Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW OPS / OPPS (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-ops-opps-912/)

NUFLIN 31.01.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от antonmai (Сообщение 31997)
NUFLIN -ты крут. Я убил много двайсов:frown:
В маске может умереть что угодно:
гейтвей, выход, привод, управление и тд.
Как правило падает первое.

M-ASK менял не раз, но все попадали ко мне уже "с душком":bad:
Может, мало я с ними экспериментировал, только штатные процедуры выполнял:biggrin1:

savaik 06.02.2010 08:54

Может кто подскажет как с помощью SSS станции на Х5 2004 года запрограмировать автоматическое закрывание замков дверей при скорости более 8 км .в час!? Девайс OPS имеется,а знания отсутствуют!:help:Или вообще как это сделать!?

bmwnsk 06.02.2010 11:14

в СКМ

savaik 06.02.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от bmwnsk (Сообщение 33263)
в СКМ

Это понятно где ! Не понятно КАК?куда заходить что нажимать?

bmwnsk 06.02.2010 21:25

в прогмане вроде все по русски:biggrin1: заходи и смотри на список предлогаемых опций.выделяешь что хочешь и кодируешь:wave:

NUFLIN 07.02.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от savaik (Сообщение 33277)
Это понятно где ! Не понятно КАК?куда заходить что нажимать?

С такими вопросами - я бы посоветовал начать с изучения азов: что такое кузовная электроника, какие функции она выполняет и какие варианты функций возможны...
Поищи в документации - половина вопросов отпадет, на порядок больше появится:cool::biggrin:

savaik 08.02.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 33446)
С такими вопросами - я бы посоветовал начать с изучения азов: что такое кузовная электроника, какие функции она выполняет и какие варианты функций возможны...
Поищи в документации - половина вопросов отпадет, на порядок больше появится:cool::biggrin:

Спасибо за совет! Но есть одна загвоздка при входе car memory после опроса комплектации авто выдает сообщение что блок TCU закодирован не верно и пишет что ожидается 01 а закодировано 06 и задает вопрос "правильно ли закодирован блок? и больше не куда не пускает!!! Блок на авто заменен с америкосовского на европейский чтобы телефон работал и закодирован правильно! как это преодолеть!? Машина X5 2004 г.

Mik78 08.02.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от savaik (Сообщение 33611)
Спасибо за совет! Но есть одна загвоздка при входе car memory после опроса комплектации авто выдает сообщение что блок TCU закодирован не верно и пишет что ожидается 01 а закодировано 06 и задает вопрос "правильно ли закодирован блок? и больше не куда не пускает!!! Блок на авто заменен с америкосовского на европейский чтобы телефон работал и закодирован правильно! как это преодолеть!? Машина X5 2004 г.

Попробуй собрать корректный SA для кодировочного ключа с помощью калькулятора -дальше думаю всё получится...:wave:

NUFLIN 08.02.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от savaik (Сообщение 33611)

Тогда осваивай NCS, в нем СКМ ругается тоже, но не встает... Ну или на край поиграть с FSW\PSW в отдельно взятом блоке:cool:

savaik 20.02.2010 12:02

Может кто подскажет! На 60 кузове при программном отключении датчика присутствия переднего пасажира с помощью SSS просит ввести код блока подушек безопасности! А где его взять?:help:

тугарин 20.02.2010 12:36

у дилера есс-но,причем на определенный срок,то есть вам это не грозит

savaik 20.02.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от тугарин (Сообщение 36312)
у дилера есс-но,причем на определенный срок,то есть вам это не грозит

Не понял!? Можно по подробней! Заранее благодарен!:biggrin:

тугарин 20.02.2010 16:25

это не постоянный код,а зависит от автомобиля и даты кодирования предполагаемого,так что в лоб не прокатит,но раньше можно было его в прогмане обойти смотри на файлик
incCheckAbgCode.php

Didim 01.03.2010 20:06

ремонт OPS

Цитата:

Сообщение от bmwnsk (Сообщение 29254)
не убьешь.только смотри что бы кан читала.у меня не читает.хотя должен

МОЖЕМ ПОМОЧЬ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ в OPS D-CAN и не только,
когда не читается и не определяется включение зажигания,
напряжение определяется завышено или занижено !

bmwnsk 01.03.2010 20:28

а он и не работал не разу.по ходу его и не было там вообще.заказал сегодня HHD с прогой с каторой он у меня начнет читать.разница как я понял просто какая прошивка там залита.он не зажигание не определял .и в ручную все ровно не читал.смотрю у всех адрес каторая читает 22.а у меня 85.может в этом дело.разные прошивки и разные номера.а вы как чинете и что?на будующее тфу тфу:biggrin1:

Didim 01.03.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от bmwnsk (Сообщение 38122)
а он и не работал не разу.по ходу его и не было там вообще.заказал сегодня HHD с прогой с каторой он у меня начнет читать.разница как я понял просто какая прошивка там залита.он не зажигание не определял .и в ручную все ровно не читал.смотрю у всех адрес каторая читает 22.а у меня 85.может в этом дело.разные прошивки и разные номера.а вы как чинете и что?на будующее тфу тфу:biggrin1:

проверить можно очень просто что у тебя работает а что нет.
1. проходит обновление головы через DIS or OPS связь по LAN ?
2. проверь OPS диагностику на машине скажем первых выпусков Е60 где механически поворачиваешь ключ (должно работать и без КАН )
3. проверь OPS там где уже кнопка старт стоит (авто определение идет включение зажигания через КАН )

А там сам поймешь что у тебя не работает :wink: !

bmwnsk 01.03.2010 20:58

проходит обнавление и с диса и обратно прогманом.все машины читае без проблем до 2007г после уже нет.про кнопку не понял о какой идет речь?где она стоит?

Didim 01.03.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от bmwnsk (Сообщение 38133)
проходит обнавление и с диса и обратно прогманом.все машины читае без проблем до 2007г после уже нет.про кнопку не понял о какой идет речь?где она стоит?

там где ключ зажигания без жала - электронный,
всегда есть кнопка старт/стоп !
В твоем случае еще может быть прикол с проводом OBD for OPS
их два вида у тебя похоже старый , почитай TIS !

bmwnsk 02.03.2010 07:47

кабель обд уже пробывал на оригинальной голове.он читает д-кан.

savaik 08.03.2010 11:54

При подсоединении SSS станции после опроса авто выходит вот это сообщение:Для програмирования\кодирования блоков управления на подсоединенном автомобиле необходимо использовать EDIC\ICOM. Для этого закройте сеанс Progman и выберете один из требуемых интерфейсов. :help:КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???:help::help::help:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)