Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Scanner (версии 2.20, 2.01, 2.1.0, 1.4.0 и 1.3.6) (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-scanner-versii-2-20-2-01-2-1-0-1-4-0-i-1-3-6-a-416/)

Sergekart 15.04.2012 11:44

зависит от года, а не модели

Prizrock 23.04.2012 10:56

Подскажите!
БМВ Х3 американец.
Сканером хочу вылечить проблему с матом присутствия пассажира.
Какие галочки ставить?

Алексей 530 23.04.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Prizrock (Сообщение 186693)
Какие галочки ставить?

Надо не ставить, а убрать (при этом не забыть отсоединить разъем). Дословно не помню, но вроде: "Passenger seat position sensor" там все понятно, поэтому изучай...:wave:

Prizrock 24.04.2012 15:28

Какой разъем отсоеденить нужно? Поподробнее пожалуйста. Я совсем новичок!

Alpha 24.04.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Prizrock (Сообщение 186836)

на сколько я понимаю это разъем мата присутствия пассажира (Passenger seat position sensor), находится он в сидении, собственно там и копать, стоит заглянуть под саму сидушку, там помимо общего разъема могут быть какие то еще

NUFLIN 24.04.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Prizrock (Сообщение 186836)

Схемы совсем недоступны? :bad:

Prizrock 25.04.2012 13:38

Всем спасибо! С разъемом разберусь, только не понятно зачем его отключать физически, если мы его отключаем в мозгах?

Алексей 530 26.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Prizrock (Сообщение 187006)
только не понятно зачем его отключать физически, если мы его отключаем в мозгах?

А что непонятного...:facepalm: Ты его отключил, а он есть (подумай сам)...:wave:

dzoha17 03.05.2012 21:43

парни подскажите в е46 2001 г.в можно ли сделать так называемый американский свет.дневные ходовые огни чтоб горел в пол накала дальний свет. ставлю в опциях галочку в графе day..чтото там ... us как ктото здесь советовал но никаких изменений нет.авто японец

Alpha 04.05.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от dzoha17 (Сообщение 188189)
парни подскажите в е46 2001 г.в можно ли сделать так называемый американский свет.дневные ходовые огни чтоб горел в пол накала дальний свет. ставлю в опциях галочку в графе day..чтото там ... us как ктото здесь советовал но никаких изменений нет.авто японец

Тем же вопросом озадачен, авто 2002 е46 ксенон европа. ставил все галки в разных комбинациях. без изменений. забросить бобра и лезть в нцс? подскажите пожалуйста

Sergekart 04.05.2012 09:48

НЦСом проще попробовать

delear 11.05.2012 10:12

делайте через НКС. я тож пробовал через 1.4, там только рыжики включались.
а вот поковырявшись в трейсе нашел несколько интересных вариантов. авто е85 03г.в.

dzoha17 12.05.2012 07:48

нкс еще ни освоил к сожалению

Boroddach 12.05.2012 22:20

При стирании ошибок пропало питание на ноутбуке и 1,4 перестал работать,все,сгорел?Не ремонтопригоден?

Sergekart 12.05.2012 22:49

если контроль не пострадал то вполне возможно поднять

vivafoso 14.05.2012 00:49

привет всем! я приобрел китайскую:smile: читает все ощипки,и даже функцию ТВ поменял чтоб показал во время езди, правда первый раз, пока не знаком с сканером,но думаю справлюсь:shock:,или все функции заблокирую:wink:

Alpha 14.05.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от vivafoso (Сообщение 189767)
привет всем! я приобрел китайскую:smile: читает все ощипки,и даже функцию ТВ поменял чтоб показал во время езди, правда первый раз, пока не знаком с сканером,но думаю справлюсь:shock:,или все функции заблокирую:wink:

теперь следующий шаг, освоить НЦс :smile:

dzoha17 21.05.2012 21:49

сделал автозапирание при трогании на е46 бобром 1.4 но когда останавливаешься ни отпирается.можно ли сделать чтоб открывались замки при остановке?

a325aa 22.05.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от pavel25 (Сообщение 177221)
пробег сменить можно, но будет лампочка у км мигать.

Всем добрый день!

Я новичок на этом форуме, и ищу информацию о том, как правильно скрутить пробег на e46 чтобы не загорались никакие точки. Прошу не посылать меня в поиск, я там все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Перечитал 46 страниц этой темы, 30 страниц аналогичной на е46клубе, и ответственно могу заявить что полезной информации для меня здесь ноль! Писал админу Тайлеру, он конечно очень занятой и кратко отправляет в поиск, указывая что все что нужно на форуме есть, но это не так. У меня прямые руки, опыт работы с паяльником, 10летний опыт обслуживания бмв, цитриксовые фермы серверов баз данных которые я сам создавал и разворачивал с нуля, настраивал там глючный сырой клиентсерверный софт обслуживающий 80 тысяч пользователей одновременно и поэтому мне совсем неинтересно читать водянистые темы вроде этой которая на 3/4 состоит из "где скачать дрова?", "как настроить софт?", "что за ошибка?" + скриншот на котором на чистом английском языке написано что инпа (или еще чтолибо) не находит инф файлы по такому-то пути (казалось бы все разжевано но люди спрашивают что за ошибка :facepalm: )

И так, что мне известно - что пробег в моем бмв хранится в разных блоках. Что bmw scanerом их можно считать и откорректировать но не везде. Что пробег в блоке IKE корректрируется программированием чипа M35080 с помощью программатора. Что в случае изменений требуется синхронизация IKE-EWS.

Я хочу выяснить - требуется ли перепрошивка программатором каких-либо других блоков кроме IKE или нет? Каков порядок действий по изменению пробега (что в какой порядке перепрошивается, какая разница в пробегах записывается между разными модулями, так как она там есть изначально)? При каких условиях на приборке загорается точка возле пробега и как ее возможно потушить?

Эта информация мне нужна для личного удовлетворения, так как по складу своего характера мне требуется максимально глубоко разбираться во всем, с чем я имею дело. Прошу ответить кого либо, кто обладает этими знаниями, можно в личку. Если никто так и не сможет мне помочь буду считать что это еще один бесполезный форум на котором дети играют в песочнице со своими игрушками, а администратор песочницы говорит новеньким что их песок самый крутой, и обо всем ты можешь узнать у старших по песочнице, но если ты задаешь такие вопросы то наверно ты до этой песочницы еще не дорос.

Спасибо.

З.ы. часть моих вопросов уже была выше в этой теме, не в такой категоричной форме, и если бы на них хоть кто-то ответил я бы свои не задавал, но ответов не было.

Sergekart 22.05.2012 14:16

точка горит если ВИН не совпадает в приборке с родным.
Все остальное лежит в открытом доступе.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)