![]() |
Цитата:
|
Цитата:
По факту все что он делает это выводит полную подробную инфу о машине, сканирует все блоки ECU, показывает их идентификаторы внутренние, версию и дату обновления/сборки софта и железа, количество ошибок по каждому ECU, пробег тех блоков ECU которые его пишут, ищет активные/присутствующие в машине ECU позволяет стереть все ошибки по всем найденным блокам ECU одним махом, нажатием одной кнопки ))) позволяет зайдя в каждый блок ECU посмотреть и стереть ошибки по нему, и IMы те сервисные сообщения что выводятся на монитор, здесь их тоже можно удалить, тут же показывает статус ошибок активные или теневые, но ошибки выдает только теми кодами, что я писал выше, без расшифровки, позволяет в HEX кодировке редактировать содержимое ECU поблочно, по блокам или адресам. позволяет загружать кодировку целиком из *.epb файлов Все! Из практически полезного для меня, в частности, только стирание ошибок, но без расшифровки самих ошибок не очень это радует. А, ещё делает окуенно красивый, подробный сервис лог, содержащий всю вышеперечисленную инфу, для чего он мне х.з )))))))) |
Цитата:
|
А вот и я:facepalm: Какой-то бред творится - есть бобёр 1.4.0 (версия 1.4.0.6 - в тырнет не лазил, другой софт на запускал, как купил так и пользовался этой версией). Судя по логам, последний раз 13.03.2013 успешно пользовался. Сейчас подключаюсь - софт адаптер видит, дрова установлены, при попытке подключиться к е53 ( к нему в последний раз и подключался) - Hardware is not ready. Софт в настройках видит как отключается и полдключается шнурок - типа жёлтый и зелёный квадратик. Антивирус отключал, софт и дрова переустанавливал...нифига... Пробовал на 3 разных системах (правда бук один и тотже) - тот же болт только в разных руках. Машинка прекрасно читается как и через d-can com-порт, так и через васю-диагноста:biggrin: Интересно чему пипец настал 1. Ноуту - но по юсб другое работает оборудование...проверить только дома смогу...ибо есть такойже второй... 2. Адаптеру - только что с ним будет...я хз...или время пришло обновляться по шнуркам... 3. Сам юсб шнурок - другого на данный момент нет чтоб проверить...на адаптере просто вход под юсб сделан - бери любой шнурок и вставляй. ...прочитал мануал...шнурок должен в диспетчере обзываться BMW Scanner v14x - у меня просто BMW Scanner (но это на 7 винде...как в ХР не знаю пока - лень перегружаться)....походу слетел... |
Цитата:
|
sev45, Да чёйто уже 2 часа не проходит...до утра чтоли ждать...помню точно - подцепил, софт запустил и работает..сейчас уже надоело в бубен громыхать:biggrin: |
Цитата:
|
Вложений: 1 sev45, Да нормально всё с машинкой - у меня их не много:biggrin: Или так выкидывает...пытается прочитать и усё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], при этом за разъём юсб на адаптере держу как бы поджимая, если отпустить то будет просто сразу табличка Hardware is not ready...а тут ещё про IKE и EWS выскакивает...да и статус в настройках скачет подключен-отключен хаотично так сказать...причём мпрогом прошивка сливается всегда - штук 30 уже на рабочем столе:biggrin: Буду вскрытие проводить:ph34r: |
Цитата:
|
sev45, Понимаешь, я бы панику поднял бы если только купил бы шнурок...я им смотрел и проблем не было, чорт меня дёрнул к иксу подцепиться ради любопытства, даже хз зачем - лежал почти полгода и хлеба не просил, и на тебе...теперь или победю или нафик выкину...пошёл вскрывать...и нихрена там не увидеть - всё залито типа цементом..для веса чтоли...только в ftdi можно увидеть...да к разъёму юсб подобраться...акуеть... |
Витюха, я брал на форуме 1.40 (версия хз), тоже какая-то хня была... обновил с сайта Бобра - полет нормальный (года два уже :biggrin:). Может, поможет? :rolleyes: |
NUFLIN, На сайте бобра только демо обнаружил...но с соседнего форума стянул точно оригинал 1.4.0.8 версия...но работать отказывается - походу сдохло что-то, а не вскрыть - залито цементом... |
Цитата:
|
sev45, Конечно живая. Стянул 1.4.0.9 с офф пробовать буду...вериться с трудом...ну а что поделать...жалко фотки не чем сделать - а то сравнил бы с другими в сети, может у меня пародия на клон...нахрен заливать то...я уж думал, до вскрытия, что весит так из=за многослойных плат и кучи релюшек с процами... |
Как насчет прилепить версию 1.4.0.9 ? |
Tourist69, В смысле скачать? Тогда пробуй |
Разницы с 1.4.0.7 не заметил |
Цитата:
|
Господа, на диске который прилагался к бобру 2.20 есть файлик в котором написано что мол прога может расшифровывать ошибки используя ДИС-овские файлы. Скажите я брежу или это и в правду реально? |
stranger3xx, ...а прогу чудесную выкини на обозрение...вот и скажем про бред и т.д........ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |
Форум BMW (БМВ)