Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

EWS3 MS42 M52TU E34

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2016, 18:22 #1
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию EWS3 MS42 M52TU E34

Добрый день! Ситуация такого плана, есть автомобиль Е34 1991г. с мотором М52ТУ на евс3 и мс42 с англичанки на автомате. После свапа мотора в моторный отсек и после удлинения проводки и подключение блоков, пытаюсь запустить мотор, результат: стартер крутит, машина на запускается. Имеем инпу\дис\пасофт. Выкурив много информации, понял, что инпа ew3 ISN не видит и вписать я его к сожалению тоже не могу (не открывается окно "Change ISN number". Читаю ошибки - 209 Manipulation protection EWS. Почистил. Зашел в SHIFT+F6, нажал F2, появляется иконка
"Startwert verstanden und akzeptiert", выключаю зажигание отключаю ключ(который щелкает, когда его подносишь), дальше, проворачиваю замок зажигания до момента запуска, подношу к евсу ключик, он щелкает, я проворачиваю стартер и снова та же ситуация, стартер крутит мотор молчит. Окей, подсоединяю шнур "бобер", делаю скан, он мне показывает, что есть IKE \ EWS \ DME, VIN как DME так и в EWS идентичный. Делаю адаптацию DME - EWS = OK! Чекаю ошибки DME пишет:"DME EWS Interface". Почистил ошибки, DME EWS sync code открывает, но вписать у меня его не получиться т.к EWS залочен, когда нажимаю "Erase and unlock EWS" просит меня создать backup, не вопрос, сделал, после он предлагает для EWS3 подконектить 4 пин к 8 пин сделать erase и дисконектнуть пины, дело в том, что я раскрыл коробку припаялся к EWS с обратной стороны, подключаюсь еще раз к EWS, пишет ошибку Connection error: EWS, отрезал провода, все опять работает. Ребят, я со машиной вожусь уже порядка месяца, до этого ничего по проводке не делал и никогда диагностикой не занимался. Будьте добры, подтолкните в нужное русло.. Что мне нужно сделать? наверняка, не прибегая к считыванию дампов и тому подобному. Буду благодарен
Slaughter вне форума  

Опции темы
Опции просмотра