Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Scanner (версии 2.20, 2.01, 2.1.0, 1.4.0 и 1.3.6) (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-scanner-versii-2-20-2-01-2-1-0-1-4-0-i-1-3-6-a-416/)

Rise 02.08.2013 09:55

Печально, как знал, что вместо бобера надо было inpu брать ((

Sergekart 02.08.2013 10:25

Каждый инструмент заточен под своё дело.

NUFLIN 02.08.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 276810)
Каждый инструмент заточен под своё дело.

Бобер привлекает массы кажущейся простотой в работе и некоторыми "бонусами" (под которые и создавался)... то, что это очень специфичный девайс, народ понимает когда слегка изучит машину и программу... :ph34r:

Rise 02.08.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 276826)
Бобер привлекает массы кажущейся простотой в работе и некоторыми "бонусами" (под которые и создавался)... то, что это очень специфичный девайс, народ понимает когда слегка изучит машину и программу... :ph34r:

А точнее говоря, когда уже купит девайс.
Кстати, я уж не раз спрашивал ещё раз спрошу, может наконец то мне улыбнется счастье, как пользоваться то прогой для бобра ?
Вчера на выключенном авто подключил, он успел прочитать инфо по машине, на этом аккум разрядился и прибор более не коннектился, так все эксперименты закончились, фальшстарт вообщем.
Может кому попадалось описание работы в проге для бобра ? Хотя бы основы
как то
- работать на надо на полностью выключенном авто, с включенным зажиганием, заведенным двигателем ?
- если есть какие то обязательные процедуры, там читка блоков или ещё что, перед переходом к выбору пунктов по блокам ?
- по самому интерфейсу, как применяются изменения ? Т.е. отметил пункт/снял отметку, изменения уже внеслись ? Кнопок применить, ОК, я в интерфейсе не нашел, хотя может просто не дошел до этого.
Одним словом по таким ньюансам мануал на любом языке был бы очень полезен, сколько ни рыл сеть на эту тему, кроме огромного количества предложений о продаже самого девайса, ничего нет......

NUFLIN 02.08.2013 22:29

Rise, переведи и запомни такие термины, как "write", "read" - полезно будет... :facepalm:

Rise 02.08.2013 23:48

Эти я знаю )))) Я имею ввиду ещё что то ), к примеру, последовательность, действий, перед внесением изменений в любом разделе его надо сначала считать ?

sev45 03.08.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 276830)
- работать на надо на полностью выключенном авто, с включенным зажиганием, заведенным двигателем ?
- если есть какие то обязательные процедуры, там читка блоков или ещё что, перед переходом к выбору пунктов по блокам ?
- по самому интерфейсу, как применяются изменения ? Т.е. отметил пункт/снял отметку, изменения уже внеслись ? Кнопок применить, ОК, я в интерфейсе не нашел, хотя может просто не дошел до этого.

Работать надо с включенным зажиганием, если есть live data, то можно завести двигатель.
Читка блоков: кнопка Scan или просто "войти" в блок, можно еще read.
Изменения в блоке: отметить и записать (write).
Прога простая, просто посидеть ПОДУМАТЬ с ней пару вечеров, и все станет ясно, по функционалу не DIS конечно, но ошибки быстрее и удобнее ей искать.

NUFLIN 03.08.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от sev45 (Сообщение 276904)
Работать надо с включенным зажиганием, если есть live data, то можно завести двигатель.
Читка блоков: кнопка Scan или просто "войти" в блок, можно еще read.
Изменения в блоке: отметить и записать (write).
Прога простая, просто посидеть ПОДУМАТЬ с ней пару вечеров, и все станет ясно, по функционалу не DIS конечно, но ошибки быстрее и удобнее ей искать.

:biggrin::biggrin:
Погугли по словам "завалил бобром, помогите исправить" :ph34r:

Rise 03.08.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от sev45 (Сообщение 276904)

Да я сидел рассматривал? думал, более менее смысл понятен, посмотрел Vehicle info, потом сделал Scan all units, прога нашла все блоки, показала наличие/отсутствие ошибок по блокам, пробег записанный в них, версию софта и железа, ещё пару полей непонятного назначения, дальше кликаю по любому блоку, открывается окошко, в нем те же общие данные вверху, пробег, версии, наличие/отсутвие кодов ошибок и т.д., слева есть read memory, read blocks, write bloks, подробное инфо по софту это блока.
Короче вот это окно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это все здорово, я одно не могу понять, как мне попасть во что то вроде этого меню как было в версии 1.4 ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На данный момент, я хочу всего лишь включить показ ТВ во время движения, как я себе это представлял применительно к софту версии 1.х открываешь блок, ставишь галочку в нужном разделе и все.
Как это сделать в софтине 2.х не могу понять.
Объясните пожалуйста как с ним работать на примере того же включения ТВ!

Rise 03.08.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 276916)
:biggrin::biggrin:
Погугли по словам "завалил бобром, помогите исправить" :ph34r:

Вот именно поэтому, перед тем как натыкать все подряд плохо понимая смысл полей и вводимых значений я советуюсь с Вами, людьми с опытом и знаниями этого софта, админская привычка )))) Ещё бы с удовольствием почитал бы мануалы, но в данном случае, это явно не судьба.

NUFLIN 03.08.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 276926)
Как это сделать в софтине 2.х не могу понять.
Объясните пожалуйста как с ним работать на примере того же включения ТВ!

Этот девайс не имею в пользовании - все прекрасно делается NCS... :tongue:

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 276928)
Ещё бы с удовольствием почитал бы мануалы, но в данном случае, это явно не судьба.

Этот девайс создавался для специфических целей под людей, которые ЗНАЮТ машины. Так что либо разбираться с архитектурой автомобилей и реализацией функций, либо опытным путем, с сохранением риска :wink:

Rise 03.08.2013 16:07

Понятно ( Но раз уж есть 2.20 надо ж как то выходить из ситуации.
Из результатов поиска следует, что при отсутствии готового меню в софтине, надо пользоваться возможностью софтины по изменению побайтовых значений которые она предоставляет, для ССС который у меня, для включения тв движения надо изменить значение параметра video_deny, в блоке VID, но как соотнести этот параметр с побайтовыми HEX значениями оперировать которыми предлагает прога ? Т.е. как определить по какому адресу и какие именно байты следует поменять ?

Зы. Navcoder не для Е70 я так понимаю ?

NUFLIN 03.08.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 276934)
Понятно ( Но раз уж есть 2.20 надо ж как то выходить из ситуации.
Из результатов поиска следует, что при отсутствии готового меню в софтине, надо пользоваться возможностью софтины по изменению побайтовых значений которые она предоставляет, для ССС который у меня, для включения тв движения надо изменить значение параметра video_deny, в блоке VID, но как соотнести этот параметр с побайтовыми HEX значениями оперировать которыми предлагает прога ? Т.е. как определить по какому адресу и какие именно байты следует поменять ?

Зы. Navcoder не для Е70 я так понимаю ?

Кувалда есть? - но пользоваться ею в данном случае явно не стоит... да и баллонный ключ не поможет :biggrin1:
Если без лирики - попробуй переведи параметры NETTODAT (как я представляю - именно с ним работает Бобер) в текстовый формат и поймешь, что за что отвечает... но штатными средствами всё проще и быстрее.

Rise 03.08.2013 16:55

Про кувалду уже думал ))) Но с другой стороны, коды ошибок читает и трет, версии и даты софта по блокам кажет, пробег в блоках показывает, в принципе свою стоимость в 150убитых президентов отрабатывает, вот если бы брал его не на ибее за 4.5 рубля, а здесь за 10, то уже бы было жалко денег выкинутых за него. )))

Штатные средства это INPA+NCS ?

NETTODAT это файлы с кодировками NETTODAT.TRG ? Как их получить ?

NUFLIN 03.08.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 276940)
Про кувалду уже думал ))) Но с другой стороны, коды ошибок читает и трет, версии и даты софта по блокам кажет, пробег в блоках показывает, в принципе свою стоимость в 150убитых президентов отрабатывает, вот если бы брал его не на ибее за 4.5 рубля, а здесь за 10, то уже бы было жалко денег выкинутых за него. )))

Штатные средства это INPA+NCS ?

NETTODAT это файлы с кодировками NETTODAT.TRG ? Как их получить ?

Скачай 2.12 (у Витюха ссылка на торрент есть, если что) и осваивай - потом и с Бобром легче будет. Адаптер здесь купишь. У Tyler (чтобы гарантированно рабочий). :wave:

Rise 03.08.2013 17:31

Т.е. с бобром мне не светит решить свой вопрос ?
Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 276945)
Скачай 2.12 (у Витюха ссылка на торрент есть, если что)

Это где, это кто ?

sev45 03.08.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 276926)
Это все здорово, я одно не могу понять, как мне попасть во что то вроде этого меню как было в версии 1.4 ?

Я юзаю BMW Scanner 1.4 а у Вас судя по всему 2.0, так, что ничего не посоветую.

Rise 03.08.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от sev45 (Сообщение 276949)
Я юзаю BMW Scanner 1.4 а у Вас судя по всему 2.0, так, что ничего не посоветую.

Кстати, дурная мысль наверно, но все же, а 1.4 софтина на адаптере 2.20 не заработает ?

sev45 03.08.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 276950)
Кстати, дурная мысль наверно, но все же, а 1.4 софтина на адаптере 2.20 не заработает ?

Боюсь огорчить, но очень дурная, т.к. то что вы видте на экране ПК это всего лишь граф. интерфейс того, что находится в самом адаптере.

Rise 03.08.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от sev45 (Сообщение 276951)
Боюсь огорчить, но очень дурная, т.к. то что вы видте на экране ПК это всего лишь граф. интерфейс того, что находится в самом адаптере.

Вот я тормоз (( надо было брать адаптер 2в1 2.20 + 1.4:ph34r:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)