![]() |
А кто-нибудь знает полный алгоритм работы EHC2 пневмоподвески на X5 e53 в автоматическом режиме? Или где это можно почитать? Заранее спасибо. |
laser_vitaly, Читай TIS.... и WDS |
Цитата:
|
В TISе и мануале этого нет. А, что такое WDS? Думаю, что мой вопрос не совсем понятен. Я спрашиваю не про принцим или конструкцию подвески, а про программу управления этой подвеской в автоматическом режиме т.е к примеру: 1. Когда (через сколько секунд) после поворота ключа или завода двигателя проверяется положение подвески. 2. При привышении какой скорости и через сколько секунд она переходит из standard в motoway и обратно. 3. При понижении до какой скорости и через сколько секунд она переходит из standard в off-road и обратно. 4. При остановке и стоянке, переходит ли машина в access режим сама и когда. 5. Другие какие-то переходы. 6. При регулировке просвета в ручную с кнопки в салоне, когда автомат перехватывает управление на себя. Думаю, что это не в широком доступе, но может кто ковырялся в программе блока управления пневмой и имеет эту инфу...:smile: |
Цитата:
|
Чего-то я не нашел.:confused: А где в TISe то? Сслылку можно?:smile: |
laser_vitaly, Описание систем..... |
Цитата:
|
laser_vitaly, Цитата:
|
Цитата:
А их там и не может быть в описании кастрированной одноосной подвески е61. У нее даже принцип работы другой, что логично. :cool: Да, вопрос открыт...:help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обучающая программа, в те годы была на дисках, сейчас онлайн на сервере BMW... |
Цитата:
Информационно-обучающая программа BMW S.I.P. кузов E90 А где это online SIP на BMW сервере? Можно ссылку на изучение? |
Цитата:
Ищи СТАРЫЕ диски :frown: |
Все ясно, вы хотя бы вопросы мои оригинальные читали перед тем как написать что-то или отсылать куда непопадя...:mad: А, то один отправляет ТИС читать, при этом сам его мельком просмотрев и не поняв, что там ничего по моим вопросам нет. Другой рекомендует, что где-то когда-то что-то было и при этом не факт что то что нужно. Чем дальше в лес, тем больше дров получается. Где логика таких советов соотнося цели и средства.:facepalm: Я новичок, но не дурак. Некоторым аборигеном стоило бы промолчать иногда, если нет чего сказать посучеству. Попробую еще раз объяснить суть моих вопросов. В ТИСе BMW упоминает про какой-то автоматический режим управления пневмоподвеской. Однако в инструкции по пользованию автомобилем (на моего X5) на странице 101 - 102 описаны варианты подъема и опускания кузова при различных скоростях с использованием трехпозиционной клавиши смены дорожного просвета. Там же, также упоминается два варианта автоматического возвращения подвески в standard (среднее) положение из access при превышении 35км/ч и из off-road при превышении 50км/ч. :confused: Но пардон, назвать это автоматическим регулированием сложно, когда самому нужно жать клавиши на автостраде чтобы перейти в motoway режим. Поэтому мои вопросы адресовались, во-первых, к владельцам и пользователем X5 c полной пневмой с опытом, а не всем и вся, знающим про сучествований TIS, SIP и так далее. Во-вторых, суть вопросов сводилась к одному – есть ли он этот полный автоматический режим и если есть, то как его получить и какой у него рабочий алгоритм. Или же как обычно нужно вешать посторонюю приблуду, что не надежно, а может даже и опасно.:smile: Кто поделится реальной инфой, тому заранее спасибо. beer |
Цитата:
По "сучеству" - ничего не скажешь, это к блондинкам :ph34r: Кстати, твой пост - яркий пример УПЕРТОСТИ: прочел инструкцию (ну забыл спасибо сказать, бывает :somn:), даже отметил, что выше 50 км\ч подвеска встает в ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЕ положение - и продолжаешь дерьмом кидаться :frown: Может, подумать стОит? |
Непонятен ваш вопрос - вы же сами всё себе рассказали. Система автоматически поддерживает нулевую отметку(или "среднее положение"). Если авто загрузили или разгрузили - стремиться выровнять клиренс. "Низкое" и "Повышенное" положение имеют место быть, как вы сами написали, при скорости менее 50 км\ч. В чём вопрос?:rolleyes: |
Цитата:
В чем прикол? :smile: |
Прикол в следующем - внимательно перечитайте мой предыдущий пост, который вы кстати цитировали:biggrin1: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |
Форум BMW (БМВ)