Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Rheingold (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-rheingold-26261/)

mulsyk 28.05.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от VitalyP (Сообщение 329207)
так если эдиабас снесли, то кто его ini файл настраивать будет? ему ж надо знать откуда и что брать... У меня и Инпа и ДИс работали, а Рэйнголд - не работал, ктати, у меня 7.2 эдиабас. Я настроил пути в ini файле (у меня путь другой был (не было EC-apps в пути к эдиабасу, и прочим папкам)) порт выбрать. И всё заработало. Надо Рэйнголд - запускаю эдиабас 7.2., надо Дис- 6-й.

я восстановил inpa и dis автоматом заработал с папкой ediabas ... что теперь ? как создать или что сделать чтобы появиялась допоплнителньая папка ediabas но для rheingold ?

VitalyP 28.05.2014 23:47

скопировать папку Эдиабас. Установить Стандарт тулс 2.12, там будет новый Эдик. Вот и всё. Переименовываешь папки в соответствии с нужной программой, (7.2 или 7.3 ediabas.ini все равно надо настраивать)

sanek_tu 28.05.2014 23:47

перед восстановлением INPA переименовать папку EDIABAS, при восстановлении INPA папка EDIABAS перезаписалась и там снова старый EDIABAS 6.4.7 нужно чтоб оба были! ediabas.ini ничего не правил!

mulsyk 29.05.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от sanek_tu (Сообщение 329212)
перед восстановлением INPA переименовать папку EDIABAS, при восстановлении INPA папка EDIABAS перезаписалась и там снова старый EDIABAS 6.4.7 нужно чтоб оба были! ediabas.ini ничего не правил!

значит сейчас у меня эдик для bygs? я его переименовываю в ediabas-1 устанавливаю standart tools и тоn ediabas который появился он будет по умолчанию служить для rheingold ? там править ничего не надо ? и когда надо будет пользоваться DIS или инпа то переименовываю папку инпы ediabas-1 переименую в ediabas предварительно переименовать папку от standart toold ediabas в ediabas-2 ?

NUFLIN 29.05.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от sanek_tu (Сообщение 329193)
Я сперва Standard Tools 2.12 потом Rheingold, потом переименовал папку Ediabas в Ediabas 1, накатил поверх всего Inpа 90ых со всеми Referens. Теперь при запуске одного или другого переименовываю соответствующую папку EDIABAS.

Мусью знает толк в извращениях... :biggrin1:

Цитата:

Сообщение от mulsyk (Сообщение 329209)
я восстановил inpa и dis автоматом заработал с папкой ediabas ... что теперь ? как создать или что сделать чтобы появиялась допоплнителньая папка ediabas но для rheingold ?

По-русски напиши... появияласистый... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от mulsyk (Сообщение 329215)
значит сейчас у меня эдик для bygs? я его переименовываю в ediabas-1 устанавливаю standart tools и тоn ediabas который появился он будет по умолчанию служить для rheingold ? там править ничего не надо ? и когда надо будет пользоваться DIS или инпа то переименовываю папку инпы ediabas-1 переименую в ediabas предварительно переименовать папку от standart toold ediabas в ediabas-2 ?

Брось это дело - отдай спецам, пусть настроят... но и потом не трогай НИЧЕГО, кроме "ошибки почитать"... :facepalm:

sanek_tu 29.05.2014 05:38

mulsyk, да, я так сделал. работает?

mulsyk 29.05.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от sanek_tu (Сообщение 329236)
mulsyk, да, я так сделал. работает?

а принципиально последовательность 1. standart tool 2. rheingold? или как?:confused:

mulsyk 29.05.2014 10:07

посаны!!!! все огонь заработало!!! спасибо вам с меня пивасик как будете в питере проставлюсь пивандрием хорошим:)))

sanek_tu 30.05.2014 09:52

mulsyk, из моих экспериментов - 1) Standard Tools 2.12 ; 2) установка RHEINGOLD ; 3) переименовать папку Ediabas в Ediabas 1 ; 3) установить INPA ( мой случай INPA + ref 2005 + ref 2006 скачано с торрентов ) и далее переименовывание папки Ediabas в зависимости от того RHEIN. или INPA нужна, получается что сразу после завершения установки просто Ediabas будет для INPA а Ediabas 1 - RHEINGOLD

jiday 30.05.2014 11:55

А обязательно вообще ставить стандарт тулз или можно просто эдибас 7 отдельно поставить?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)