![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Anmed, ты случаем не перепутал форумы?:ph34r: жаргончик какой-то не технический:biggrin1: первые три строчки - вАще темный лес...:eek1: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Anmed, очень шикарно все получилось, можно поздравить, но как вы говорите с "бобросканом" это заняло бы 30 сек - убрать галку и сохранить результаты |
K13A Конечно, только на тот момент времени не было боброскана1.40 даже официального, не говоря уж об отломе. |
Вов, система называется OC3:biggrin: различает филейную часть и детское сидение... |
Цитата:
в американских авто датчик присутствия это отдельный сложный блок, диагностирующийся независимо, но входящий в состав системы безопасности и зажигающий лампочку Вот этот шедевр эпистолярного стиля! Надож такое загнуть:biggrin1: |
Цитата:
Вы видели вообще этот "датчик"? Клиент поехал к дилеру и дилер продал ему маленькую черную коробушку с 3-х контактным разьемом. Это так называемый "датчик присутствия пассажира" на европейских автомобилях, он одинаковый и на е39 и на х3 и на х5. В Американском варианте Х3 он просто отсутствует - там нет такой маленькой черной пластиковой коробочки. Там датчик присутствия собственно и называется иначе - OC3 значит Occupancy Classification и занимается оценкой веса пассажира, в отличие от европейского варианта есть/нет. Блок ОС3 установлен в задней части нижнего мата, имеет размер примерно как 2 пачки сигарет и являет собой плату с немалым количеством элементов, облитую прозрачным мягким пластиком. Две СБИС я там увидел точно, предположив что одна проц, вторая порты (АЦП). Блок ОС3 диагностируется отдельной вкладкой, само собой имеет свой набор ошибок, однако он является частью системы безопасности, соответственно при возникновении ошибки в блоке ОС3 информация об этом регистрируется и в памяти блока айрбег и, как следствие, зажигается лампочка айрбег на панели приборов. Во вложении картинка той самой отдельной вкладки, которой диагностируется этот блок. Можно поинтересоваться что конкретно Вас так восхитило в моем предыдущем посте, который был Вами скопирован и выделен? Мне это важно знать, общаться то приходится с разными людьми. |
Вложений: 2 Цитата:
Увы, это не так... клиенту что скажут - то и повторяет, а диагност должен быть ТОЧЕН в терминологии :cool: ЗЫ: вообще, мы уклонились от темы топика... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 all: я никогда не занимался бмв очень плотно. Но когда передо мною стояла задача я всегда решал её успешно, даже несмотря на ошибки в терминологии. Я работал на двух дилерских центрах "диагностом" и обучался по этим маркам (это были не БМВ) - но я не считаю себя "диагностом", скорее я автоэлектронщик. Диагност мне кажется это несколько иное. Так вот в 2004 году я собрал адаптер для едиабас (как сейчас собрал D-CAN) разобрался как работает и закодировал авто, несмотря на ошибочную терминологию по прошествии стольких лет. С тех пор я к БМВ не подходил вообще, только на прошлой неделе снова начал работать с едиабас - перепрошил е66 на русский язык, попутно русифицировав для себя винкфп. Уж простите пожалуйста за неверное использование терминологии, куда мне деревенскому парню до бумероводов-бумерознатоков... Всё это из-за того, что давно это было, да ещё вследствие моей беспросветной тупости... Я прошу прощения, что отнял у вас драгоценное время, вынудив отвечать на мои тупые посты. Я обещаю впредь приложить все усилия, дабы не отвлекать своими назойливыми выкриками величайших гуру. |
Anmed, не надо юродствовать - ты молодец, похвалил себя по полной (правильно, такое никому доверять нельзя! :biggrin: ), заодно и нам "носы утер" - мы-то узколобые, кроме этой марки ничего не надо (это я про себя)... и адаптеры покупаем, и бобром пользуемся, и пакет программ немецко-английский...:facepalm::biggrin1: При всем при этом - старайся выражаться так, чтобы в первую очередь видно было проблему или решение оной, а не проблемы перевода на общепонятный язык... Пожалуйста, если не трудно...:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
P.S. Вы полностью правы насчет терминологии - конечно я неправильно выражался, безусловно в силу своей недалекости. Но уж Вы то могли бы и не глумиться над убогим... |
а у кого нибудь есть софт для клона 1.4.0. :confused: |
Цитата:
|
"Разобрался" с китайским 1.36..)) Теперь мучаю китайский 1.4.. Подскажите пожалуйста по 1.4: 1. Знакомый мне сказал, что с помощью 1.4 можно восстановить Eeprom в IKE без дампа с другой, такой же приборки - это действительно так? В какую сторону покопать? )) 2. У официальной версии 1.4 есть функция просмотра данных DME в режиме real time (у китайца нет)? 3. При отключении опций мата присутствия и преднатяжителя ремня нужно отсоединять разъемы на них? У себя отключил (ошибки выдавали) - теперь вылезли другие две ошибки: 03/40 - Resistor ZK1, driver belt tensioner, 04/40 - Resistor ZK2, passenger belt tensioner При этом лампочка на приборке все же тухнет, только ч.з. минуту-две. А так по 1.4 эмоции самые положительные.. За две минуты пришил себе телефон к ульфе, почитал ошибки, которые 1.36 просто не нашел.. Кстати, китайский 1.4 на 98% английский (есть только русский перевод некоторых ошибок), и еще в нем нет возможности "выставлять галочки" в блоке LCM, по моему.. И еще, никто не знает сопротивления динамиков громкой связи в Е38 (без ДСП)? Поставили ульфу, звук в динамиках хриплый и тихий - думал где-то коротит на массу, но почитал, оказалось, что некоторым ULF дополнительно нужен усилитель на выход. Вот теперь думаю, на сколько Ом покупать.. Спасибо! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |
Форум BMW (БМВ)