![]() |
Hа XP запускаю BMW scanner 1.4.0 (к авто прибор не подключён) выдаёт ошибку "Hardware faulty" в чём дело??? Установилось всё без проблем!! |
к авто подключить не помешает |
Кто нибудь пробовал прописывать ключ bmw scanner'ом 1.4? Я зашел в раздел EWS, сохранил дамп, нажал на "разблокировать ews", он мне говорит - теперь для ews2 перемкните контакты 4 и 8 а для ews3 4 и 15 (номера могут отличаться, это я примерно по памяти написал). Тут я засомневался все ли правильно делаю и дальше не стал эксперементировать. |
таким образом, он станет девственно чистым. Потом нужно вводить в ручную всю информацию |
Понятно, т.е. он просто сохранил дамп локально, а потом вместе с изменениями готов залить его в чистый ews. Не понятно а как перемкнуть контакты на разъеме ews если к нему подключена шина? Его надо отключить, перемкнуть контакты и снова подключить? И перемыкание нужных контактов может стереть блок когда он отключен от шины, т.е. обесточен? :shock: |
Машина Е39 2001года Блок MRS4, Инпа выдала 240-внутренняя ошибка блока, ещё ошибки по подушке и мату присутствия. Стереть ни Инпой ни AVL Digitest не удалось. 1 Можно ли БМВ сканером 1.4.0 считать, почистить дамп и прописать блок. 2 Прописать дамп от другой машины 3 Если только на программаторе то, какой подойдёт? И если не трудно то ссылочку на полезную литературу или странички по мрс блокам. Неделю уже рою, а конкретной инфи почти ноль, всё вокруг да около. Спасибо |
Проггер онли. Что-нибудь по мотороллам(хпрог например). Вскрывай корпус - смотри какой проц и ищи подходящий инструмент. |
viktorz1, Неоднократно бобром писал работоспособный дамп в блок с внутренней ошибкой! Все оживает! |
Алексей 530, лежит пациент на работе - завтра испытаю. |
Sergekart, С живыми дампами думаю разберешься (только сначала сохрани его еепром и кодировку):wink:! |
Алексей 530, дело ясное :nod: просто раньше не рассматривал этот инструмент :ph34r: |
Вот этот пойдёт? правда написано на немецком ******** |
В принципе да. Неизвестно только качество девайса |
За эти деньги скорее всего китай и не написано что в поставку включено, наверно без софта. Есть ещё варианты но на них наклейка "использовать только с их софтом". Попробую первый вариант, софт ведь можно скачать если что? |
Алексей 530, на MRS2 не прошло. Запись дампа не активна. |
MRS2 и 3 только программатором, а про четвёрку пишут, что через ОБД можно. Вот и стал инфу искать, хочу сам сделать. |
Цитата:
|
извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, но ответа на него так и не нашел. как определить, какая микруха стоит в приборке? и с какого года начала ставиться М35080? |
NIKITESS, если вопрос в теме про bmw scanner не случайно, то просто подключить его и посмотреть. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:56. |
Форум BMW (БМВ)