Я снова русифицировал всё заработало только лимит показывает в милях,а на приборке и везде всё как положено ,а когда зашёл в ISTA P то он предложил т.к. не соответствие комплектации -
1. провести замена KOMBI И ЦЕНТР В КРЫШЕ ,
2. ДЕМОНТАЖ =
-СПУТНИКОВОГО ПРИЁМНИКА
-БЛОКА ДАТЧИКОВ В ШИНАХ
TCU/ULF
Хотя сейчас всё работает и громкая связь и датчики ,ну спутниковое радио не нужно.
Это всё добавляется автоматически и не убрать ,когда что-то нужно кодировать или программировать!
Если я соглашусь,что может быть с панелью приборов с центром в крыши(у меня панорама ) и с теми блоками где предлагается демонтаж ?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)