Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   DIS помогите разобраться (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/dis-pomogite-razobrat-sya-11620/)

zass 24.03.2011 22:10

..и на скринах ...присутствуют пошибки по эмулятору... и отсутствие связи...
+ выруби нат и дхцп... пропиши ип руками !)

Alexey_kamensk 24.03.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 109492)
..и на скринах ...присутствуют пошибки по эмулятору... и отсутствие связи...
+ выруби нат и дхцп... пропиши ип руками !)

что такое нат? Антивирус? у меня его нет.
дхцп что такое??
И где именно руками ип прописывать и какой?

p.s. сильно не пинайте

bmw628 24.03.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Alexey_kamensk (Сообщение 109493)
p.s. сильно не пинайте

А хочется...:smile:

Начни с инпы - пусть увидит зажигание... В конце концов можно и на столе подать на 1 пин ОБД 12 вольт...

Evgeny 25.03.2011 00:12

Если определение зажигания не сильно парит как таковое, то скачай dll'ку которую я тут выкладывал. Если хочется решить, ковыряй в адаптере. Дхцп (DHCP) и нат (NAT) это в vmware, Валера правильно говорит, лучше прописать адреса вручную.:wave:

bmw628 25.03.2011 01:20

Один ключ в VAG-KKL впаять и никогда не париться... Интересно как с этой длл выполнить требование диса включить зажигание в плане проверки...

хрен с ним с дисом... Не из за диса же инпа зажигание не чувствует... Опять причина со следствием...

Evgeny 25.03.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от bmw628 (Сообщение 109528)
...Интересно как с этой длл выполнить требование диса включить зажигание в плане проверки...

USB вынул и вставил, длл на порт привязана - нет порта, нет определения.

Но у автора причина явно в адаптере или в его настройках.

VNK57 17.11.2011 11:20

Всем привет. В каталоге c:\EDIABAS\Hardware\OBD\ есть pdf файлик OBD_DOKU.pdf, в этом файлике схемка оригинального адаптера BMW на COM-порт. Я имею K-line адаптер с выходом на RS232 (схем много в Inete) и к нему стандартный адаптер USB-COM. В адаптере я сделал так же ка у BMW, т.е. pin9 (разъема DB9 RS232) подключил к +12В, а pin6 к ножке драйвера RS232-TTL, соответственно входную ножку драйвера посадил на землю. После этого в INPA загорелись оба индикатора и зажигание и батарея при этом ini файлы я не правил. Если имеется прямой адаптер USB - K-Line, то придется вскрывать адаптер и гоношить чего-нибудь внутри, надо разбираться, у меня таких проблем пока не было, потому как я скупой и не стал покупать такой адаптер, а сделал пока все сам.:love:

puh52 17.11.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от VNK57 (Сообщение 154393)
Всем привет. В каталоге c:\EDIABAS\Hardware\OBD\ есть pdf файлик OBD_DOKU.pdf, в этом файлике схемка оригинального адаптера BMW на COM-порт. Я имею K-line адаптер с выходом на RS232 (схем много в Inete) и к нему стандартный адаптер USB-COM. В адаптере я сделал так же ка у BMW, т.е. pin9 (разъема DB9 RS232) подключил к +12В, а pin6 к ножке драйвера RS232-TTL, соответственно входную ножку драйвера посадил на землю. После этого в INPA загорелись оба индикатора и зажигание и батарея при этом ini файлы я не правил. Если имеется прямой адаптер USB - K-Line, то придется вскрывать адаптер и гоношить чего-нибудь внутри, надо разбираться, у меня таких проблем пока не было, потому как я скупой и не стал покупать такой адаптер, а сделал пока все сам.:love:

надо будет глянуть :smile:

anton_kabyshev 19.11.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от Alexey_kamensk (Сообщение 108255)
Ребята добрый день. Не могу разобраться в чем дело. Вообщем все прекрасно работало а именно стоял DIS Inpa и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спокойно DISом подключался к своей Е60 и другим кузовам идентификация автомобиля в дисе проходила автоматически. После того как накрылся ноутбук, установил все снова и не могу теперь подключится к е60 автоматически, то есть приходится выбирать вручную кузов и модель вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Пробывал раз 5 все переустанавливать с нуля, не помогает.

DIS стал ругаться вот на это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А в итоге сегодня не смог подключится к Е39!
ругается на это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

1.Скажите как исправить проблему того чтобы я мог как раньше подключаться автоматически, без вот этой ошибки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

2. Как подключится к Е39 из за чего может возникать эта ошибка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

3. Нормальный ли у меня шнурок? а то может дело в нем? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо за любые советы.
p.s. Сильно не пенайте юзал поиск ничего подобного не нашел так как живу в деревушке спросить вообще неукого кроме Вас...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы разобрались в своей проблеме с Дисом, а то у меня она точно такая. Нужна помощь. Заранее благодарен

puh52 20.11.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от puh52 (Сообщение 154412)
надо будет глянуть :smile:

что-то нифига не вышло.. пол дня убил.. карсофторвский адаптер доработать пытался. работаю через юсб-ком переходник на фтди.
на 9пин подал +12В (контроль батареи), на 6пин (контроль зажигания) тоже +12 (для rs232 от +7,5 до +15 логич.уровень вроде как..).
в конце уже сам переходник вскрыл. оказалось 9пин ни к чему не присоединен (понятно почему нет контроля батареи), на 5 (масса) и 6 напрямую подавал 12В, в инпе все-равно индикатор не сработал.. :shock:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)