|
Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ. Описание темы:не переключает режим жесткости аммортизаторов |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
23.09.2014, 12:47 | #12 |
Участник тусовки Регистрация: 18.04.2011
Сказал спасибо: 37
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Откуда: Лида | Смотрел, там вообще параметров связанных с EDC не увидел, (стоит MASK), попробую ща Ncs dummy глянуть, мб чего недосмотрел. По моим мыслям - если в меню есть параметр изменения жесткости, и он реагирует на нажатие, но не переключается жесткость в EDC, то может быть EDC и не знает, что я нажимаю кнопку, т.е. нету связи с блоками по шине. просто не понятно почему нету ошибок никаких, ни по связи, ни по амортизатору отключенному. пошел проверять |
|
23.09.2014, 22:21 | #13 |
В общем в mask'e не нашел ничего и через NCS. Но подумал, что если я вижу, какой режим выбран в EDC, то значит связь по блокам есть. Сегодня опять выбило ошибку по DD. Точнее в DD появилась ошибка, которая и раньше появлялась, (нет связи с DSC). и в модуле CIM та же ошибка. В момент возникновения ошибки я не могу подключиться к DSC. Но при этом ошибки никакие не выскакивают на панели, и если ехать с пробуксовкой, то моргает значек пробуксовки. т.е. по факту все работает, но ошибки через комп видно. EDC получает информацию от DSC, можно было бы предположить что в этом проблема и есть, но если пройти план проверки рейнголд, то он пишет, что слишком мало ошибок в блоках (3), и типа вычислить виновника не получается, но возможно виновен сам блок DSC. но когда ошибки нету, то по сути нету и проблемы, и если бы проблема с переключением жесткости была связана с этим, то иногда бы эта функция работала, а иногда нет. и еще, сегодня заменил, что в том же меню не активировалась функция Auto parking. вчера еще работала, а сегодня так же себя ведет как и EDC. т.е. тискаешь, на дисплее - вроде нажимается, но не активируется....
|
|
24.09.2014, 12:20 | #14 |
мать ее.. задрал этот бэкспэйс, пишешь текст, случайно перебросишь курсор и на нахер весь текст... В общем авто Р не заработал после ночи, теперь 2 функции не работают. Ошибок никаких не появилось, попробовал кодировать ASK, EDC по данным из CAS, никакой разницы нету в файлах TRC. из ошибок по авто: ошибка сигнала скорости (получатель ARS, отправитель DSC), нет сигнала от DSC, доп помпа, водительское зеркало. Всё.. еще инпа видит ошибки по системе PGS, но рэйн говорит что система в порядке. Уважаемый Вадим, пните с ноги P.S. DSC не отвечает тогда, когда включен ручник, как сказал рэйнголд, когда включен авто холд, то дсц занят. отключаешь ручник - всё, блок выходит на связь. А AutoP заработало как только я включил передачу и проехался чуть чуть. по чему надо проехаться, чтоб переключать sport comfort? %) Последний раз редактировалось VitalyP; 24.09.2014 в 12:46. |
|
24.09.2014, 13:05 | #15 |
Блин, на бимере вычитал что человек тоже не может выбрать режим, но говорит что тащится от езды :) В WDS написано, что данная система EDCK является умной, и подстраивает жесткость автоматически, но там так же написано что можно выбрать спорт комфорт. может у меня система такая умная, что сама лучше знает, когда какой режим ставить. и нех водителю указывать ей что делать? чую полетят камни... поясните тугодуму, какая опция должна быть в FA для EDCK, у себя нашел в опциях - 223, система регулировки жесткости аммортизаторов. 223 опции в FA нету! НО как тогда NCS видит в списке кодируемых блоков EDC, и почему рэйнголд, дис, и прочие тоже эту систему видят. по сути они ж вроде с FA берут комплектацию. расшифровывал все пункты по порядку в FA, так вот нескольких пунктов вначале и в конце у меня не находит - что это. я уже решился добавить 223 в FA, закодировать кас, zgm, dsc и сам edc, так не нашел в списках кодируемых блоков ни zgm(kgm,jbb,cgm) ни dsc %( в упор не вижу, прохожу по порядку по всем блокам, исполнительные файлы - имя не похоже на них. Последний раз редактировалось VitalyP; 24.09.2014 в 14:01. |
|
24.09.2014, 21:51 | #18 |
Откуда: Лида | :) В одном из последних сообщений я недоумевал, почему у меня квадратики какието вместо FA, потом скопировал на другой ноут - там тоже квадратики! А потом открыл при помощи блокнота другого и всё норм, сообщение отредактировал %) так что жду подсказки :) Полюбому в fa должна быть эта опция, ведь в списке блоков есть EDC, но она явно не 223. Тут отвлекся от работы и подумал, что по сути, если эта опция есть, то NCS не даст мне дописать 223 опцию, поэтому надо всё же попробовать. и подумал что кодировать надо ZGM, EDC, CAS, SIM.
|
|
25.09.2014, 12:06 | #19 |
лююююди, не покидайте меня :) DH77304 - номер кузова, по комплектации 223А опции нету. но есть S2VAA adaptive drive, эта адаптив драйв включает в себя EDC или нет? Если в комплектации нету едс, то почему на машине всё есть? Хозяин сказал что там всё новое стоит, под крышечками на стойках действительно всё очень чисто и ново. ну не могли ж дооснащать эту систему и не довести дело до конца... |
|
25.09.2014, 14:14 | #20 |
2va-aaptive drive включает EDC и DD, поэтому и нету 223 опции. Продолжаю разбираться, спасибо что читаете |
|
Сказал Спасибо VitalyP за это сообщение: | TISHKA (28.04.2017) |
Закладки |
| |