Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   e53 датчики дорожного просвета и контроль давления в шинах (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/e53-datchiki-dorozhnogo-prosveta-i-kontrol-davleniya-v-shinah-31906/)

zheka1983 08.11.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 348836)
тоесть блок подвески дает 5в на датчик и оттуда выходит на блок контроля ламп

Отойди от машины или отвернись просто ! Представь на минутку что там ДВА РАЗНЫХ датчика на подвеску и на фары ! А теперь повернись обратно - ДВА РАЗНЫХ датчика упакованы в один корпус, но в электрической части никак не связаны ! Только рычажок общий !

voodoo5 08.11.2014 13:56

я раньше наивно предпологал что он вобще тупо цифру выдает и все :))

тоесть в моем случае не работает та часть которая отвечает за пневму

а тогда что с контроллером давления в шинах???
есть варианты?

zheka1983 08.11.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 348857)
а тогда что с контроллером давления в шинах???
есть варианты?

Как вариант причина одна и та же ! А точно только диагностика кажет !

voodoo5 08.11.2014 16:30

немного почитав :)

там стоит ситема "индикатор повреждения шин" а не
контроллер давления в шинах

и вот на панельке горит постоянно желым значок (машина немец)
и этот желтый значок означает что система не работает

а кнопка на панели судя по схеме идет прямо в блок АБС....

NUFLIN 08.11.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 348836)
тоесть блок подвески дает 5в на датчик и оттуда выходит на блок контроля ламп (там адаптивный свет забыл написать) взависимости от высоты какойто вольтаж от 0 до 5 ???

таким образом если 5 вольт приходитт с блока подвески на датчик то звоним уже провод и штекера идущие на блок исправности ламп???

Это называется "мал-мала ошибку давал - вместо УРА караул кричал" :facepalm:
Отдохни, на рыбалку сходи - а то тебя переклинило...

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 348876)
немного почитав :)

там стоит ситема "индикатор повреждения шин" а не
контроллер давления в шинах

и вот на панельке горит постоянно желым значок (машина немец)
и этот желтый значок означает что система не работает

а кнопка на панели судя по схеме идет прямо в блок АБС....

Задрал ты меня с этим словом :biggrin:
По функционалу - говоришь, нет проблем с WDS? :shock: - огорчу: тебе так только КАЖЕТСЯ.

Алексей 530 08.11.2014 22:57

voodoo5, Вы что курите?:rolleyes: Ты проводку прозвонил по схемам, как тебе выложили?:facepalm:

voodoo5 08.11.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 348911)
По функционалу - говоришь, нет проблем с WDS? :shock: - огорчу: тебе так только КАЖЕТСЯ.

хочешь тебе лично экзамен сдам :))
не знал бы как работать вдс - не починил бы 2 е70 про которые здесь же и писал.....

с е53 с электрикой кроме датчика угла положения руля и маломальского кодирования и блочного ремонта - дело не имел....

ремонт машин это увлечение а как сказал один какой-то известный - занимайтесь своим любым делом и сможете зарабатывать до 1000$ в месяц

и с этим потихоньку разберусь :) не без помощи добрых форумчан конечно

voodoo5 08.11.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Алексей 530 (Сообщение 348916)
voodoo5, Вы что курите?:rolleyes: Ты проводку прозвонил по схемам, как тебе выложили?:facepalm:

нет еще. на улице -20
датчик температуры на контроллере вебасты у себя перепаивал :)

NUFLIN 08.11.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 348917)
хочешь тебе лично экзамен сдам :))
не знал бы как работать вдс - не починил бы 2 е70 про которые здесь же и писал.....

с е53 с электрикой кроме датчика угла положения руля и маломальского кодирования и блочного ремонта - дело не имел....

1) НЕ ХОЧУ - не люблю огорчать людей, а результат "сдачи" тебе явно не понравится (точнее, допуска не получишь - были уже прецеденты с "диагностами-сынками" (с ВО (!!!), но без понимания физики процессов) :biggrin1:

2) ДИАГНОСТ от любителя отличается отсутствием "это умею - это нет": либо есть СИСТЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ и умение работать с литературой и д. программами - либо ты как тот студент на экзамене по биологии (выучивший только блох, но билет достался про жаберных):
"К ж. относятся рыбы, они живут в воде, поэтому покрыты чешуёй. Если бы ж. жили на суше - у них была бы шерсть, а там обязательно завелись бы блохи! - так вот: БЛОХА - это..." :frown:

voodoo5 09.11.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 348923)
1) НЕ ХОЧУ - не люблю огорчать людей, а результат "сдачи" тебе явно не понравится (точнее, допуска не получишь - были уже прецеденты с "диагностами-сынками" (с ВО (!!!), но без понимания физики процессов) :biggrin1:

2) ДИАГНОСТ от любителя отличается отсутствием "это умею - это нет": либо есть СИСТЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ и умение работать с литературой и д. программами - либо ты как тот студент на экзамене по биологии (выучивший только блох, но билет достался про жаберных):
"К ж. относятся рыбы, они живут в воде, поэтому покрыты чешуёй. Если бы ж. жили на суше - у них была бы шерсть, а там обязательно завелись бы блохи! - так вот: БЛОХА - это..." :frown:

непомню чтобы я писал что я диагност от бога... занимаюсь в свободное время... попадются машинки делаю, нет мшинок балдею вечерами... занимаюсь стройкой жилища. у нас их не так много (бмв), да и хлеб у своих друзей которые на стошках работают (при имении нормальнооплачиваемой работы ) нет смысла отжимать...

про функцианал вдс ... разобрался еще года 2 назад - как работает сама программка, как устроены базы как найти ту или иную схему...
с электросхемами не дружу.... только по мере крайней необходимости..

ну и физика она как математика - нельзя все области охватить - мне ближе теплотехника и механика.... электрикчество не мое

вы же вот все сидите - WDS, WDS. врядли ктнибудь из вас на JAVA чтото пишет.... хотя каждый день все с ней дело имеют начиная с сотового телефона и тд, теже самый базы данных которые на каждом шагу... ктонибудь имеет хотябы общее понятие об SQL ?? не говорю уж о том что и винду то не каждый может просто переинсталить... эх злые вы :))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)