Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Rheingold (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-rheingold-26261/)

yarickoff 21.06.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Denis7610 (Сообщение 369471)
bmw e46 n42b20,заменил приборку, теперь горит дсц и ручник и не правильный пробег, можно ли рейнгольдом подправить пробег и прописать приборку?

Нельзя. Можешь сбросить ошибки по ДСЦ и ручнику. Пробег и ВИН можно поменять только программатором.

JDmotors 21.06.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от yarickoff (Сообщение 369472)
Нельзя. Можешь сбросить ошибки по ДСЦ и ручнику. Пробег и ВИН можно поменять только программатором.

Bmw scanner 1.04 или через ncs expert тоже можно?

yarickoff 21.06.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Denis7610 (Сообщение 369476)
Bmw scanner 1.04 или через ncs expert тоже можно?

Не понял вопроса. Что ты хочешь сделать при помощи bmw scaner 1.4 или нцс? Если ты поменял приборку, а она была закодирована под другое авто, то ты можешь ее закодировать под свое при помощи в.у. прог. Чтобы поменять ВИН и пробег нужен программатор. Без него все будет работать, только будет гореть красная точка возле пробега на приборке. Рейнголдом почисти ошибки. Все.

JDmotors 21.06.2015 16:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от yarickoff (Сообщение 369486)
Не понял вопроса. Что ты хочешь сделать при помощи bmw scaner 1.4 или нцс? Если ты поменял приборку, а она была закодирована под другое авто, то ты можешь ее закодировать под свое при помощи в.у. прог. Чтобы поменять ВИН и пробег нужен программатор. Без него все будет работать, только будет гореть красная точка возле пробега на приборке. Рейнголдом почисти ошибки. Все.

Ошибки из-за новой приборки,старую приборку поставил ошибки не горят, приборка вроде без чипа M35080. Ошибка рейнгольдом не убирается. в.у. прог. это что такое не совсем понял?

yarickoff 21.06.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Denis7610 (Сообщение 369491)
Ошибки из-за новой приборки,старую приборку поставил ошибки не горят, приборка вроде без чипа M35080. Ошибка рейнгольдом не убирается. в.у. прог. это что такое не совсем понял?

Все правильно. РГ не уберет ошибку пока она не ликвидирована. Ошибки будут гореть пока ты не закодируешь новую приборку в.у. прогами (т.е. bmw scaner или NCS-ом) под свою машину. не совсем понимаю почему горит ошибка по ручнику и DSC. Предполагаю, что приборки одинаковые и для правильной коробки (т.е. если у тебя АКПП значит под нее и наоборот). Я бы сравнил MAN - файл новой с MAN-ом со старой и нужные параметры подправил. Если ты уверен, что у тебя нет чипа M35080 в чем я сомневаюсь, то bmw scaner тебе в помощь. Лично мне не попадались приборки без М35080 на Е46.

voodoo5 21.06.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от yarickoff (Сообщение 369505)
Все правильно. РГ не уберет ошибку пока она не ликвидирована. Ошибки будут гореть пока ты не закодируешь новую приборку в.у. прогами (т.е. bmw scaner или NCS-ом) под свою машину. не совсем понимаю почему горит ошибка по ручнику и DSC. Предполагаю, что приборки одинаковые и для правильной коробки (т.е. если у тебя АКПП значит под нее и наоборот). Я бы сравнил MAN - файл новой с MAN-ом со старой и нужные параметры подправил. Если ты уверен, что у тебя нет чипа M35080 в чем я сомневаюсь, то bmw scaner тебе в помощь. Лично мне не попадались приборки без М35080 на Е46.

DSC все правильно горит :)) в приборке вин же в "новой" другой
ошибку эту если сбросишь, разогнаться до 20 км.ч. - она снова гореть начнет... а вот почему именно это происходит месяца два назад сдесь пережовывали

а поменть вин можно в приборках с М35080 - а пробег токлько программатрам... в следующих чипах без программатора вобще вроде ничего не поменять..... это все в теме про бмв сканер описано

JDmotors 22.06.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от yarickoff (Сообщение 369505)

Фото мои , не нашел там чипа,может потому , что двигатель 1.8и бомжпакет в общем я все понял, что хотел услышать, купил бмв сканер 1.4 им будет по легче наверно переправить, чем ncs-ом.

NUFLIN 22.06.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Denis7610 (Сообщение 369471)
bmw e46 n42b20,заменил приборку, теперь горит дсц и ручник и не правильный пробег, можно ли рейнгольдом подправить пробег и прописать приборку?

Цитата:

Сообщение от Denis7610 (Сообщение 369556)
Фото мои , не нашел там чипа,может потому , что двигатель 1.8и бомжпакет в общем я все понял, что хотел услышать, купил бмв сканер 1.4 им будет по легче наверно переправить, чем ncs-ом.

"Опытом" поделиться не забудь... :biggrin1:

JDmotors 22.06.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 369591)
"Опытом" поделиться не забудь... :biggrin1:

Да какой тут опыт, геморрой сплошной, умел бы кто тут это делать, давно бы заплатил и не парился.

yarickoff 22.06.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Denis7610 (Сообщение 369601)
Да какой тут опыт, геморрой сплошной, умел бы кто тут это делать, давно бы заплатил и не парился.

Умеют думаю многие, но дистанционно этого не сделать, поэтому либо ищи умельцев в городе либо осваивай тот же X-prog, но думаю что ради одной приборки покупать программатор не вариант.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)