![]() |
Цитата:
2. пересчитать Сканером 3. Дисом посмотри какой не работает 4. Дисом чем не нравится бобер, не всегда расшифровывает ошибки, но очень удобно что то быстро почитать |
Цитата:
|
нет, этот шнурок только для Бобра заточен, Дис не будет работать |
Товарищи!!! Подскажите, чем дамп отредактировать сохраненный. |
дамп чего? и что нужно поправить?:confused: |
Цитата:
|
PPA, HEX-редактором |
Цитата:
|
NUFLIN, о нём и речь:nod: |
Цитата:
|
Все разобрался!!!! Теперь я не знаю в каких адресах лежит то, что мне нужно. Возможно ли сделать так: цифры с экрана пропустить через калькулятор то, что вышло по идее я найду в дампе, получается это можно менять??? |
там пробег в неявном виде, нужен "калькулятор пробега", типа тахософта |
Это я уже понял. Я имел ввиду как найти ту строчку, что мне нужна. Например пробег 100000 в неявном виде это F4240. Нахожу среди все кода F4240 и правлю. Это будет правильно? |
Да, но нет. Калькулятор несёт две функции - расчёт нужного пробега(из км в HEX-код) и указание адреса, где в еепроме хранится пробег. |
Ага адрес дает тоже калькулятор, понял попробую разобраться. Спасибо! Не могу разобраться. Tacho пишет в e46 после 02 года. 15 8A - is a mileage скачал дамп но не могу разобраться 15 8А - это что?????? Помогите пожалуста .... все догнал!!!:idea: |
Не дайте упасть духом самоучке!!!!! Ситуция в следующем. 1. Программатором изменили m35080 - 108752km (не сам) 2. Подключаю scanner читаю: EWS - 298548км IKE - 108752 LCM - 298500 Калькулятор пишет, что мои строчки 0х000 и 0х010 ок. Все ясно. Пропускаю цифры из трех блоков через калькулятор получаю код. Открываю редактором IKE в адресах вижу, повторяющееся число которое соответствует новому пробегу. Но когда открываю LCM, EWS ничего подобного нет. Поделитесь информацией. В замен могу помочь с покупками на **** |
в LCM reprogramming - write odometr EWS - программатором. Читай мануал к инструменту которым пользуешся - очень помогает |
Вложений: 5 На **** приобрел scanner 1.4 и адаптер на 20 pin, при подключении выдает ошибки, сканер работает(запросы шлет, индикаторы моргают) такое чувство распиновка в адаптере не верная, может есть у кого распиновка? |
круглый разъём под капотом есть? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |
Форум BMW (БМВ)